0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Контрафакт: угроза экономике, убытки брендов и проблемы ментальности

Контрафакт: угроза экономике, убытки брендов и проблемы ментальности
Новые реалии информационного века и выход на рынок Китая, как одного из самых крупных игроков, привели к тому, что мировой объем торговли контрафактными товарами с 1993 года увеличился в 18 раз, причем более 65% этого роста приходится на долю Китая.
В России рынок контрафактной продукции оценивается в 4 млрд. долларов, а совокупный объем контрафакта на текстильном рынке Таможенного союза составляет 1,37 трлн. рублей.  Из-за «серых» схем импорта одежды казна России ежегодно недополучает порядка 200 млрд. рублей.

Но пугает не только статистика. Контрафактная продукция наносит ущерб экономике страны, уменьшает выручки производителей, вынуждая сокращать объемы производства,  и, кроме того, зачастую это прямая угроза здоровью, особенно в случае товаров для детей, усложненная система сертификации которых, к сожалению, не гарантирует их качества.
Для регулирования ситуации с контрафактными товарами 2007 году в России была создана Межведомственная комиссия по борьбе с контрабандой и контрафактом, результатом деятельности которой стало декларируемое снижение статистики показателей неформального рынка. 

контрафакт

Несмотря на это, в 2014 году в два раза выросло количество выявленного на таможне юга России контрафакта, основу которого составляют игрушки, одежда, текстильные и бытовые товары. "Вызывает обеспокоенность тот факт, что таможенными органами ЮТУ в 2014 году выявлено 1,87 млн. единиц контрафактной продукции, что в 2,1 раза больше, чем в 2013 году", - отмечает руководитель Южного таможенного управления (ЮТУ) Александр Гетман.

23 января 2015 года Указом Президента РФ №31 "О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту промышленной продукции" в России создана госкомиссия по борьбе с контрафактом, которую возглавит министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. 

Не только государство проявляет активность в борьбе с контрафактными товарами. 5 ноября 2014 крупнейшие российские агрегаторы интернет-магазинов - eBay, Price.ru, Wikimart, Товары Mail.Ru и Яндекс.Маркет - создали единую площадку НОТА (nota-claim.ru), на которой покупатели, магазины, производители и товарные агрегаторы могут решать конфликты, связанные с приобретением товаров в интернете. Уже было проведено более 300 тысяч проверок, в результате которых 6% интернет-магазинов были отключены от товарных агрегаторов за нарушение правил работы.

контрафакт

О том, как влияет контрафактная продукция на отрасль одежды и обуви, как с ней бороться и зачем менять создание потребителей, мы поговорили с Мирославом Зубачевским, управляющим директором KupiVIP E-Commerce Services. 


Почему многие покупатели соглашаются покупать контрафактную продукцию, даже зная, что она нелицензионная?

Во-первых, есть совершенно разные потребители: те, кто привыкли к качественным вещам, и те, кто не особенно обращают внимание на то, контрафактная вещь или нет. Если говорить, например, о покупателях KupiVIP, то по нашим опросам примерно 95% людей  важно, чтобы это был не контрафакт. Для них главной ценностью является получение качественных товаров с большой скидкой. Это политика KupiVIP. Но естественно, далеко не все так думают. Общий объем отрасли это 3-4 трлн. рублей, из которых оборот нашей компании составляет около 6 млрд. рублей. Соответственно, для большинства людей это не слишком принципиальная вещь.

Тем более что контрафакт, как правило, отшивается на тех же фабриках ночью из тех же лицензионных материалов, только без лейбла. Это частая практика в Китае, и во всей юго-восточной Азии в принципе. Поэтому для людей, которые ценят качество, т.е. чтобы товар не разъезжался по швам, не линял при стирке и т.д., не принципиально наличие бренда и лейбла.

На западе из-за большого количества монобрендов другой подход к этому вопросу. В России пока собственных монобрендов немного и даже те, которые есть, отшиваются преимущественно в той же Азии, где контрафакт распространен больше всего. У нас есть мультибренды, которые закупают товар и предлагают самый широкий ассортимент в пику качественным товарам. Люди, воспитанные на монобрендах, изначально понимают, что необходимо покупать не контрафактные вещи. 

