0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

16:55 В Гонконге появился первый инновационный магазин одежды от Alibaba
16:40 «Магнит» в Ростове заплатит 500 тысяч за раздвижные двери
16:29 «Биглион» запустил онлайн-сервис доставки еды
15:41 «Яндекс» готовится выпустить свою систему «умного дома»
Три кейса: как мировые ритейлеры пытаются избежать стагнации, используя новые технологии
15:25 Райффайзенбанк и сеть «Папа Джонс» могут поплатиться штрафами за акции во время ЧМ-2018
14:54 Adidas откажется от использования полиэстера
14:30 Сеть «Красное&Белое» проиграла ФАС в суде
14:19 ТПЗ отказали в эксклюзивных правах на неваляшек
Судьба обеспечительного платежа при смене собственника объекта аренды
13:50 Основной спрос на складские помещения в Москве сформировали ритейлеры
13:25 «О`КЕЙ» установил терминалы самостоятельных покупок в гипермаркетах Санкт-Петербурга
12:49 Конференция #tceh «Как работать по новым принципам защиты персональных данных?» состоится 19 июля
12:38 ФНС будет блокировать счета предпринимателей в случае долгов по страховым выплатам
Упал биткоин, лежит спокоен
12:25 Выручка «М.Видео» - «Эльдорадо» выросла на 17,2%
11:52 Аналитика: 70% судебных споров против ритейлеров выигрывают потребители
11:27 «Обувь России»: Доля продаж обуви без каблука превысила 70%
10:57 Марк Завадский будет курировать цифровой бизнес Сбербанка
Кейс Inventive Retail Group: Как отказаться от Google Tag Manager и не пожалеть об этом
10:39 Покупатели назвали критерии при выборе магазина продуктов
10:07 Группа «Черкизово» запустила роботизированный завод под Каширой
09:44 Госдума одобрила во втором чтении обязанности агрегаторов
09:25 Московские рестораны заработали 17 млрд рублей на болельщиках
Все новости →

CIKM Cup-2016. Результаты и победители

CIKM Cup-2016. Результаты и победители
28 октября в Индианаполисе (США) подвели итоги международного соревнования в области Data Research - CIKM Cup 2016. 
Задача, которую команда Diginetica поставила перед участниками, заключалась в разработке технологии персонализированного поиска для электронной коммерции. Главная цель - обратиться к мировой экспертизе и найти способ увеличить качество персонализированного поиска и сортировки. 

Участникам были предоставлены набор данных (или DataSet) крупного российского онлайн-ритейлера:

2017-02-13_18-32-09.png

Исследователям предложили, на основе этих данных, разработать технологию поиска релевантных товаров и последующей сортировки с учётом персонализации. 
На участие в CIKM Cup заявились 88 представителей разных стран мира. Пятёрка лидеров предложила в общей сложности более 600 уникальных технологий чуть меньше, чем за два месяца участия в отборе. Победители выбирались на основе анализа качества предложенной ими машинной модели обучения.

2017-02-13_18-32-23.png

Лидером по итогам тестирования стало решение команды Ali-Search (Alibaba Group, Китай). Наши предприимчивые китайские коллеги сумели улучшить baseline на 14.2%, показав результат для NDCG (меры качества сортировки) - 0.4262. Второе место получил наш соотечественник Дмитрий Никитко из Санкт-Петербургского Университета Информатики, Механики и Оптики. Его технология показала результат в 0.4149.

Участники из пятёрки лидеров рейтинга выступили перед 500 делегатами конференции со всего мира. В числе гостей CIKM Cup Workshop были ведущие мировые компании, которые специализируются на работе с Big Data - Google, Data Insights Laboratories, Microsoft Research Lab и другие. На Юбилейном Банкете всех победителей наградили сертификатами об участии и достижениях. Лучшие из предложенных решений продолжают свой путь: команда Diginetica совместно с победителями работает над развитием и коммерциализацией полученных моделей.

“CIKM - это одна из самых престижных конференций по Data Science в мире и, бесспорно, конференция №1 по обсуждению задач поисковых систем, на которой ведущие исследователи Google, MicroSoft, Baidu, Yahoo обсуждают прорывные достижения в области поиска. Мы ставили перед собой задачу запустить совместные исследования с ведущими исследовательскими группами в области поисковых систем для разработки прорывной технологии персонализированного поиска для ритейла. Мы активно работаем с победителями CIKM CUP 2016 для того, чтобы внедрить разработанные решения в наш продукт. По результатам организации конкурса мы запустили совместные исследования с ведущими университетами мира из США, Индии, Голандии, Испании и России. Решение сложнейших задач и использование новых технологий стирает границы и позволяет объединять ведущих специалистов по всему миру. Наша команда разрабатывает технологии персонализации для ведущих ритейлеров мира, поэтому сопричастность в организации и участие в подобном мероприятии крайне важная составляющая для нас, если мы хотим сохранять лидирующие позиции в данном сегменте технологий”, - рассказывает Артём Круглов, руководитель направления по персонализации в сегменте ритейл, компании Diginetica.

В этом году The Conference on Information and Knowledge Management (CIKM) стала Юбилейной, 25-й по счёту, и одной из самых успешных. 

2017-02-13_18-32-48.png

Впервые в рамках Конференции проводилась ярмарка вакансий, которая позволила мировым компаниям наладить диалог со столь востребованными сейчас специалистами в области Data Research. Например, компания Microsoft за время Ярмарки получила более новых 30 резюме.

Один из ключевых организаторов Конференции CIKM - наш соотечественник Dr. Никита Спирин, исследователь из University of Illinois at Urbana-Champaign. “Для меня ценность таких мероприятий в том, чтобы встречать новых людей, которые работают с проблематикой Big Data. Мы получаем возможность обмениваться опытом, получать новые идеи и возможности для формирования партнерских отношений вокруг общих целей”, - поделился Никита.

Следующая Конференция The Conference on Information and Knowledge Management состоится в Сингапуре в октябре 2017 года. При этом регистрация на CIKM Cup начнётся уже марте.

Diginetica – международная технологическая компания, разработчик продуктов и решений для индустрии розничных продаж. В портфель компании входят продукты для развития цифровых каналов ритейлеров как в онлайне (Recommend, Discover, Find, Engage), так и в офлайн среде. В ряде решений Diginetica использует ​облачную платформу персонализации RichRelevance - №1 в США и Европе по мнению рейтинга Internet Retailer. Платформа признана самой успешной в мире по числу внедрений и зрелости технологий.

Технологии Diginetica и RichRelevance с успехом применяются у ведущих западных и российских ритейлеров: Юлмарт, Спортмастер, МедиаМаркт, Кораблик, Walmart, OfficeDepot, Rakute

время публикации: 10:00  14 февраля 2017 года
0



Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
Synergy Global Forum 11'18
BBI Келли