0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

10:28 Apple призналась, что выпустила хрупкий iPhone 6
10:23 Х5 привлекла Иннополис для создания магазина без продавцов
09:28 Голосовой помощник Amazon тайно записал разговор семейной пары и отправил его знакомому мужа
08:58 Чиновникам МЧС предъявили официальные обвинения по делу «Зимней вишни»
16:47 «Магнит» отказался от экспансии в Крым в 2018 году
16:19 Danone предупредил о подорожании молочной продукции из-за «Меркурия»
15:53 Segway нашла в России официального дистрибутора
15:33 Mothercare открыл магазин в «Охта Молл»
15:03 Электронные испарители myblu поступили в розничную продажу
14:39 Uber потратит $23,4 млн на центр разработки летающих такси в Париже
14:34 Крупнейший в России маркетплейс люксовой одежды Luxxy выходит в офлайн
14:15 Всемирно известная выставка по торговой недвижимости MAPIC впервые прошла в Москве
13:49 Рынок люксовых товаров в Санкт-Петербурге активно растет за счет туристов
13:20 «О’кей» сменил ключевых топ-менеджеров
13:01 ВТБ не будет продавать ЦДМ на Лубянке в ближайшие годы
12:48 «Почта России» начнет тестировать технологию распознавания лиц до конца года
12:31 «Магнит» и SAP создадут единую платформу для маркетинга и продаж
12:05 Половина поставщиков продуктов могут не успеть к электронной сертификации
11:56 Роскомнадзор попросил Google и Apple удалить Telegram из онлайн-магазинов
11:33 «Мегафон» и SLV закрыли сделку по объединению «Евросети» и «Связного»
Лента новостей

10 команд выбраны для участия в МЕГА ACCELERATOR

10 команд выбраны для участия в МЕГА ACCELERATOR
IKEA Centres Russia подвела итоги первого этапа проекта МЕГА ACCELERATOR, посвященного поиску инновационных идей по улучшению покупательского опыта гостей торговых центров МЕГА. Около 500 человек, объединившихся в 197 команд, боролись за возможность попасть в бизнес-инкубатор.
По итогам отбора эксперты IKEA Centres Russia и GVA Launch Gurus определили 10 команд, которые попадут на следующий этап проекта, стартующий 1 марта. В число участников бизнес акселератора вошли команды SensArt, Texel, Nobel Mart, Instashow, GuaranaCam by Analytica, «Оцени!» (Rate It), KMG Laboratory, Intelligent Solutions, iLoveDonate и ChatFirst. На протяжении трех месяцев команды будут тестировать и дорабатывать свои идеи под руководством менторов проекта. 

По правилам МЕГА ACCELERATOR конкурсная работа участников должна была быть посвящена одной из следующих тем: коммуникация с клиентом, персонализация, автоматизация и роботизация, геймификация и виртуальная реальность, устойчивая розничная торговля. Из 197 представленных к рассмотрению жюри проектов, 34% из них предлагали идеи по улучшению взаимодействия с посетителями торговых центров; 20% заявок содержали идеи в области автоматизации и роботизации; 17% идей были посвящены темам геймификации и виртуальной реальности; 14% проектов предлагали решения в сфере повышения лояльности и персонализированных предложений. Устойчивому развитию розничной торговли были посвящены 12% работ. Остальные заявки предлагали идеи для других областей деятельности. Больше всего заявок было прислано из Москвы, Санкт-Петербурга и Самары.

Команды, попавшие в акселератор, получат по 350 000 рублей, а победитель - 3 500 000 рублей на реализацию своего проекта в торговых центрах МЕГА. Победитель проекта будет объявлен в мае 2016 года.

«Мы рады, что МЕГА ACCELERATOR вызвал такой отклик среди молодых российских предпринимателей и стартаперов, мы получили большое количество заявок с замечательными идеями. Помогать участникам развить свои проекты будут лучшие менторы и эксперты рынка. Уверены, что команды достигнут впечатляющих результатов», - говорит Милен Генчев, заместитель генерального директора IKEA Centres Russia.

«В список финалистов вошли как стартапы с уже работающими технологиями, так и несколько проектов с сильными концепциями, но без прототипа. В финальном списке присутствуют команды как с обширным опытом в работе со стартапами, так и довольно юные начинающие стартаперы с большим потенциалом», говорит Даниил Козлов, директор по развитию GVA LaunchGurus.

Торговые центры МЕГА — проект компании IKEA Centres Russia, которая отвечает за развитие и управление недвижимостью ИКЕА в России. IKEA Centres Russia входит в Группу компаний ИКЕА. На сегодняшний день в 11 крупнейших регионах России открыты 14 торговых центров МЕГА. В состав всех торговых центров МЕГА входит магазин ИКЕА. В 2015 финансовом году (с 1 сентября 2014 года по 31 августа 2015 года) торговые центры МЕГА в России посетили 275 миллионов человек. 
время публикации: 14:23  29 февраля 2016 года
0



Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
projectline.ru
Адизес