0/5

Новости сегодня

09:00 ФАС разрешила PMI и KT&G совместно реализовывать продукцию с никотином в РФ
08:45 Волгоградский ТРЦ «Европа Сити Молл» продают за 1,2 млрд рублей
17:45 В России заработала платёжная система Facebook Pay
17:20 «Азбука вкуса» запустила программу вознаграждений за найденные уязвимости
Партнёрка vs. обычное продвижение: при какой стратегии средний чек и конверсии показывают лучший результат
16:50 Farfetch запустил виртуальную примерку кроссовок
16:35 Х5 сократит программу экспансии в 2020 году на 15-20%
15:55 Артемий Лебедев одержал победу в споре с владельцем SimpleWine
15:40 Lamoda превращает московский офис в модное пространство для совместной работы
Как fashion-ритейлер стал лидером по товарообороту игрушек
15:30 Росстат составил список наиболее подорожавших за год товаров
14:45 Самоизоляция привела к резкому увеличению спроса на садовую технику
14:33 Смольный пока не собирается открывать фуд-корты в торговых центрах Санкт-Петербурга
14:05 iPhone 11 Pro сильно подешевел в РФ
Цифра проникает всюду, и $500 млн за фитнес на дому уже не кажется большой инвестицией
13:48 Wildberries запустил новые сервисы для самозанятых
13:25 Легендарный супермаркет «Алые паруса» закрылся в российской столице
12:58 Составлен рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий в стартапах
12:45 Магазины бытовой химии и мебели запретили размещать в жилых домах
Лия Левинбук, АКИТ: о коммуникации бизнеса и власти, о принципах работы ассоциаций и об «американской мечте»
12:23 В Калининградской области откроют кинотеатры и кафе в ТЦ
11:59 Прогноз: Мировой рынок люкса может упасть в 2020 году на 45%
11:42 Яндекс.Такси тестирует доставку из отделений Boxberry в Москве
11:23 Radius Group приступает к строительству новой фазы индустриального парка «Южные Врата»
Все новости →
Бизнес-форум Food Business Russia прошел в Москве 1-2 марта

Бизнес-форум Food Business Russia прошел в Москве 1-2 марта

Бизнес-форум Food Business Russia прошел в Москве 1-2 марта
На мероприятии выступили с докладами более 30 спикеров.
Главы федеральных и региональных розничных сетей, крупнейших компаний-производителей, руководители по СТМ встретились на полях конгресса для обмена мнениями, опытом, а также для проведения коммерческих переговоров.

Созданная BBCG деловая площадка в отеле Hilton Garden Inn объединила более 290 участников, в числе которых: генеральные директора, коммерческие директора, директора по развитию, директора по закупкам.

В ходе мероприятия с докладами выступили свыше 30 спикеров, среди которых Марита Коскинен (Prisma), Татьяна Федорович (АШАН), Антон Мироненков (X5 Retail Group), Максим Бахтин (Утконос), Игорь Плетнев (Пятерочка), Юлия Лазарева (Перекресток), Михаил Мамчур (ВкусВилл), Марк Завадский (Alibaba Россия), Владимир Муравьев (Дикси) и многие другие.

Вопрос лидерства на локальных рынках стал главным вопросом для обсуждения. Татьяна Федорович, директор по региональным закупкам «АШАН» отметила, что в непродовольственных товарах сегодня побеждает ритейлер, который может обеспечить присутствие недорогого, но интересного товара на своих полках. В продуктовом ритейле лидерами станут сети с большей долей локальных и свежих товаров.

Особое внимание было уделено теме диджитализации на рынке продовольственных товаров. Марк Завадский, глава Alibaba в России, считает, что в ближайшей перспективе потребительский рынок будет принадлежать экосистемам. Наиболее эффективными и успешными будут те игроки, которые смогу объединить в себе ритейл, финансовые и сервисные услуги.

Максим Бахтин, генеральный директор «Утконос» отметил, что сегодня ритейлу нужно больше думать о покупателе, а не только о том, как больше заработать. Потребители ждут эмоций и помощь в выборе товара.

Поддерживает мнение главы Alibaba Антон Мироненков, директор по стратегии, X5 Retail Group.

Он отметил, что в будущем сотрутся границы между индустриями и будут образовываться экосистемы, которые смогут удовлетворить все потребности клиента. «Чем меньше у людей необходимости выходить из экосистемы, тем она успешнее», – считает Антон Мироненков.

Форум Food Business Russia за годы работы приобрел статус уникальной бизнес площадки. В рамках мероприятия команда BBCG предложила участникам комфортные условия для деловых знакомств: общение в кулуарах форума, деловые обеды и кофе-брейки. Делегаты могли назначить предварительные встречи и провести персональные переговоры в отдельных переговорных комнатах. Первый день форума завершился вечерним приемом и розыгрышем подарком от производителей.

Впервые в рамках форума прошли две эксклюзивные корпоративные конференции лидеров на рынке продуктового ритейла «АШАН» и «Азбука Вкуса». Представители торговых сетей поделились планами развития компании в 2018-2020 г, рассказали о новых направлениях развития собственных торговых марок, особенностях ассортиментной политики компаний и провели двусторонние переговоры в ключевых категориях: молочная и мясная продукция, алкогольные и безалкогольные напитки, фрукты и овощи, кондитерские и хлебобулочные изделия, а также категории non-food.

В этом году участникам был представлен новый формат бизнес-практикумов: «Креативная кухня GfK: как стимулировать потребление в посткризисных период». Деловой практикум был организован по методике GfK для проведения мозговых штурмов (GfK SmartCreative) и был сфокусирован на выявлении основных проблем, препятствующих росту категорий у производителей и ритейлеров, и поиске решений.

Традиционно на форуме состоялась сессия коммерческих переговоров о поставках продукции в розничные сети. Участие приняли представители компаний продовольственного рынка, включая сети X5 Retail Group, Лента, Billa, О’КЕЙ, Spar, Утконос, Командор, Радеж, Доброцен, Гастрономчик, Добрянка, аптечная сеть «Ригла». В рамках мероприятия работала экспозиция товаров, где у производителей была возможность представить свои новинки розничным сетям на объединенном стенде.

3 марта участники бизнес форума посетили в рамках деловой экскурсии гипермаркеты «Глобус Котельники», «АШАН» и его итальянскую сеть дроггери Lillapois, супермаркет «Азбука Вкуса».

Делегация региональных ритейлеров подробно изучила особенности нового формата Globus 3.0 (новый подход к организации торгового пространства: функциональность и дизайнерские решения, эффективность работы касс самообслуживания и системы Scan&Go), ассортиментную политику, развитие собственного производства и ресторана внутри гипермаркета. В сети «АШАН» внимание делегатов было сосредоточено на особенностях сезонного предложения, промо-акциях и собственном производстве.

Представители гипермаркета провели подробную экскурсию в пекарню магазина, где обсудили современные технологии производства хлебобулочных изделий и планы по увеличению продаж в общем товарообороте магазина. Компания «АШАН» поделилась с участниками планами по перезапуску форматов, и уже с апреля розничные игроки смогут увидеть первые качественные изменения.

Завершающим пунктом деловой экскурсии стал новый супермаркет сети «Азбука вкуса», который открылся на месте бывшего магазина «Седьмой континент». Главный акцент был сделан на фреш продукцию и готовую еду, а также развитие non-food ассортимента в премиальной сети.

Организатором форума выступила компания BBCG (B2B ConferenceGroup).

время публикации: 13:47  13 марта 2018 года
0
Теги: ритейлеры, Москва , бизнес-форум




Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности