Лента Новостей
Все новости →«Юлмарт» пытается взыскать с «дочки» 3,85 млрд рублей
время публикации: 11:21 15 мая 2017 года
Рассмотрение заявления в судебном заседании назначено на 22 августа
Интернет-ритейлер «Юлмарт» подал иск к своей операционной компании «Юлмарт РСК» с требованием взыскать с нее 3,85 млрд рублей и включить в реестр требований кредиторов. Иск зарегистрирован в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области, пишет «Коммерсантъ».
Рассмотрение заявления в судебном заседании назначено на 22 августа.
Напомним, в конце декабря 2016 года в компании «Юлмарт РСК» введена процедура наблюдения. Истцом по делу выступает «Балтийская электронная площадка», задолженность компании перед которой составляет 50 млн рублей.
25 мая суд также рассмотрит иск о банкротстве онлайн-ритейлера «Юлмарт» по заявлению физического лица Олега Морозова. В ноябре Олег Морозов подал иск к «Юлмарту» с требованием признать ритейлера банкротом. Позднее выяснилось, что истец является экс-партнером Дмитрия Костыгина по другим проектам. В качестве третьих лиц по данному делу выступают банки «Глобэкс», Абсолют Банк, Газпромбанк, банк «Санкт-Петербург», Сбербанк, Юникредит Банк, Кредит Европа Банк, «Абсолют Лизинг», «Авангард», «Райффазенбанк».
В декабре Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга запретил Олегу Морозову осуществлять права кредитора ритейлера. Решение было принято по иску Сбербанка об оспаривании договора цессии. В банке тогда пояснили, что «Смольнинский райсуд Санкт-Петербурга принял к рассмотрению иск Сбербанка об оспаривании цессии, в результате которой права требования более чем на 240 млн рублей к "Юлмарту" перешли от акционера ритейлера Дмитрия Костыгина к Олегу Морозову».
24 марта Сбербанк также уведомил о намерении обанкротить интернет-магазин «Юлмарт». В Едином федеральном реестре юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности указано, что Сбербанк планирует подать иски о банкротстве головной компании интернет-ритейлера «Юлмарт» и двух других юрлиц, входящих в группу.
Самое популярное
-
Итоги 2 квартала в e-commerce: почему средний чек растет, а выкуп падает
-
Не только VK и Яндекс: нетрадиционные площадки для рекламы в 2025
-
Как новый закон о платформенной экономике изменит работу с маркировкой на маркет...
-
Кейс Easy Commerce x «Сенежская»: минус 87% расходов, плюс 83% выручки — как авт...
-
Александр Рагулин, ОТП Банк: «Мы предлагаем не просто «кнопку кредита», а персон...