0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

17:00 «Вкусвилл» открыл десять точек самообслуживания без замков и видеокамер
16:30 На Варшавском шоссе под Москвой появится ритейл-парк
16:05 Названы лучшие смартфоны в мире
16:01 Рестомаркет «ОбедБуфет» и магазин «Пласты» запустили совместный проект
Бьюти-тренды, которые усилятся в 2019 году благодаря мужчинам
15:45 McDonald’s пообещал создать туфли в виде контейнера для картофеля фри
15:20 Сеть «Петрович» запустила первый цифровой шоу-рум в России
14:55 Минфин допустил введение минимальной розничной цены на весь алкоголь
14:30 «Керхер» сменил гендиректора
Что делать, когда продавец на острове – головная боль для собственника?
14:05 «Ситилинк» нарастил оборот до 77 млрд рублей
13:40 Целевой маркетинг и программа лояльности помогли заработать «Перекрёстку» около 5 млрд рублей
13:15 НБКИ: Россияне сократили просрочки по кредитам
12:50 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах
Географическая экспансия: в каких регионах представлены в наибольшей и наименьшей степени «Дикси», «Бристоль» и «Красное и белое»
12:25 Исследование: Россияне стали меньше экономить на лекарствах
12:00 Почему вам стоит пойти на Food Business Russia 2019?
11:35 В Швейцарии появится сеть полностью автоматизированных супермаркетов
11:10 IKEA предложит каждому покупателю свою колыбельную песню
Покупатели уходят в онлайн? Что делать офлайн-магазинам?
10:45 Прогноз: На российском рынке не останется автомобилей дешевле миллиона рублей
10:20 Названы регионы-лидеры по качеству жизни в России
09:55 «Л'Этуаль» впервые за 15 лет уступила лидерство в розничных продажах косметики
09:30 Акционеры «Юлмарта» не смогли выкупить долю Васинкевича
Все новости →

1 и 2 июня состится Международная Бизнес-Платформа по Аутсорсингу для Легкой Промышленности

1 и 2 июня состится Международная Бизнес-Платформа по Аутсорсингу для Легкой Промышленности
1 и 2 июня 2016 в Москва в гостинице «Рэдиссон САС Славянская» состоится Международная Бизнес-Платформа по Аутсорсингу для Легкой Промышленности.
1-2 июня 2016 года представители фабрик и производственных предприятий впервые встретятся с российскими и зарубежными дизайнерами и владельцами модных брендов на Международной бизнес-платформе по аутсорсингу для легкой промышленности. Мероприятие состоится в московском отеле «Рэдиссон Славянская». Организатором выступает Русская ассоциация фешен-индустрии (РАФИ) при поддержке Департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга РФ.

Вопрос эффективного производства всегда был одним из самых насущных и остро стоящих для российских (и не только!) брендов. А с вступлением в силу международных санкций и ухудшением экономической обстановки в стране эта проблема стала актуальной как никогда ранее. Однако девальвация рубля способствует снижению себестоимости производства в России, что дает шанс крупным отечественным ритейлерам перенести производство на родину. Многие из них (компании «Розтех», «Спортмастер», Finn Flare, Sela, «Глория Джинс» и другие) так и поступают – кто-то только начинает размещать заказы на предприятиях в России, кто-то удваивает собственное производство здесь, а кто-то вовсю ищет российских поставщиков. Этой тенденции способствуют и увеличение стоимости рабочей силы в Юго-Восточной Азии, и освобождение внутреннего рынка от импорта продукции легкой промышленности на 25 %. По данным Минпромторга, российское производство в целом сравнялось по цене с китайским, а в некоторых случаях оказалось даже на 10–15% дешевле азиатского. 

Сейчас в России насчитывается 14 тысяч предприятий легкой промышленности. Их годовой оборот составляет около 270 млрд. рублей. Крупных предприятий в отрасли — более 200. Однако до сих пор не существовало профессиональной площадки, на которой участники модной индустрии смогли бы полноценно ознакомиться с полноценным предложением от фабрик по своевременному пошиву одежды. РАФИ взяла на себя эту важную миссию, создав уникальную Международную бизнес-платформу по аутсорсингу для легкой промышленности, которая объединяет спрос и предложение.

Развитие и укрепление отечественного рынка невозможно без оптимизации затрат и четко отлаженного производственного процесса. В России есть хорошо оснащенные фабрики, но не все участники индустрии знают об уровне их оборудования, ценовом предложении и качестве получаемого продукта. В итоге, загрузка мощностей предприятий остается неполной, а бренды продолжают поиск оптимального производства. 

В то же время международные байеры проявляют растущий интерес к продукции российских марок одежды (что наглядно продемонстрировали последние выпуски отраслевой выставки моды CPM - Collection Première Moscow). Однако для увеличения уровня конкурентоспособности продукции Made in Russia на внешних рынках необходимо снижать логистические и таможенные издержки, что часто невозможно без переноса производства в страну сбыта.

Бизнес-платформа по аутсорсингу для легкой промышленности призвана решить эти проблемы, разместив на своих стендах полноценное предложение от российских фабрик, а также от производителей из Европы и Азии.

Участие в мероприятии даст фабрикам не только шанс предложить свои производственные мощности на аутсорсинге, но и получить уникальные аналитические данные по востребованности услуг подобного рода со стороны брендов, а также систематизировать полученные данные по ценовым сегментам и ассортиментным группам (женская, мужская, детская одежда, нижнее белье и т.д.). Собранные сведения позволят развивать производство в нужных направлениях, ориентируясь на конкретный спрос и делая акцент на закупке необходимого оборудования. 

Не секрет, что новый виток в развитии промышленности всегда влечет за собой появление новых рабочих мест, а возрастающая потребность в квалифицированных специалистах стимулирует развитие обучающих программ как на производстве, так и в вузах. Таким образом возникает эффективная синергия образовательных и производственных процессов, занятости населения и повышения общего престижа продукции «Made in Russia». В конечном итоге, цель Бизнес-платформы – деятельная поддержка курса Минпромторга на производство международных брендов в России и выход российских компаний на зарубежные рынки. 

За 2 дня и 16 часов интенсивной и плодотворной работы на Бизнес-платформе состоится более 500 деловых встреч!

В рамках мероприятия пройдет двухдневная сессия деловых переговоров, конференция и практические сессии для коммерческих директоров, на которых будут обсуждаться проблемы производства и развития предприятий, управление рисками, государственные банковские программы, логистика, таможенный процесс, сертификация и т.д. Также состоится экспозиция компаний, предлагающих услуги для участников производственного процесса.

Бизнес-платформа призвана решить самые различные задачи, среди которых:
  • оптимизация бизнес-процессов;
  • поиск бизнес-партнеров для использования имеющихся производственных мощностей;
  • улучшение взаимоотношений с зарубежными коллегами и приобретение новых бизнес-контактов.

К участию в мероприятии приглашены представители фабрик из 20 стран:
Армении, Болгарии, Бангладеш, Белоруссии, Италии, Индии, Индонезии, Казахстана, Киргизстана, Китая, Кореи, Молдовы, Португалии, Румынии, России, Узбекистана, Чехии и других. Это компании, осуществляющие деятельность по производству трикотажа, верхней одежды, костюмов, платьев, спортивной одежды, белья, одежды для дома, детской одежды, денима.

Владельцы российских и зарубежных брендов, посетившие Бизнес-платформу, получат возможность выбрать наиболее привлекательные и выгодные условия для развития своего бизнеса.

время публикации: 14:50  26 апреля 2016 года
0



Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
BBI НАССИМ ТАЛЕБ
ББСГ Магазин