К тому же на Западе, еще с конца 19 века есть законы, которые защищают авторское право. В России же до 90-х был просто дикий рынок в этом плане. Т.е. у нас просто еще исторически не сложилось правильного подхода. 

контрафакт


Как следует воспитывать покупателей, чтобы они понимали, зачем нужно покупать оригинальные товары?

Процесс воспитания, конечно, сложный. В первую очередь требуется время, чтобы люди привыкли. С другой стороны, нужна совместная работа больших ритейлеров и законодательства, потому что на данный момент множество ритейлеров просто не ставят перед собой задачи, заботиться о том, чтобы контрафакт не распространялся. Они зарабатывают свои деньги, а на контрафактной продукции их маржинальность просто выше. Государство предпринимает шаги для борьбы с контрафактом, но без помощи бизнеса кардинально изменить ситуацию очень сложно.  

При этом ритейлеры готовы проявлять инициативу. Например, создание структуры НОТА в конце прошлого года, где крупнейшие товарные агрегаторы собирают отзывы, претензии и жалобы, в том числе по факту контрафактной продукции. На мой взгляд, это гораздо более эффективное решение, когда в открытую говорят, что ведут борьбу с контрафактом.
Тот же самый AliExpress, который на первый взгляд кажется «меккой фейка» , на самом деле очень борется с контрафактом. Да, у них есть объективный «no name» - просто  маленькие  компании, которые продают свои вещи. И есть действительно брендовые товары.

На самом деле, бороться с контрафактом не так уж сложно. В России есть конкретные документы, которые позволяют проверять качество товара, различные декларации и сертификаты, которые доказывают, что товар качественный и соответствует всем стандартам. Кроме этого есть ГТД (государственная таможенная декларация), которая как раз обеспечивает легальность товара. Поэтому все, что нужно делать ритейлерам, это запрашивать у своих поставщиков эти самые ГТД или их номера.

контрафакт


Как убедить ритейлеров закупать и продавать оригинальные и легальные товары? Существует достаточно много недобросовестных компаний, которых интересует только прибыль и которым по большому счету все равно, на чем ее делать.

Это как раз должен быть шаг со стороны государства. Сейчас у нас штрафы минимальные, примерно 40 тыс. рублей за провоз партии контрафактного товара. Когда везешь миллионные объемы, легко можно заплатить этот штраф, да еще и на будущее «положить депозит». 

Поэтому изначально ритейлеры должны понимать свою ответственность и влиять на людей. А на ритейлеров уже должно влиять государство.

В прошлом году объем контрафакта вырос больше, чем в два раза, а сейчас эта цифра станет еще больше. Если раньше люди покупали белые товары за границей, за счет скидки и НДС, выигрывая на кросс-бордерной модели,  то сейчас, из-за разницы курса они практически не могут этого сделать. Многие наши потенциальные партнеры отложили договоренности, потому что для них это перестало быть выгодным. Масса людей, которые закупались на западе, перестали покупать там. 

контрафакт

Наши текущие партнеры, такие как Yoox или ASOS, которые давно и прочно закрепились на рынке, уже серьезно сократили свои обороты с Россией. Люди просто перестали видеть необходимость покупать за границей из-за разницы курсов валют.
Поэтому европейский объем кросс-бордерной торговли уменьшается, а восточный – увеличивается. И если европейские товары в основной массе «белые», то с восточной стороны присутствует как хороший товар, так и контрафакт.

Для нас, для ЦУМа, для тех ритейлеров, которые под своим зонтиком собирают много брендов, самое важное – это ценность, истинность товара, поэтому все компании премиум и luxury-сегментов этим активно занимаются.
Если будет большой поток, например, контрафактного Dolce&Gabbana, не будет смысла в нашей работе. Потому что для стандартного пользователя нет никакой разницы, будет это настоящий брендовый товар или контрафактный. В этом случае и мы, и сама марка будем терпеть серьезные убытки. Правообладатель будет недополучать свои деньги, и, следовательно, будет хуже обслуживать клиентов в будущем. 

