0/5

Новости сегодня

10:10 Франция удаляет американский маркетплейс Wish из поисковых систем
09:45 Концерн «Калашников» выходит на рынок электрокаров
09:25 Греция начнет отказываться от автомобилей на бензине
09:00 Главные новости онлайн-торговли: «Чёрная пятница», самый успешный продавец на Wildberries, АКИТ против двойного налогообложения
С 1 декабря заработают новые санкции за нарушения в работе с маркированными товарами: как и за что накажут
08:50 Девелопер Альберт Худоян приговорен к шести годам колонии за мошенничество
08:25 Правительство РФ продлило пилотный проект tax free до конца 2022 года
08:00 Главные новости за неделю: «Магнит» в казанских «Эдельвейсах», «ВкусВилл» сконцентрируется на онлайне, первый Fix Price на острове
19:05 Основатель «Вкусвилла» считает супермаркеты устаревшим форматом
Как ритейлеру пережить «Черную пятницу» в онлайне
18:40 Dyson представил виртуальный магазин с VR-очками
18:24 Эфир NR.LIVE 2 декабря в 12:00: «Эко-инициативы как часть бизнеса: зачем они нужны, и как сделать их фактором прибыльности?»
18:15 Яндекс.Маркет запустил собственную торговую марку цветов
18:05 9 декабря пройдет Major Fashion Day: Логистика и фулфилмент для новых fashion бизнес-моделей
Кейс «ВкусВилл»: Как сделать обучение для сотрудников нескучным и улучшить сервис
17:50 Экспорт вина из России вырастет минимум на 30% по итогам 2021 года
17:24 Утконос ОНЛАЙН: «зумеры» выбирают овощи и соевое мясо
17:00 Все федеральные округа России будут готовы к третьему этапу маркировки молочной продукции в срок
16:35 Google: 21% потребителей начинают закупаться к Новому году в июне
Топ-10 горячих технологических трендов на 2022 год: «Генеративный искусственный интеллект» (GENERATIVE AI)
16:10 В Швеции покупатель вернул в ИКЕА купленную в 1965 году мебель
15:45 ТРЦ Oceanis Mall открылся в новом аквапарке Нижнего Новгорода
15:20 Россияне рассказали на что копили в этом году
14:55 Авто Mail.ru: 70% россиян не переносят запах незамерзайки
Все новости →
Фонд «Сколково» и Национальная палата моды объявляют совместный конкурс инновационных fashion-проектов

Фонд «Сколково» и Национальная палата моды объявляют совместный конкурс инновационных fashion-проектов

Фонд «Сколково» и Национальная палата моды объявляют совместный конкурс инновационных fashion-проектов
время публикации: 16:21  02 февраля 2017 года
17 марта 2017 года в ЦВЗ «Манеж» на мероприятии Mercedes-BenzFashionWeekRussia Фонд «Сколково» организует выставку инноваций в рамках международной конференции FashionFuturum.

Визионерская конференция FashionFuturum пройдет в Москве 16-17 марта 2017 года. Конференция проводится при поддержке Национальной палаты моды, Департамента культуры города Москвы, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Фонда «Сколково» и Агентства стратегических инициатив.

На стенде «Сколково» свои разработки продемонстрируют финалисты конкурса инновационных оригинальных решений для fashion-индустрии: технологичные решения для индивидуального подбора гардероба, новые технологии в производстве одежды, обуви и аксессуаров, прорывные технологии в косметологии, решения для ритейла, носимые технологии, «умные» материалы и все, что связано с технологиями в мире моды.

Решения конкурсантов оценит жюри, в которое войдут эксперты Фонда «Сколково», известные профессионалы по акселерации бизнеса, венчурным инвестициям и fashion-индустрии.

Екатерина Иноземцева, вице-президент по стратегии и инвестициям Фонда «Сколково»: «Индустрия моды стоит на пороге технологической революции: новые ткани, умная одежда и аксессуары, новые подходы к проектированию изделий, роботизация производства, изменение офф- и онлайн ритейла – все это формирует спрос на технологические разработки в области информационных, энергоэффективных, промышленных и биомедицинских технологий. Уже сейчас среди стартапов, поддерживаемых Фондом «Сколково», есть технологические решения, способные обеспечить быстрое развитие индустрии моды. У нас есть уникальная возможность не догонять существующих лидеров рынка, а создать и занять новые технологические ниши – будь то рынок новых материалов, 3д-прнтинга, решений для моделирования и т.д. Поддержка FashionFuturum позволит стартапам увидеть существующий и будущий спрос на технологические решения на этом рынке, расширит горизонты их возможностей».

Среди приглашенных спикеров: Карим Рашид (дизайнер), Паскаль Моранд (FrenchChamberoftheHauteCoutureandprêt-à-porter), Карлос Эспиносаде Лос Монтерос (Inditex, GovernmentHighCommissionerfor «MarcaEspaña»), Майкл Бурк (Google), Скотт Эммонс (NeimanMarcusGroup),  Аманда Паркс (ManufactureNY), Данило Вентури (Polimoda), Ковадонга О’Ши (ISEMFashionBusinessSchool), Эдди Муллон (Launchmetrics, FashionGPS), Марк Джарвис (WorldTextileInformationNetwork), Марвин Лиао (500 Startups), Джузи Беттони (CLASS — CreativityLifestyleAndSustainableSynergy), Céline Lippi (FashionCapitalPartners) и многие другие.

Александр Шумский, исполнительный президент Национальной палаты моды: «Fashiontech - один из новых восходящих трендов в мире. Наша инициатива с Фондом «Сколково» призвана запустить работу в этом направлении и у нас в стране. Мы хотим собрать перспективные стартапы, которые могут быть полезны для индустрии моды - сейчас на это есть спрос. FashionFuturum для этого идеальная площадка, потому что у молодых предпринимателей будет реальная возможность получить рекомендации ведущих специалистов мира по носимым технологиям, программным решениям для моды и ритейла, VR/AR и даже по инвестициям. Кроме того, на конференцию приедут ведущие технологические журналисты, а это тоже хороший вызов для стартапов, который можно конвертировать в развитие».

0


Реклама на New Retail. Медиакит
Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности