0/5

Лента Новостей

10:45 «ВинЛаб» увеличил объем продаж на четверть во II квартале
10:20 Основатель Gloria Jeans самолично возглавил компанию
09:55 В России введут запрет на автоматические списания за онлайн-подписки
Как «легализовать» генеративный ИИ в среде сотрудников: 5 сигналов к активному его использованию
09:30 Wildberries выходит на рынок доставки готовых блюд из ресторанов
20:45 Nikita Efremov использовал искусственный интеллект для продвижения новой коллекции
20:20 «Почта России» не будет выплачивать дивиденды за 2024 год
«Cценарно и пользовательски» вместо «размерно и сезонно»: что хотят носить Альфа и Бета
19:55 Как россияне оценивают текущие условия на рынке труда – опрос hh.ru
19:30 В Москве сервисы кикшеринга с начала сезона выписали 40 тыс. штрафов
19:05 Apple обжалует штраф ЕС по делу об App Store
ROPO-аналитика: как онлайн-продвижение влияет на офлайн-продажи
18:40 «МТС Медиа» ввел новую должность директора по маркетингу и развитию бизнеса
18:15 Владимир Путин подписал закон об установке RuStore на все новые смартфоны
17:50 Основное юрлицо «Плеер.ру» хотят признать банкротом
UX-SEO 2025: почему поведенческие факторы убивают ваш трафик — и как его оживить
17:25 Эксперты оценили убытки авиакомпаний от сбоев в расписании полетов
17:00 Участники ЗПИФ «Консорциум.Первый» теперь напрямую владеют акциями Яндекса
16:35 Проверка Роспотребнадзора подтвердила безопасность воды «Сенежская»
СТМ нового поколения: как строить бренды, которые приносят прибыль и укрепляют лояльность
10:00 Потребительский экстремизм: раздутая тема или реальная проблема?
10:00 Как БЫСТРОДЕЛ увеличил РТО на 2% для торговой сети «Фабрика качества»: эффективное управление и рост продаж за 1 месяц
10:00 Как новая касса CSI s.kit поддержала требования «Дикси» к тиражу самообслуживания в магазинах
Дайджест е-com: самые важные обновления для работы на маркетплейсах в июне
10:00 От хаоса к эффективным логистическим стратегиям: как аутсорсинг ВЭД помогает бизнесу
Все новости →

2 апреля 2015 г. прошла конференция «DIY. Do it online»

время публикации: 18:36  06 апреля 2015 года
2 апреля 2015 г. в Москве в бизнес-центре «Северная башня» состоялась первая прикладная конференция DIY. Do it online.  

Представители компаний «220 Вольт», Data Insight, INFOLine, «Яндекс.Маркет», Google и «Яндекс.Деньги» обсудили основные тренды и перспективы онлайн-рынка DIY. В центре обсуждения оказались возможности и проблемы, стратегии развития в период кризиса, кейсы из отечественной и зарубежной практики. 

Основатель агентства INFOLine Иван Федяков предоставил свежую аналитику в презентации «Рынок DIY в России».  Также эксперт поделился своим видением антикризисной стратегии для производственных предприятий и ритейлеров. По словам аналитика, большинство руководителей производственных и торговых компаний стараются не снижать оборотов и верят, что смогу справиться с трудностями, найдут решения текущих проблем. 

Иван Федяков считает, что «наиболее верной стратегией в кризис является не попытка сохранения нормы прибыли, а эффективное увеличение доли на рынке. Сейчас руководители и инвесторы, уверенные в концепции своего бизнеса, не отказываются от инвестиционных планов, т.к. именно сейчас появляются оптимальные по цене и качеству предложения для ее успешной реализации. Оптимизация персонала и коррекция стратегий сегодня происходит во многих компаниям, но в отличие от предыдущих лет, компании стараются это делать, опираясь на актуальные исследования рынков, и при этом сохраняют кадровые ресурсы для дальнейшего развития. С рынков уходят «шальные» деньги, разоряются ранее не эффективные компании, перестает работать система принятия решений по принципу «стреляем от бедра»».

Фёдор Вирин, генеральный директор агентства INFOLine, поделился ключевыми цифрами российского e-commerce. Особое внимание  в докладе было уделено анализу характеристик и поведения покупателей сегмента DIY.

Директор 220-volt.ru Леонид Довладбегян в своем выступлении охватил практически все инструменты, благодаря которым «220 Вольт» удалось создать один из самых успешных интернет-магазинов страны. Леонид также отметил, что ритейл в сфере do it your self следует общей тенденции, стремительно уходя в Сеть. По словам эксперта, традиционные ритейлеры, у которых уже есть интернет-магазин, соединяют его с offline направлением. Предприниматели, у которых нет онлайн канала, создают его и активно переходят к omni-channel формату. 

Леонид Довладбегян прокомментировал: «Для преодоления кризиса необходимо ориентироваться именно на эту тенденцию. Это должны понимать не только продавцы, но  и поставщики. Последние уже научились работать с большими западными сетями, но все еще не приспособились к работе с интернет-магазинами».  Юрий Берченко, руководитель направления по работе с крупными клиентами Google Россия, посвятил свое выступление зарубежным кейсам по продвижению продуктов DIY в сети. Коммерческий директор «Яндекс.Маркет» Игорь Тарасенко рассказал о динамике прироста аудитории, изменению конверсии по товарам DIY  за 2014 год . 

Дмитрий Даниленко, коммерческий директор «Яндекс.Деньги», осветил роль проекта в продажах товаров DIY для российского и зарубежного бизнеса. 

Подводя итоги, Леонид Довладбегян подчеркнул прикладную направленность мероприятия: «Первая практическая конференция прошла на стыке online торговли и сегмента DIY, в котором работают крупные поставщики, ритейлеры форматов гипермаркетов и traditional trade. Доклады экспертов содержали большой объем эксклюзивной информации: цифры, результаты исследований рынка, которые дали участникам хорошую пищу для размышления. Программа содержала также и практические рецепты от ведущих  игроков рынка. Очень важно, что участие в мероприятии было бесплатным, в выступлениях не было никаких рекламных материалов. DIY. Do it online стала практическим, мощным совещанием между высшим менеджментом ведущих компаний отрасли Мы уже собрали большое количество положительных отзывов. Многие участники подходили и писали после мероприятия с просьбой сделать конференцию традиционной». 

Делегатами конференции DIY.Do it online стали более 200 человек. 
Мероприятие прошло в формате круглого стола. Модератором дискуссий выступил управляющий партнер ГК «220 Вольт» Алексей Фёдоров. 
0