0/5

Новости сегодня

14:55 В Москве появится новая сеть магазинов рыбы и морепродуктов
14:30 В ТРЦ «Щёлковском» теперь можно сдать старые или ненужные вещи
14:05 «Стокманн» откроет флагманский универмаг в Москве
13:40 Джек Ма выбыл из тройки богатейших людей Китая
Чему 2020 год научил малый и средний бизнес: реальные истории предпринимателей
12:50 2,6 млн упаковок парфюмерии ввезли в РФ импортёры накануне Международного женского дня
12:25 Logsis: Количество доставок увеличившись на 70% в 2020 году
12:00 В Кирове начал принимать посетителей ТЦ «Макси»
11:30 Работа.ру составила рейтинг высокооплачиваемых вакансий в Москве
«Геометрия» доставки: как «Строительный двор» увеличил загрузку кузовов на 30% и сократил интервал доставки до 1 часа
11:05 «ГАЗ» начал поставлять «ГАЗели Next» для маркетплейса OZON
10:40 Названы самые частые промахи во время рабочих видеоконференций на удалёнке
10:20 Крупнейшие российские маркетплейсы рассказали, что получат женщины на 8 Марта
09:55 Компания Columbus разработала решение для обязательной маркировки товаров Columbus Track&Trace
Кейс: как Petshop.ru за месяц снизили CPO на 59% благодаря оптимизации рекламных расходов
09:30 Почта России и AliExpress Россия заключили стратегическое партнёрство о развитии совместной системы логистики
17:50 Стало известно, в каких городах РФ малый бизнес восстанавливается быстрее
17:15 Компании рассказали, каких специалистов им не хватает
16:55 На Госуслугах стартовала Экономическая перепись малого и среднего бизнеса
Почему Россия — развитый рынок, и как продавать клиентам, которые знают, чего хотят
16:30 «ВКонтакте» начнёт платить HR-группам за объявления
16:05 Пандемия обрушила книжный рынок
15:40 ТЦ с паркингом на крыше построят в Коммунарке
15:15 Почта России запустила онлайн-витрину c российскими товарами в Японии
Все новости →
Более 300 участников посетили Online Retail Russia 2018

Более 300 участников посетили Online Retail Russia 2018

Более 300 участников посетили Online Retail Russia 2018
время публикации: 13:58  18 апреля 2018 года
Ключевым событием форума стала сессия коммерческих переговоров.
12-13 апреля в Москве состоялся бизнес-форум по развитию электронных продаж Online Retail Russia 2018. В течение двух дней более 300 участников обсуждали вопросы, посвященные онлайн-торговле компаний потребительского рынка.

Форум Online Retail Russia 2018 по праву считается уникальным мероприятием для мультиканальных ритейлеров и онлайн-магазинов, крупнейших производителей и интернет-проектов. За два дня открытой деловой программы выступили 50 спикеров, в том числе Лев Хасис, первый заместитель председателя правления Сбербанка, Марк Завадский, экс-глава Alibaba в России, Соломон Кунин, генеральный директор Goods, Константин Баяндин, коммерческий директор Ozon, Максим Бахтин, генеральный директор «Утконос», Евгений Щепелин, директор по развитию бизнеса «Яндекс.Маркет», Винсент Лутенс, директор департамента интернет-продаж «Спортмастер», Антон Козлов, сооснователь и управляющий партнер 4fresh.ru, Иван Хмелевской, сооснователь и генеральный директор InMyRoom, Дмитрий Кибкало, основатель и генеральный директор «Мосигра», Мария Левина, сооснователь и генеральный директор TheFurnish.ru, Петр Федченков, сооснователь и генеральный директор Instamart и многие другие.

Программа форума объединила в себе все основные направления развития электронных продаж: онлайн-мерчендайзинг, Big Data, мобильная коммерция, программы лояльности, life-style marketing, финтех, логистика.

Открытием форума стала фокус-сессия заместителя председателя Правления Сбербанка Льва Хасиса. По его словам, в скором времени в России для оплаты покупки не обязательно будет носить с собой деньги или кредитную карточку, ритейлеры научатся идентифицировать человека при помощи системы распознавания лиц. «Сейчас появляется все больше сервисов на биоидентификации, – отметил Лев Хасис. – Думаю, что время, когда не нужно будет с собой носить не только кредитную карточку, но и смартфон, а достаточно будет просто предъявить свое лицо для оплаты, это время уже совсем близко».

Платформы и экосистемы стали ключевыми темами форума. Как отмечает Марк Завадский, экс-глава Alibaba в России, раньше продвинутой компании было достаточно открыть онлайн-площадку и торговать через нее. Сейчас же необходимо продавать не только офлайн и онлайн, но и через блогеров, социальные сети, мессенджеры. Таким образом, статичная платформа становится частью экосистемы.

Коммерческий директор Ozon, Константин Баяндин назвал платформы и экосистемы «моделью центрального рынка». Такая модель защищена от конкуренции. По его мнению, лидером в ритейле станет тот, кто станет этим «центральным рынком», чтобы связывать производителей и покупателей на одной площадке.

Поддерживает эту тему Максим Бахтин, генеральный директор «Утконос». Он отметил, что сейчас его компания занимается перезапуском бизнеса. «Утконос» станет единой платформой для еды. «Для нас важно не только быть посредником между поставщиком и конечным покупателем, но важно знать, что любит наш покупатель, как он выбирает. Кроме маркетплейса, мы хотим открыть собственную торговую марку», – объяснил Максим.

Многие участники отметили выступление Антона Козлова, сооснователя и управляющего партнера онлайн-экомаркета 4fresh. В живой и яркой манере Антон рассказал о важности нестандартных методов работы с клиентами. Например, сейчас они занимаются раздельным сбором мусора и привлекают к этому своих покупателей. Антон подчеркнул важность ориентации на клиента и создания ценности, которая только косвенно связана с продуктом.

Ключевым событием форума стала сессия коммерческих переговоров. В формате двусторонних встреч интернет-площадки договаривались о сотрудничестве с магазинами и поставщиками товаров. Участие приняли Ebay, Ozon, AliExpress, Утконос, Lamoda Маркет, Butik.ru, Wildberries, KupiVIP, Goods и многие другие.

Деловая программа Online Retail Russia 2019 будет отражать основные тенденции развития потребительского рынка. Форум в очередной раз станет активной площадкой анализа, систематизации и обмена опытом между крупнейшими компаниями России и стран СНГ.

Организатором форума выступила компания BBCG (B2B Conference Group)

0



Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности

Реклама на New Retail. Медиакит