0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

17:00 Сбербанк выдержал 18 мощных кибератак с начала года
16:35 Гендиректор производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержан в Москве
16:10 Сардельки и сосиски подешевели после Нового года
15:45 Проект BE IN OPEN представит в «Цветном» второй выпуск digital-сборника «Тексты о моде»
Тайна рыжей белки
15:20 «Черкизово» готово инвестировать в переработку сои до 4 млрд рублей
14:50 Названы профессии, которые вскоре исчезнут
14:30 Xiaomi хочет задействовать весь экран для сканера отпечатков
14:05 «Ашан» не будет развивать в России сеть Lillapois
Новогодний шопинг: 52% россиян потратили на подарки более 3000 рублей
13:40 Опубликованы рендеры iPhone XI с тремя задними камерами
13:15 Nike официально представил кроссовки с автоматической шнуровкой
12:50 Россияне не смогли отказаться от крупных покупок вопреки планам экономить
12:25 В 7-8% пробах молока и сыра обнаружены растительные жиры
Как PRISMA в России на 40% ускорила обслуживание покупателей
12:00 РОЦИТ: Россию накрыла волна телефонного мошенничества и воровства денег с банковских карт
11:35 МаксиПост объявил о выходе на финансовый рынок
11:10 McDonald’s лишилась уникальных прав на торговую марку Big Mac
10:45 ФНС рассматривает возможность отмены акцизных марок на пачках сигарет
Особенности франчайзинга международного бренда: плюсы, минусы и перспективы развития
10:20 В России могут ввести налоговые вычеты за ЗОЖ
09:55 «Яндекс.Деньги» начал продавать пластиковые карты в офлайне
09:30 Производители предупредили о росте цен на шампанское
17:00 В Москве в 2019 году запустят в 2,3 раза больше торговых центров
Все новости →

«Азбука Вкуса» открыла инновационную лабораторию качества

Во Всемирный день качества, который отмечается во второй четверг ноября, в России стартовал проект, не имеющий аналогов в сфере розничной торговли. Начала работу инновационная лаборатория качества компании «Азбука Вкуса», оснащенная самыми современными и высокоточными приборами, позволяющими делать уникальные исследования.

«Оборудованию нашей лаборатории качества позавидуют антидопинговые центры и отделы криминалистики», - пояснил Директор по качеству компании «Азбука Вкуса» Константин Веневцев на мероприятии, посвященному старту проекта. Актуальность проекта высока в связи с ухудшением качества продуктов питания. Согласно Государственному докладу Роспотребнадзора «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2013 году», среди факторов, оказывающих наибольшее влияние на здоровье населения – ведущую роль занимает загрязнение продуктов питания, которому подвержено 72,9% населения.

Запуск лаборатории оправдан и с точки зрения бизнеса. Представители компании отметили, что сегодня предотвратить рекламации легче, чем исправить вред от них. «Азбука Вкуса» получает стабильность качества продуктов, серьезное расширение диапазона исследований, уменьшение сроков и стоимости лабораторных проверок, снижение репутационных рисков и добавленную стоимость к имиджу компании.

Для каждой категории товаров определяются виды и частота исследований. Наиболее тщательные проверки коснутся категории товаров с высокой степенью риска: охлажденного мяса и рыбы, свежих молочных продуктов, детского питания, свежевыжатых соков, кулинарии и кондитерских изделий. Все: от мраморного стейка до самого аппетитного кремового тортика – будет протестировано на новейшем и высокотехнологичном оборудовании.
 
Для начала тотальному контролю подвергнется продукция, выпускаемая под собственной торговой маркой. Согласно разработанному графику будет проверяться постоянный, новый, региональный ассортимент. Также проверки будут осуществляться на основании сомнений сотрудников сети и рекламаций от покупателей. Если у покупателя возникнет хоть малейшее сомнение в качестве товара, он сможет передать его на экспертизу и получить подробный отчет о результатах. Опытные специалисты в области биохимии и микробиологии с удовольствием ответят на все волнующие его вопросы.
 
Лаборатория способна выполнять  как рутинные исследования продуктов на пестициды, антибиотики, гормоны роста, токсичные элементы, пищевые добавки и т.д., так и несерийные высокоточные исследования продуктов – например, определение ботанического и географического происхождения продукта, что особенно актуально в условиях санкций. Отдельное внимание планируется уделять проверкам экологически или биопродуктов, которые пока не регулируются в России на законодательном уровне.

«Лаборатория качества – одна из составляющих системы качества «Азбуки Вкуса». В компании  внедрена система управления качеством и пищевой безопасностью на основе международных стандартов ISO 9001 и ISO 22000. Выстроена система внутренних и независимых аудиторских проверок, внедрены собственные стандарты качества обслуживания», - рассказывает Константин Веневцев. Показателем эффективности политики качества компании является один из самых высоких показателей прироста чеков по итогам года – 14%. В то время как у большинства операторов он не превышает 4%.

«Следующим шагом в совершенствовании нашей системы контроля качества, мы видим создание собственного сертификационного центра», - поделился планами Константин Веневцев.

время публикации: 18:23  14 ноября 2014 года
0



Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
BBI НАССИМ ТАЛЕБ
PLAY Fashion Brand