0/5

Новости сегодня

17:40 Бонусы «Спасибо» разрешат дарить друг другу
17:20 Маркетологи и PR-специалисты назвали основные инструменты и проблемы в В2В-коммуникациях
16:50 «Додо Пицца» приобрела питерское приложение «Где Шаверма»
16:20 Стало известно, как бизнес будет инвестировать в онлайн-торговлю в 2020 году
5 проверенных способов получения стабильного дохода от собственной базы покупателей
16:00 ASOS тестирует AR-инструмент для примерки одежды
15:30 Аналитика «М.Видео-Эльдорадо»: За пять лет экраны смартфонов увеличились на 20%
14:50 Возврат иностранцам НДС при вывозе товаров из России предлагают упростить
14:10 В России может появиться национальная гарантийная система для МСП
Не только торговля: как российский ритейл использует ИТ-инструменты
13:30 Из «Утконоса» и «Ленты» могут сделать ещё один российский Amazon
12:40 В Системе быстрых платежей может появиться возможность оставить чаевые
12:20 Семья Евтушенкова планирует приобрести гипермаркеты Real
11:50 Приглашаем на вторую встречу рабочей группы SCM HoReCa – логистика индустрии питания
Начальник по разнообразию – новый тренд глобального fashion бизнеса
11:30 Продажи экологичной бытовой химии в «Магните» выросли на 75%
11:15 АМАРТ составила рейтинг продаж товаров FMCG в магазинах малой розницы в 2019 году
10:50 Количество точек выдачи AliExpress Россия за год выросло в 3 раза
10:30 «Азбука Вкуса» внедряет решение Verme для планирования гибких графиков сотрудников розницы
Без фантазий! Какие темы реально интересуют ритейлеров в 2020 году?
10:15 Amazon разрабатывает технологию оплаты по ладони
09:50 Каталог Businessmens.ru готовит самый масштабный рейтинг российских франшиз
09:25 Ozon трансформируется в логистическую платформу
09:35 Почта России планирует модернизировать отделения почтовой связи
Все новости →
«Азбука Вкуса» открыла инновационную лабораторию качества

«Азбука Вкуса» открыла инновационную лабораторию качества

Во Всемирный день качества, который отмечается во второй четверг ноября, в России стартовал проект, не имеющий аналогов в сфере розничной торговли. Начала работу инновационная лаборатория качества компании «Азбука Вкуса», оснащенная самыми современными и высокоточными приборами, позволяющими делать уникальные исследования.

«Оборудованию нашей лаборатории качества позавидуют антидопинговые центры и отделы криминалистики», - пояснил Директор по качеству компании «Азбука Вкуса» Константин Веневцев на мероприятии, посвященному старту проекта. Актуальность проекта высока в связи с ухудшением качества продуктов питания. Согласно Государственному докладу Роспотребнадзора «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2013 году», среди факторов, оказывающих наибольшее влияние на здоровье населения – ведущую роль занимает загрязнение продуктов питания, которому подвержено 72,9% населения.

Запуск лаборатории оправдан и с точки зрения бизнеса. Представители компании отметили, что сегодня предотвратить рекламации легче, чем исправить вред от них. «Азбука Вкуса» получает стабильность качества продуктов, серьезное расширение диапазона исследований, уменьшение сроков и стоимости лабораторных проверок, снижение репутационных рисков и добавленную стоимость к имиджу компании.

Для каждой категории товаров определяются виды и частота исследований. Наиболее тщательные проверки коснутся категории товаров с высокой степенью риска: охлажденного мяса и рыбы, свежих молочных продуктов, детского питания, свежевыжатых соков, кулинарии и кондитерских изделий. Все: от мраморного стейка до самого аппетитного кремового тортика – будет протестировано на новейшем и высокотехнологичном оборудовании.
 
Для начала тотальному контролю подвергнется продукция, выпускаемая под собственной торговой маркой. Согласно разработанному графику будет проверяться постоянный, новый, региональный ассортимент. Также проверки будут осуществляться на основании сомнений сотрудников сети и рекламаций от покупателей. Если у покупателя возникнет хоть малейшее сомнение в качестве товара, он сможет передать его на экспертизу и получить подробный отчет о результатах. Опытные специалисты в области биохимии и микробиологии с удовольствием ответят на все волнующие его вопросы.
 
Лаборатория способна выполнять  как рутинные исследования продуктов на пестициды, антибиотики, гормоны роста, токсичные элементы, пищевые добавки и т.д., так и несерийные высокоточные исследования продуктов – например, определение ботанического и географического происхождения продукта, что особенно актуально в условиях санкций. Отдельное внимание планируется уделять проверкам экологически или биопродуктов, которые пока не регулируются в России на законодательном уровне.

«Лаборатория качества – одна из составляющих системы качества «Азбуки Вкуса». В компании  внедрена система управления качеством и пищевой безопасностью на основе международных стандартов ISO 9001 и ISO 22000. Выстроена система внутренних и независимых аудиторских проверок, внедрены собственные стандарты качества обслуживания», - рассказывает Константин Веневцев. Показателем эффективности политики качества компании является один из самых высоких показателей прироста чеков по итогам года – 14%. В то время как у большинства операторов он не превышает 4%.

«Следующим шагом в совершенствовании нашей системы контроля качества, мы видим создание собственного сертификационного центра», - поделился планами Константин Веневцев.

время публикации: 18:23  14 ноября 2014 года
0



Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
Агатов Экскурсии EuroShop
Разместить рекламу на New Retail
projectline.ru