0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

18:20 Владелец ASOS потерял троих детей в результате терактов на Шри-Ланке
17:50 Велопрокаты заработали в 18 парках Москвы
17:30 Совет федерации одобрил закон о «суверенном рунете»
17:15 «Поставщик счастья» провел весеннее #dropshippingBBQ
О катмане и франшизе
17:10 «Платформа ОФД» выпустила для предпринимателей новые инструменты аналитики и работы с чеками.
16:55 Исследование Facebook: Российский малый и средний бизнес готов к развитию в цифровой среде
16:30 «Яндекс» рассказал, во сколько ему обошелся «Едадил»
16:00 «Ашан» анонсировал запуск собственной службы доставки
Выйти из сумрака и повысить продажи: всё об освещении магазинов DIY
15:45 Gloria Jeans откроет магазин в формате «специально для детей»
15:20 В Кемерово закрывают крупнейший в городе ТРЦ «Лапландия»
14:55 Средний размер потребкредитов в России вырос почти на четверть
14:30 Почти половина россиян поддержала идею продажи алкоголя онлайн
В поисках своего клиента: как конкурировать небольшому бизнесу с помощью модели JTBD
14:05 Radius Group стала лауреатом премии CRE Awards 2019
13:40 CBRE объявила о назначении в связи с укреплением платформы услуг по управлению торговыми центрами
13:15 Viber добавил возможность покупок в приложении
12:50 Sony запустила сервис такси S.Ride
О перспективах B2B-маркетплейсов в ритейле
12:25 Венчурный фонд Startup Lab объявил о 3-м наборе в акселератор с фокусом на направление RetailTech
12:00 Минпромторг назвал сроки эксперимента по маркировке велосипедов
11:35 Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Rambler Group
11:10 «Магнит» тестирует опцию оплаты с помощью Face ID
Все новости →

Duracell и «Мегаполисресурс» запустили программу по сбору и утилизации батареек

Duracell и «Мегаполисресурс» запустили программу по сбору и утилизации батареек
В рамках проекта Duracell привлечет к партнерству розничные сети, в которых в крупных городах России будут организованы пункты приема использованных батареек.
Один из ведущих производителей батареек Duracell и завод «Мегаполисресурс» подписали соглашение о реализации совместной федеральной инициативы по сбору и утилизации батареек. Документ был подписан на торжественной церемонии запуска модернизированной линии переработки на заводе «Мегаполисресурс» в Челябинске с участием руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Челябинской области.

Переработка (рекуперация ценного сырья для повторного производства или создания новых продуктов) является наиболее экологичным способом утилизации элементов питания в сравнении со сжиганием. Единственный в России работающий завод по переработке батареек «Мегаполисресурс» и компания Duracell, мировой лидер в категории батареек, объединяют свои усилия для создания федеральной сети сбора и приема использованных элементов питания.

В рамках проекта Duracell привлечет к партнерству розничные сети, в которых в крупных городах России будут организованы пункты приема использованных батареек, а «Мегаполисресурс» обеспечит их сбор, транспортировку отходов через собственный сервис «Бокси» и безопасную переработку. Проект будет сопровождать масштабная информационная кампания «Сдай батарейки с Duracell», которая расскажет потребителям об экологических преимуществах переработки по сравнению с другими способами утилизации, будет способствовать развитию экологической культуры в стране и стимулировать сдавать батарейки в переработку. В специальном разделе на сайте Duracell (www.duracell.ru) будут указаны адреса пунктов приема по всей стране; специальные боксы в этих пунктах приема станут гарантией для потребителей, что все сданные ими батарейки будут переработаны. Таким образом, каждый житель России сможет внести свой вклад в сохранение экологии своей страны.

Виталий Курятников, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (РПН) по Челябинской области, отметил: «Открытие новой линии первого в России завода по переработке батареек – важное событие для развития федеральных экологических инициатив, и Росприроднадзор поддерживает работу в этом направлении. Очень рад, что два крупнейших участника рынка объединились, чтобы создать возможности для переработки элементов питания по всей стране и снизить экологическую нагрузку от их сжигания или захоронения. Символичен запуск этого проекта в Год экологии в России».

Юрий Коротаев, генеральный директор Duracell в России, сообщил: «Во всем мире Duracell развивает программы по сбору батареек. Компания постоянно развивается и в плане использования вторичного сырья в производстве: продукты переработки используются как удобрения, а также применяются при строительстве дорог, а более 85% всей бумажной упаковки Duracell состоит из переработанных продуктов. В России потребители недостаточно информированы о том, что при правильной переработке использованные батарейки безопасны для окружающей среды, и мы видим нашу задачу в том, чтобы объяснить важность переработки и создать удобную и доступную инфраструктуру сбора».

Владимир Мацюк, генеральный директор завода «Мегаполисресурс», добавил: «Когда мы открывали линию по переработке батареек на нашем заводе в 2013 году, то закладывали в проект амбициозные мощности – до 10 000 тонн сырья в год, половину ежегодного объема продаж батареек в России. В реальности объемы сбора оказались в 25 раз меньше, и все собранное в России за год мы перерабатывали за 4 дня. Сегодня мы запускаем отдельную, более гибкую и масштабируемую линию по переработке батареек и приоритетной задачей видим развитие федеральной инфраструктуры по сбору через наш сервис «Бокси», которая обеспечит стабильную загрузку мощностей. Мы рады партнерству с Duracell, ведущим мировым производителем батареек, в реализации важной задачи – сделать сдачу батареек повседневной привычкой для миллионов россиян».

Duracell – лидер в производстве более экологичных, по сравнению с солевыми, щелочных батареек. Батарейки Duracell служат значительно дольше солевых батареек, поэтому расходуются меньше аналогов, а благодаря индикатору Powercheck потребители могут следить за уровнем заряда и использовать элемент питания до конца. Совместный проект с заводом «Мегаполисресурс» – органичное продолжение социальной миссии компании «Забота об окружающей среде».

Переработанная батарейка является ценным источником вторичных ресурсов, таких как цинк, марганец, графит и железо, которые используются при производстве различных предметов, от карандашей до рельсов. Ответственное обращение потребителей с использованными батарейками – основа экологического благополучия и сбережения ресурсов. Именно поэтому совместный проект Duracell и «Мегаполисресурс», направленный на развитие системы переработки батареек в стране, является стратегически важной природоохранной инициативой.

 

время публикации: 14:29  05 декабря 2017 года
0



Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
projectline.ru