0/5
вчера 10:00
Как скромные Nike Decade стали кроссовками культа смерти
26 марта этого года исполняется 26 лет истории, которая стала серьезным PR-испытанием для бренда Nike. Тогда в особняке на окраине американского Сан-Диего были найдены 39 безжизненных тел – 18 мужчин и 21 женщины – совершивших массовое самоубийство. Весь мир облетели снимки мертвых людей, накрытых фиолетовой тканью, вот только обувь была на виду. И это были кроссовки модели Nike Decade…
22 февраля
А помнишь, как всё начиналось? Первые сетевые ритейлеры новой России, которых больше нет
90-е годы вошли в историю деловой жизни России как время появления первых сетевых продуктовых ритейлеров. Их основатели помогли не только насытить рынок товарами и продуктами, но и продемонстрировать преимущества рыночной экономики, и привлечь на рынок первых европейских игроков. Однако большинство из некогда весьма успешных брендов не смогли продержаться и двух десятков лет. Почему?
24 января
«Ванда-Лейпциг-Ядран»: что можно было купить в магазинах стран соцлагеря в эпоху тотального дефицита
В 1962 году в Москве на Петровке открылся первый магазин «Ванда», в ассортименте которого были товары из Народной Польской Республики. В течение нескольких лет в столице были открыты еще несколько магазинов товарищеских держав, которые помогали решить проблему тотального дефицита.
30 декабря
Самые интересные открытия в российском ритейле в 2022 году
Запуск новых форматов, обновление концепций и поиск современных дизайнерских решений – процессы, которые, вопреки сложившимся обстоятельствам, не прекращались и в 2022 году. Возникает ощущение, что компании стали даже смелее в реализации своих дерзких идей.
28 декабря
Советский Новый год: трансформация праздника
В 1920-е годы список праздников, отмечавшихся россиянами, подвергся строгому пересмотру. С Рождеством и Пасхой, торжествами, имевшими религиозную первооснову, всячески боролись. Ритуалы, связанные с церковью, старались заменить на новые.
27 декабря
Как это было: новогодние традиции в России XIX и ХХ веков
Сегодня Новый год – это один из самых любимых и отмечаемых праздников в России. Ещё бы! Дед Мороз и Снегурочка, салюты, подарки, музыка, встречи в кругу семьи и друзей, ежегодные мега-распродажи, традиционно устраиваемые российскими и иностранными ритейлерами. Интересно, а как готовились к празднику наши прапрабабушки и прапрадедушки?
21 января
Миллионеры в СССР: как зарабатывали первые воротилы советского fashion бизнеса
В СССР как бы не было многих социальных явлений, в числе которых бизнес и частная собственность. Производство и перепродажи всегда были подпольными, а их инициаторы – государственными преступниками. Вспомним сегодня имена первых советских миллионеров, которые смогли заработать капиталы в зарождающемся fashion сегменте, и поплатились за это жизнью.
27 августа
Виктор Грюн – «отец» моллов: как австрийский эмигрант совершил мировую революцию в торговой недвижимости
Торговые центры являются неотъемлемой частью городской инфраструктуры. Сложно представить, что не так давно этого формата совсем не было на торговой карте. Никому и в голову не приходило заставить потребителей ехать за покупками «в степь». Кто придумал идею отдаленных моллов, и почему автор этой идеи в конце жизни был ею крайне недоволен?
14 февраля
Как Любовь стала брендом: история жевательной резинки «Love is…»
Жевательная резинка Love Is… стала одним из основных символов «детства 90-х», а милые пупсы из фантиков-вкладышей не перестают вызывать умиление и по сей день.
29 января
To the Moon and back: новый космический Luxēmporium в Китае
На этой неделе ALL Design Studio, китайское архитектурное бюро, которое уже заявило о себе целым рядом ярких проектов, представили новый магазин в Чэнду. Город на западе Китая уже успел стать «китайским Миланом», и именно здесь ритейлеры и бренды реализуют самые смелые интерьерные концепции.
30 декабря
Как в царской России отмечали новогодние праздники
В 1700 году Петр I приблизил Россию к Европе, введя летоисчисление от Рождества Христова и новый календарь. Подчеркивалась значимость новогодних праздников, давая понять, что отныне год стартует не 1 сентября, а 1 января.
27 октября
8 британских универмагов, которых больше нет
Крупные универмаги, которые были открыты еще в 19 веке, часто встречаются на страницах классических романов. Сегодня мы решили вспомнить 8 универмагов Великобритании, которых уже нет на карте шопинга. Однако уже тогда многие из них, будучи настоящими новаторами и даже революционерами, внедряли форматы и методы работы с ассортиментом, которые актуальны и сейчас.
02 октября
Орех, зеркала и бесконечность: футуристичный книжный магазин в Китае
Архитектурное бюро X+Living из Шанхая представило дизайн книжного магазина Zongshuge. Это уже третье футуристичное книжное пространство бюро, – первые два были открыты в Пекине и в Гуйяне. Фирменным решением бюро остаются зеркальные потолки и бесконечные стеллажи, которые визуально расширяют пространство.
11 сентября
10 комнат: Burberry Open Spaces в Китае – магазин не для покупок
Бренд Burberry открыл в Китае необычно торговое пространство совместно с Tencent – одной из крупнейших инвестиционных компаний, чьё внимание сосредоточено на разработках в области искусственного интеллекта и электронных развлечений. Не удивительно, что новый магазин создан не совсем для шопинга…
28 августа
«Арбат Престиж»: а было ли дело?
Кто не помнит магазины «Арбат Престиж»? К сожалению, по «правилу Штирлица» запоминается последнее, и сейчас название сети вспоминают лишь в контексте торговли контрафактом. Но на старте всё было отлично: ассортимент, цены, акции. Как появилась и как погибла первая российская косметическая империя?
07 августа
Люкс возвращается: бренды открывают новые пространства
Несмотря на пессимистические прогнозы о сроках восстановления люксового и премиального сегмента, роскошные бренды не склонны посыпать голову пеплом, и открывают новые магазины в Европе. Они разные, но везде прослеживается склонность к минимализму и экологичности.
08 июня
Migros: как авантюрные идеи и филантропия могут сделать компанию лидером рынка
Какие принципы легли в основу философии крупнейшего ритейлера Швейцарии? Некоторые из них могут казаться противоречащими классическим установкам бизнеса, цель которых – максимальная прибыль. Однако уже без малого 100 лет эти ценности ведут Migros к успеху.
27 мая
Рулоны на верёвке: как туалетная бумага пришла в СССР
В советские годы вид человека в ожерелье из рулонов туалетной бумаги никого не удивлял, а покупка вызывала зависть. Но современная туалетная бумага появилась в СССР сравнительно недавно, и ее выход на рынок был связан с разными интересными историями.
08 мая
Магазин или арт-галерея? Новый тренд в оформлении торговых пространств
Пандемия коронавируса привела к закрытию магазинов во всем мире. Однако тренды никто не отменял, и, начав зарождаться в «мирные времена», они продолжат проявляться в торговых пространствах, которые начнут открываться в ближайшем будущем.
19 марта
Топ-4 тренда в оформлении ТЦ: как привлечь и удержать посетителей
Ожидается, что в 2020 году объем мирового e-commerce достигнет 4 трлн долларов США. Подобные темпы роста онлайн-формата требуют трансформации офлайн-ритейлеров, особенно в части предоставления покупательского опыта.
Реклама на New Retail. Медиакит
Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности