0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

От Джона Траволты до Москвы: известный итальянский бренд Aeronautica Militare вышел на российский рынок


От Джона Траволты до Москвы: известный итальянский бренд Aeronautica Militare вышел на российский рынок

В ноябре в московском торговом центре Columbus начал работу первый в России корнер итальянского бренда одежды, обуви и аксессуаров Aeronautica Militare. Теперь покупатели смогут прийти в магазин и выбрать понравившиеся вещи премиальной марки, раньше приобрести джемперы, рубашки, толстовки и другую продукцию можно было только через интернет. Мы пообщались с представителями компании и узнали, почему Москва является важным стратегическим городом для бренда, на что делать ставку, привлекая новых покупателей, и как известный актер Джон Траволта стал поклонником Aeronautica Militare.

Паоло Сперотто, CEO Cristiano di Thiene, эксклюзивного производителя бренда Aeronautica Militare:

Jsaa2_croper_ru.jpg


— Считаете ли вы Москву важным стратегическим городом? Какие шаги вы предпримете дальше, после открытия корнера?


— Да, мы считаем Москву стратегически важным городом и планируем открытие новых магазинов и корнеров в 2017 году.


У нас уже есть интересные предложения от клиентов, мы изучаем и анализируем площадки, т.к. мы очень внимательно относимся к позиционированию нашего бренда. На наш взгляд, Москва обладает огромным потенциалом для развития, поскольку россияне все больше проявляют интерес к маркам, которые не похожи на другие и обладают своей особой идентичностью. Кроме того, Москва всегда была и будет коммерческим и культурным центром России, следовательно, для нас Москва является престижной площадкой на восточном рынке.


— Как привлекаете новых покупателей? На что вы делаете ставку?


— Очень важно не просто привлечь покупателя, а завоевать его доверие. При производстве одежды используются последние инновационные достижения в текстиле, качество вещей постоянно совершенствуется. Также клиентов привлекает эксклюзивность бренда, все вещи имеют смысловую нагрузку, передают потребителю эмоции, несут культурную и историческую информацию. Декоративные элементы, используемые в коллекциях, оригинальны. Именно такие знаки отличия носили и носят пилоты Военно-воздушных сил Италии.


С недавнего времени мы решили реализовать несколько направлений в мужской коллекции. Сегодня наша мужская коллекция разделена на 4 смысловые части, которые позволяют нам удовлетворить любые запросы нашего потребителя. Это направление «урбан», позволяющее носить одежду Aeronautica Militare (далее АМ — прим. ред.) в офис и на официальные мероприятия. В данном направлении используется минимум логотипов, они выполнены в цвет изделия и практически незаметны. Направление «классика» — это АМ со множеством логотипов и вышивок, очень заметная и яркая линия. Направление «селебрити» также очень яркое и стильное, в этой линии используются логотипы, нашивки и история отдельных эскадрилий итальянских ВВС.


Плюс, в данный момент мы работаем над новыми моделями и тканями для специальной капсулы — Reparto Sperimentale Volo. Выполненная в черном цвете, она посвящена подразделению, отвечающему за тестирование и испытание всех самолетов и летающих конструкций итальянских ВВС.

— Среди поклонников бренда — огромное количество звезд кино и шоу-бизнеса. Удалось ли вам уже познакомиться с российскими звездами, влюбленными в AM? Планируете ли привлекать российских звезд для рекламы?



— Одежда бренда часто появляется в голливудских блокбастерах и давно завоевала сердца всемирно известных актеров и актрис, таких как Джон Траволта, Николас Кейдж, Эдриан Броуди, Мишель Клуни. В Москве открылся мультибрендовый магазин Dress Point, в котором представлена мужская одежда AM, изделия из кожи и легендарные нашивки, повторяющие эмблемы и знаки отличия итальянских ВВС.

1.jpg

Российские звезды, среди которых Андрей Чадов, Артем Ткаченко, Федор Климов, Махиб Гладстон, Сергей Чирков, приехали на открытие и оценили качество и дизайн одежды. Бренд открыт к сотрудничеству, в данный момент мы находимся в поиске российского амбассадора.


— Какие планы у легендарного бренда на наступающий 2017 год? И есть ли в планах слова «Россия» и «Москва»?


— У бренда большие планы, как на итальянском, так и на зарубежных рынках. Мы продолжаем открывать монобрендовые магазины в аэропортах самых красивых и значимых городов Италии. В 2017 году планируется открытие как минимум 7 магазинов по всему миру. Безусловно, слова «Москва» и «Россия» присутствуют на стратегической карте AM в 2017 году. Повторюсь, мы уже запланировали открытие новых магазинов и корнеров в Москве и ряда корнеров в России. А в августе мы примем участие в авиасалоне МАКС-2017.


Андреа Лонги, арт-директор мужской коллекции Aeronautica Militare:

2Uy2f_croper_ru.jpg


— Какая одежда представлена в открывшемся корнере?



— Часть мужской коллекции: верхняя одежда, брюки, поло, толстовки, футболки и аксессуары.



— Есть ли какие-то особенности продукции для российской аудитории?



— В данный момент нет, но мы изучаем этот вопрос и со следующего сезона точно будет что-то именно для российского рынка. Сейчас мы анализируем запросы российского покупателя, разрабатываем новые лекала, корректируем технические характеристики изделий, рассматриваем расширение ассортимента теплой зимней одежды.



— Как выглядит ваш покупатель? Нарисуйте его портрет.



— Идеальный покупатель AM — это мужчина в возрасте от 35 до 75 лет. Он молод душой, смел и отважен, любит риск и свободу, предпочитает выделяться из толпы. Он следит за своим гардеробом, любит удобную качественную и стильную одежду.



Читайте также: Сделайте покупателю красиво! Как выкладывать товар, чтобы его захотелось купить?

                            Образ бренда в сети: что и где публиковать, чтобы нравиться клиентам





— Выпускаете ли вы женскую одежду?

— Да, конечно. Наша женская коллекция также очень интересная и яркая, она, безусловно, заслуживает внимания российских модниц!



— Есть ли у вас детская коллекция?



— Да. Наш маленький клиент — это мальчик, который в точности повторяет своего отца. Мы предлагаем толстовки, куртки, брюки, такие же как у папы. Мы берем образцы мужской одежды и уменьшаем их до размера ребенка. Но со следующего лета мы хотим расширить детскую коллекцию, дополнив ее другими образами. 



— Как рождаются идеи для создания новой коллекции?



— В основном наша коллекция вдохновлена самим брендом AM, наш логотип — это логотип Военно-воздушных сил Италии. Знак «кокарда» — прицел — представлен на всех военных самолетах, а также самолетах МЧС. В каждой эскадрильи существуют свои определяющие знаки. Это могут быть символы животных: пантеры, волки, тигры. Или старые комиксы. Каждое подразделение имеет свою историю, свой символ. Мы берем за основу этот символ, делаем его графическую обработку в стиле fashion и используем в коллекции. При этом мы не только предлагаем стилизованную символику, но и рассказываем покупателям историю каждой из представленных военно-воздушных эскадрилий: даем описание символа, объясняем, почему он был использован.



0E1O9359.jpg

— Одежда вашего бренда также представлена в онлайн-магазинах?



— Да, нашу продукцию можно купить в магазине Lamoda. Это наш ключевой клиент.



— Существуют ли подделки? И как вы их выявляете?



— Наша продукция имеет особые этикетки — это запатентованная разработка одной итальянской компании. Просвечивая эту этикетку специальной лампой, можно понять оригинальный продукт или нет — в определенном месте должен быть определенный знак.



— А как обычный покупатель может отличить подделку от оригинала?



— Наши этикетки особенные даже на обычный взгляд, их попросту нельзя подделать. Сложнее найти подделку, чем оригинал.



— Кто из звезд участвует в рекламных кампаниях бренда?




— На каждом рынке есть свои звезды. Например, в Италии очень популярен шоумен Розарио Фьорелло, он представляет лицо бренда, участвует в рекламных кампаниях. Есть свои актеры, которые представляют AM в Южной Африке, Китае. Исторически наши главные звезды — Брюс Уиллис и Джон Траволта. Это люди, которые любят небо, любят летать. Траволта изначально пришел в магазин и купил нашу куртку, ему понравился бренд. Компания подарила ему несколько вещей, и он стал рекламировать AM. Актер является поклонником нашего бренда, ему нравится наша одежда.

Подготовила Анна Оленькова
 
время публикации: 11:30  14 декабря 2016 года
0
Теги: интервью, открытие магазина, бренд , российский рынок, Aeronautica Militare

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
projectline.ru
Бизнес-Партнер
Маркетинговые иссследования_b2b