0/5

Органический капучино: как коллаборация «ЭкоНивы» и Julius Meinl помогает бизнесу завоевать доверие осознанного потребителя?

Органический капучино: как коллаборация «ЭкоНивы» и Julius Meinl помогает бизнесу завоевать доверие осознанного потребителя?
время публикации: 10:00  18 апреля 2025 года
Разбираем еще одну значимую для HoReCa новость: «ЭкоНива» и Julius Meinl запустили первый в России* органический капучино. 8 апреля в московском ресторане «М2 Органик Клуб» напиток презентовали рестораторам, отельерам, СМИ и инфлюенсерам.
Корреспондент New Retail побывал на мероприятии и делится подробным обзором коллаборации.

Органический капучино: как коллаборация «ЭкоНивы» и Julius Meinl помогает бизнесу завоевать доверие осознанного потребителя?


Польза и для клиента, и для бизнеса


Предложение было разработано, чтобы удовлетворить запрос осознанного потребителя на сертифицированные органические продукты. Капучино является бесспорным лидером по популярности: каждая чашка полностью органического напитка будет не только гарантией отсутствия в молоке и зерне ГМО, красителей и консервантов, но и поможет внести вклад в здоровье почвы и экосистем.

Заведения, которые в числе первых дадут гостям возможность выбрать продукты, произведенные с заботой о природе и человеке, смогут продемонстрировать новый уровень вовлеченности бизнеса в ESG-повестку, завоевать доверие осознанного потребителя.

Чашка органического капучино — также экологичное решение для работодателей, которым важно соответствовать принципам устойчивого развития и заботиться о здоровье сотрудников. 


Сертификация органических продуктов


Органический капучино: как коллаборация «ЭкоНивы» и Julius Meinl помогает бизнесу завоевать доверие осознанного потребителя?Organic — это не маркетинговый ход, а сложная технологическая система. Для производства органических продуктов применяют щадящие для почвы технологии, используют биологические удобрения, ручной труд и тратят значительные средства на соответствие знаку качества, что необходимо регулярно подтверждать. 

В рамках презентации рассказали о сертификатах:

Organic — знак, подтверждающий соответствие требованиям к органическим продуктам, реализуемым на территории России (таким сертификатом обладает ультрапастеризованное молоко «ЭкоНива Organic» 3,2% жирности, используемое для чашки органического капучино);

Euro-leaf — знак, подтверждающий соответствие требованиям к органическим продуктам, реализуемым на территории стран Европейского союза (этим сертификатом обладает ультрапастеризованное молоко «ЭкоНива Organic» 3,2% жирности и зерно Julius Meinl из линейки The Originals, которые используются для приготовления чашки органического капучино);

USDA — знак, подтверждающий соответствие требованиям к органическим продуктам, реализуемым на территории США (таким сертификатом обладает зерно Julius Meinl из линейки The Originals, используемое для органического капучино от двух брендов).

Органическое сельское хозяйство более трудоемко, а урожайность ниже по сравнению с традиционным способом. При этом питательная ценность органических продуктов выше — в них содержится больше белков, углеводов, витаминов, клетчатки, минеральных веществ и микроэлементов. Например, молоко «ЭкоНива Organic» имеет высокое содержание натурального белка и витамина D3.




Читайте также: Россияне готовы платить больше за экологичные товары и доверяют экомаркировкам




Молоко «ЭкоНива Organic»


«Савинская Нива» — первое животноводческое хозяйство в Калужской области крупнейшего** в России молочного холдинга «ЭкоНива», которое перешло на органическое производство. Процесс подготовки почвы занял 4 года. Здесь выращивают корма для коров без использования минеральных удобрений и средств защиты растений, а для питания почвы применяются только органические удобрения. Весь семенной материал кормов соответствует требованиям органического производства. Это позволяет сохранять в готовом корме больше питательных веществ. 

Органический капучино: как коллаборация «ЭкоНивы» и Julius Meinl помогает бизнесу завоевать доверие осознанного потребителя?

Коровы с мая по октябрь находятся на вольном выпасе и круглый год питаются только теми кормами, которые выращены в хозяйстве. Контроль питательности смеси на этапе кормления и бережная дойка позволяют получать молоко высшего сорта.

Органический капучино: как коллаборация «ЭкоНивы» и Julius Meinl помогает бизнесу завоевать доверие осознанного потребителя?


«К выпуску органической продукции допускаются лишь те предприятия, которые прошли сертификацию: хозяйство «Савинская Нива» и завод-изготовитель АО «МосМедыньагропром» ежегодно двукратно подтверждают соответствие требованиям российского и европейского регламентов. Цельное пастеризованное молоко «ЭкоНива Organic» 3,3–6% и ультрапастеризованное молоко «ЭкоНива Organic» 3,2% сертифицировано знаками Euro-leaf и Organic. Выпуск молока «ЭкоНива Organic» налажен отдельно от остальной продукции», — рассказала Каролина Васильева, руководитель отдела качества молока для переработки компании «ЭкоНива-АПК Холдинг».




Кофейное зерно Julius Meinl — The Originals


Компания Julius Meinl представляет новую линейку The Originals. Кофейные зерна для нее выращивают в Никарагуа, Гондурасе, Перу и Мексике. 

Органический капучино: как коллаборация «ЭкоНивы» и Julius Meinl помогает бизнесу завоевать доверие осознанного потребителя?

Органический капучино: как коллаборация «ЭкоНивы» и Julius Meinl помогает бизнесу завоевать доверие осознанного потребителя?Почва для выращивания органического кофе не должна контактировать с синтетическими удобрениями в течение 3–5 лет. Высаженные кофейные деревья обрабатываются только натуральными удобрениями — компостом или навозом. Плоды кофе собираются вручную и обрабатываются сухим или влажным способом. При обработке органического зерна его отделяют от неорганического для того, чтобы отобрать лучшие плоды и избежать попадания синтетических удобрений. 

Для органического кофе важна бережная обжарка по специально разработанными профилям. Отдельное внимание уделяется упаковке, которую можно переработать после использования. 


«В партнерстве с компанией «ЭкоНива» мы разработали первое в России «Колесо вкусов капучино» на основе органических кофе и молока. Карта вкусов поможет нашим партнерам в сегменте HoReCa сориентироваться, как сочетать кофе из линейки The Originals с молоком «ЭкоНива Organic» для получения разнообразных вкусов и ароматов капучино. Предлагая своим гостям чашку органического капучино, вы делаете выбор в пользу будущего», — отметила Александра Дудара, директор по маркетингу компании Julius Meinl.



Органический капучино: как коллаборация «ЭкоНивы» и Julius Meinl помогает бизнесу завоевать доверие осознанного потребителя?

Преимущества органической продукции — в заботе о планете, а также осознанном отношении к качеству продуктов и здоровью конечного потребителя.

Узнать все подробности о первой в России чашке органического капучино и оставить заявку на продукцию для нее можно на сайте.



* Первое предложение в России для сферы HoReCa с использованием ультрапастеризованного органического молока (сертификаты Organic и Euro-leaf) и органического кофе (сертификаты USDA и Euro-leaf).

** Рейтинг Национального союза производителей молока, Milknews и Streda Consulting «Топ-30 производителей молока по валовому надою в 2023 году».

Реклама ООО "ТД ЭКОНИВА МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ", ИНН 3614009018
erid: F7NfYUJCUneRHyjkbw2g



0
Реклама на New Retail. Медиакит