Те, кто привык покупать дорогие брендовые вещи сегмента люкс, конечно, не перейдут на контрафакт, просто могут сократить объем покупок. А как быть с теми, кто изначально не всегда мог позволить себе оригинальные вещи премиум-сегмента? Не станут ли они вместо смещения на категорию вниз  просто покупать контрафактные товары? То есть вместо того, чтобы покупать дорогие вещи, переориентируются на то, что выглядит дорого?

Безусловно, этого можно ожидать, и скорее всего так и будет. В сегодняшней сложной экономической ситуации увеличится объем контрафакта, и поэтому именно сейчас важны меры со стороны государства. Думаю, что государство это прекрасно понимает, именно поэтому в начале года была создана Государственная комиссия по борьбе с контрафактом. 

контрафакт

Безусловно, все лежит в головах людей. Мы ничего не можем с ними сделать на данный момент. Просто все должны пытаться сами думать в нужном направлении. Например, в 90-х годах 90% дисков с фильмами, музыкой и играми  были контрафактными, а сейчас это уже далеко не так. Люди уже понимают, что есть нормальная продукция и начинают ее покупать.

Нужно усиливать все моменты, связанные с антиконтрафактной деятельностью. У нас был проведен опрос, что будет с покупательской способностью, и один из выводов, который мы сделали, заключается в том, что люди, скорее всего, будут реже покупать, но постараются сохранить тот же уровень качества жизни. Это касается покупателей именно KupiVIP E-Commerce Services. В целом, конечно, рынок просядет, и люди сместятся на категорию ниже. Но останется прослойка, которая будет покупать реже, но то же самое. 

Кроме законодательных моментов, что может на людей и ритейлеров? Что могут сделать СМИ со своей стороны?

Если только антипиар всех этих вещей, но я не думаю, что люди, которые покупают контрафактную продукцию, которые морально готовы к этой покупке, могут изменить свое мнение. Они понимают, что этот товар хуже качеством, что они обманывают производителя. 

контрафакт

Конечно, любые обучающие истории нужны, нужно пояснять, почему не стоит покупать контрафакт, но быстро ничего не изменится. Самый долгий исторический процесс – это процесс ментальности. Может смениться политический строй, экономическая модель, но процессы в головах меняются очень долго. Я думаю, что у нас впереди лет 30 «разгула» контрафакта, поэтому мы должны бороться с ним, скорее кнутом, чем пряником. Потом люди будут сами организовываться, я верю в людей. 

Стоит ли придумать систему штрафов не только для ритейлеров, но и для покупателей?

Я не думаю, что стоит штрафовать людей, все-таки это не продажа наркотиков, условно говоря. Тут в первую очередь необходимо воздействовать на ритейлеров, ведь именно они распространяют эту продукцию. Должны быть более серьезные штрафы и более серьезные меры воздействия на самой таможне. Общая статистика по «серому» и «черному» товару говорит, что сейчас не так уж сложно провезти контрафактный товар, зная правильные двери. Поэтому нужно усилить контроль за самой границей. А покупатели должны понять, что контрафактный товар не только хуже качеством, но зачастую может быть опасен для здоровья.

Контрафактными товарами чаще всего занимаются не крупные ритейлеры, а различные мелкие фирмы-однодневки, которые привезли партию товара, распродали его и закрылись. Как бороться с этим? 

Нужно понимать, что если мы говорим о Москве, то здесь люди все-таки привыкли покупать товары в магазинах и торговых центрах, поэтому таких фирм в столице априори меньше. Но стоить отъехать на 100 км и мы увидим кучу стихийных рынков, где практически вся продукция полный контрафакт. Их очень много, и там огромный объем товаров. За этим может следить только государство.

Даже в торговом комплексе Москва нет четкого регулирования. Арендодатели по всем вопросам перенаправляют в муниципальные органы, говоря, что они только сдают площади и не отвечают за то, что на них продается.

контрафакт
 
Т.е. должны существовать специальные государственные программы по поддержке «правильных» ритейлеров, чтобы они могли открывать магазины с оригинальными товарами в регионах?

