0/5

Новости сегодня

20:45 США стали главным экспортером российского мороженного
20:20 ЦРПТ автоматизирует процесс выдачи кодов для жизненно важных лекарств
19:55 OZON начал продажу товаров «Рив Гош»
19:30 Фигуранты дела о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» могут получить тюремные сроки от 5 до 14,5 лет
Молодые и диджитальные: каких руководителей ищут розничные компании и сколько им платят
19:05 У Дома моды Славы Зайцева может появиться новый владелец
18:40 Чистая прибыль Вayer по итогам квартала 2021 года выросла на 40%
18:15 Rama возвращается на российский рынок
17:50 Новое гастропространство FORREST откроется в Гольяново
Кейс О’КЕЙ и Digital G: рост оттока с полки до 150% за 1 неделю с помощью digital-продвижения
17:25 Великобритания запретит рекламу фасфуда в интернете
17:00 Кредитную карту Альфа-Банка можно будет оформить в магазинах X5 Retail Group
16:35 «ДжамильКо» станет дистрибьютором Scotch & Soda в странах Таможенного союза
16:10 JYSK ищет новые кадры в рамках стратегии по расширению сети
Как улучшить клиентский опыт в офлайн-ритейле с помощью технологий (и не только)
15:45 Глава Amazon Джефф Безос продал акции компании на 6,7 млрд долларов США
15:20 Сеть «АндерСон» тестирует новый мини-формат «На бегу»
14:55 В «Перекрёстках» Петербурга появились станции для розлива бытовой химии BIOMIO в многоразовую тару
14:30 Стало известно, за что чаще всего получают кэшбэк пользователи программы лояльности «Ленты»
«Мы - партнерская сеть с необычным подходом»: Артур Ромашин, Get4Click о том, как «настроить» бренд на пожелания потребителей
14:05 Показатель активности подготовки молочной отрасли к маркировке вырос на 67%
13:40 Чистый оборот Lamoda увеличился на 40% в первом квартале
13:15 Рынок упакованной питьевой воды становится честнее
12:50 «Магнит» рассказал о продажах на майские праздники
Все новости →
Более 300 участников посетили Online Retail Russia 2018

Более 300 участников посетили Online Retail Russia 2018

Более 300 участников посетили Online Retail Russia 2018
время публикации: 13:58  18 апреля 2018 года
Ключевым событием форума стала сессия коммерческих переговоров.
12-13 апреля в Москве состоялся бизнес-форум по развитию электронных продаж Online Retail Russia 2018. В течение двух дней более 300 участников обсуждали вопросы, посвященные онлайн-торговле компаний потребительского рынка.

Форум Online Retail Russia 2018 по праву считается уникальным мероприятием для мультиканальных ритейлеров и онлайн-магазинов, крупнейших производителей и интернет-проектов. За два дня открытой деловой программы выступили 50 спикеров, в том числе Лев Хасис, первый заместитель председателя правления Сбербанка, Марк Завадский, экс-глава Alibaba в России, Соломон Кунин, генеральный директор Goods, Константин Баяндин, коммерческий директор Ozon, Максим Бахтин, генеральный директор «Утконос», Евгений Щепелин, директор по развитию бизнеса «Яндекс.Маркет», Винсент Лутенс, директор департамента интернет-продаж «Спортмастер», Антон Козлов, сооснователь и управляющий партнер 4fresh.ru, Иван Хмелевской, сооснователь и генеральный директор InMyRoom, Дмитрий Кибкало, основатель и генеральный директор «Мосигра», Мария Левина, сооснователь и генеральный директор TheFurnish.ru, Петр Федченков, сооснователь и генеральный директор Instamart и многие другие.

Программа форума объединила в себе все основные направления развития электронных продаж: онлайн-мерчендайзинг, Big Data, мобильная коммерция, программы лояльности, life-style marketing, финтех, логистика.

Открытием форума стала фокус-сессия заместителя председателя Правления Сбербанка Льва Хасиса. По его словам, в скором времени в России для оплаты покупки не обязательно будет носить с собой деньги или кредитную карточку, ритейлеры научатся идентифицировать человека при помощи системы распознавания лиц. «Сейчас появляется все больше сервисов на биоидентификации, – отметил Лев Хасис. – Думаю, что время, когда не нужно будет с собой носить не только кредитную карточку, но и смартфон, а достаточно будет просто предъявить свое лицо для оплаты, это время уже совсем близко».

Платформы и экосистемы стали ключевыми темами форума. Как отмечает Марк Завадский, экс-глава Alibaba в России, раньше продвинутой компании было достаточно открыть онлайн-площадку и торговать через нее. Сейчас же необходимо продавать не только офлайн и онлайн, но и через блогеров, социальные сети, мессенджеры. Таким образом, статичная платформа становится частью экосистемы.

Коммерческий директор Ozon, Константин Баяндин назвал платформы и экосистемы «моделью центрального рынка». Такая модель защищена от конкуренции. По его мнению, лидером в ритейле станет тот, кто станет этим «центральным рынком», чтобы связывать производителей и покупателей на одной площадке.

Поддерживает эту тему Максим Бахтин, генеральный директор «Утконос». Он отметил, что сейчас его компания занимается перезапуском бизнеса. «Утконос» станет единой платформой для еды. «Для нас важно не только быть посредником между поставщиком и конечным покупателем, но важно знать, что любит наш покупатель, как он выбирает. Кроме маркетплейса, мы хотим открыть собственную торговую марку», – объяснил Максим.

Многие участники отметили выступление Антона Козлова, сооснователя и управляющего партнера онлайн-экомаркета 4fresh. В живой и яркой манере Антон рассказал о важности нестандартных методов работы с клиентами. Например, сейчас они занимаются раздельным сбором мусора и привлекают к этому своих покупателей. Антон подчеркнул важность ориентации на клиента и создания ценности, которая только косвенно связана с продуктом.

Ключевым событием форума стала сессия коммерческих переговоров. В формате двусторонних встреч интернет-площадки договаривались о сотрудничестве с магазинами и поставщиками товаров. Участие приняли Ebay, Ozon, AliExpress, Утконос, Lamoda Маркет, Butik.ru, Wildberries, KupiVIP, Goods и многие другие.

Деловая программа Online Retail Russia 2019 будет отражать основные тенденции развития потребительского рынка. Форум в очередной раз станет активной площадкой анализа, систематизации и обмена опытом между крупнейшими компаниями России и стран СНГ.

Организатором форума выступила компания BBCG (B2B Conference Group)

0


Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности