0/5

Новости сегодня

13:42 Puma выпустила коллекцию, вдохновленную игрой «тетрис»
13:33 Битва подгузников: Huggies прекратит свою рекламу из-за претензий Pampers
13:22 Ритейлер «О'Кей» в III квартале увеличил выручку на 4,4%
13:13 ЦБ ожидает всплеска мошенничества с появлением криптовалют социальных сетей
Особая территория: «Магазин 4.0 – ритейл будущего» на New Retail Forum. Почта России
13:05 Apple представит в октябре наушники AirPods Pro
17:40 Data Insight составила карту экосистемы электронной торговли-2019
17:15 В магазинах Петербурга появились упаковки яиц с маркировкой «без антибиотиков»
16:50 Nielsen выяснил, за какие товары покупатели согласны переплатить
Алексей Скатин, Почта России: «Мы планируем укрепить свое лидерство в качестве ведущего провайдера логистических услуг для онлайн-ритейла»
16:15 21 новый международный бренд вышел на рынок РФ за три квартала
15:50 Драйверами роста продаж Unilever стали развивающиеся страны
15:15 «Лента» может запустить доставку еды на базе своих магазинов
14:50 Benetton возвращается в США в офлайн-формате
5 трендов Digital-трансформации в ритейле
14:30 ТЦ «Леруа Мерлен» в Смоленске введут в строй в третьем квартале 2020 года
14:15 «Юничел» создал обувь из переработанных ананасовых листьев
13:50 Доля товаров широкого спроса составит 2,4% от всего онлайн-оборота в РФ в 2022 году
13:30 «Теремок» представил новый дизайн стаканов для горячих напитков
Ключевые пункты в стратегиях поставщиков
13:15 Производство водки выросло почти на 20% в сентябре
12:50 Выбрасывать батарейки в мусоропроводы запретят в РФ
12:30 Data Insight рассказала об особенностях доставки из интернет-магазинов в СЗФО
11:50 Минимальную цену на сахар предлагают ввести в РФ
Все новости →

АКИТ запускает первую международную онлайн – олимпиаду по программированию

АКИТ запускает первую международную онлайн – олимпиаду по программированию
Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) объявляет о старте отборочного тура первой международной онлайн-олимпиады eCom Code 2017 по программированию на языке Perl – масштабного проекта, который позволит определить лучших из лучших в своем деле.
Олимпиада рассчитана на программистов, веб-дизайнеров, авторов проектов в сфере сайтостроения, информационных систем, мобильных и веб-приложений.

Идея проекта - предложить всему рынку уникальную возможность поиска и подбора лучших специалистов IT-отрасли, основанную на демонстрации ими своих практических навыков и оперативности в работе. Для специалистов eCom Code 2017 - это возможность получить всеобщее признание, материальные призы и трудоустроиться в крупнейших компаниях России.

Первую олимпиаду решено было посвятить языку программирования Perl, которому в 2017 году исполняется 30 лет. На сегодняшний день этот язык является достаточно редким, однако высокая потребность в нем по-прежнему сохраняется (ведь именно на Perl'е написано большинство сайтов, которые множество людей ежедневно используют в своей работе).
Олимпиада будет проходить в два этапа: отправив заявку, участники (ожидается, ими станут команды 1-6 человек) получат тестовое задание, успешно справившись с которым получат право участия в основной части eCom Code 2017. Основное задание конкурса будет направлено каждой команде индивидуально 22 мая 2017 года в 10:00 по Мск. На его выполнение у конкурсантов будет 48 часов (окончание приема выполненного задания - 24 мая 2017 года в 10:00). Победители (три призовых места) будут объявлены 31 мая. Главными призами станут смартфоны Samsung Galaxy S8+.

Председателем жюри Олимпиады eCom Code 2017 станет Ларри Уолл – создатель языка программирования Perl. В его состав также войдут топ-менеджеры крупнейших компаний – лидеров российского рынка е-commerce.  

«Не секрет, что сегодня ecommerce-компаниям приходится конкурировать с IT-корпорациями в вопросе найма квалифицированных кадров. Каждый крупный интернет-магазин имеет свой штат программистов, которые разрабатывают и совершенствуют интернет-сайт компании, а также создают новые сервисы для потребителей и внутренних бизнес-процессов (например, логистических служб). К нашему огромному сожалению, по сложившейся практике, российским программистам считается гораздо более престижным работать в западных компаниях. Именно поэтому в отечественном ритейле существует кадровый голод по высококвалифицированным программистам. Осознавая эту проблему, АКИТ решил с помощью современных механизмов онлайн-конкурсов привлечь внимание к ритейлу и рассказать о задачах, которые интересны специалистам в области IT. eCom Code – это цикл олимпиад, первая из которых будет по программированию на языке Perl. Могу с уверенностью сказать, что потребность в знающих его специалистах по-прежнему очень высока, потому что именно на Perl’е написано множество проектов, которые повсеместно используются нами по сей день», - подчеркнул Алексей Федоров, президент АКИТ.

Участие в мероприятии бесплатное. Заполнить заявку и получить тестовое задание можно на сайте eCom Code 2017.

время публикации: 12:33  12 мая 2017 года
0



Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
MSC-Global
Разместить рекламу на New Retail
New Retail Forum. Почта России New