Это было бы сказочно! Это правильный подход, очень приятный для ритейлера, но, скорее всего наше государство пока не готово к нему. С другой стороны, это создает среду неравной конкуренции, что мной лично не приветствуется. Главное, чем должен побеждать ритейлер, это правильным ассортиментом, либо эксклюзивным. У нас сейчас успешно работает тот, кто дешевле, кто даст больше скидок, создаст больше crm-активностей. Естественно на контрафактной продукции маржа больше, а значит можно дать больше скидок.  И опять же мы возвращаемся к ментальности людей, которые хотят не лучший товар, а дешевый товар.

Как все-таки убедить людей покупать оригинальные товары вместо пусть даже качественных, но подделок?

С точки зрения конкретного покупателя разницы между брендовым товаром и качественным контрафактом практически нет, но для экономики это огромный ущерб. У нас пока не понимают, что каждая такая покупка приносит урон экономике, который накапливаясь, приводит к тяжелым последствиям для отрасли в целом. Например, согласно последним исследованиям, в топ самых копируемых товаров, входит бренд Louis Vuitton, и покупатель, который хочет оригинальный товар, уже начинает думать, не переключиться ли ему на другой бренд, потому что все равно примут за подделку. Причем подделывают не только люксовые бренды, но более демократичные Nike, Adidas , UGG.

Какая система проверки качества существует у KupiVIP?

У нас трехступенчатая система защиты. Первая проверка товара у нас идет в Германии, затем нашу партию товара проверяют на границе, и уже здесь, в московском офисе происходит финальная стадия контроля. 
В этом процессе участвуют, во-первых, служба безопасности, во-вторых, юристы, в-третьих – сами байеры – профессионалы, которые работают непосредственно с вещами. В KupiVIP работают одни из лучших экспертов на рынке.  Юридический департамент, отдел закупок и служба безопасности созданы в холдинге KupiVIP с 2008 года, и большая часть специалистов работает в компании и по сей день. 

Убийца 21 века - контрафакт! Не щадит ни экономику, ни бренды ни людей!

KupiVIP проверяет товары и с точки зрения качества, и с точки зрения их легальности. Мы хотим призвать к этому и остальных ритейлеров. Именно за счет квалификации нам удается отталкивать тот фэйк, который нам иногда пытаются продать.
 
Т.е. поставщики, зная, что товар контрафактный, все-таки пытаются вам его продать?

Да. С такими поставщиками у нас очень жесткий разговор, даже с теми, кто приносит нам много денег, мы прекращаем с ними работать. Это очень серьезные репутационные риски для нас. Когда компания KupiVIP выходила на рынок, многие не верили, что наши товары оригинальные, поскольку мы предлагали очень выгодные цены. Тогда не было подобного стокового бизнеса, и в СМИ было очень много информации о нелегальности наших товаров. Люди просто не верили, что такое может быть. Сейчас уже поверили, но нам особенно важно поддерживать хорошую репутацию, как людям, которых когда-то в чем-то подозревали. Хотя никогда это не было правдой.

Суммарно над защитой и проверкой товара у KupiVIP работает команда порядка 40-50 человек в двух странах.

Что касается общей ситуации на рынке и у KupiVIP. Есть ли уже выводы об изменениях покупательской способности? Увеличилось ли количество покупок или уменьшилось?

Пока рано говорить. Декабрь был феерическим, и январь был тоже просто фантастическим вопреки ожиданиям. Что касается KupiVIP E-Commerce Services, мы на 40% перевыполнили план. Февраль, скорее всего, тоже будет неплохой, а вот март все покажет. Когда начнется фулл-прайс, будет видно. Сейчас люди еще не отошли, и не все ритейлеры повысили цены. 

KupiVIP.ru будет хорошо себя чувствовать в кризис, поскольку предлагает качественные товары с большими скидками.

KupiVIP E-Commerce Services тоже надеется на достаточно хороший год. За счет эксклюзива и монобрендов мы будем чувствовать себя более уверенно, чем Lamoda и WildBerries, которые, как известно, уже сократили закупки. Мы думаем, что у нас будет некоторый спад, но надеемся компенсировать его за счет новых брендов.

С марта начнется совершенно другая игра.

Беседовала Светлана Золотар


время публикации: 13:56  20 февраля 2015 года
0
Теги: контрафакт, eCommerce , торговля

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
Manzana
Спецпроекты
VM Guru март 2018