0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

18:00 Чем жертвуют генеральные директора компаний ради новой карьеры
17:30 94% курильщиков предпочитают сигареты
17:00 PONY EXPRESS расширяет предложение для интернет-магазинов
16:30 Amazon предлагает перевозить грузы с помощью системы дронов
Взрослым в назидание мифы о питании. Часть 2
16:23 Комитет Госдумы одобрил ко второму чтению отсрочку применения касс для ИП до 2021 года
16:04 Яндекс посчитал расходы на окрошку
15:30 Участие в маркировке станет обязательным лицензионным требованием для аптек
15:00 Виртуальные подарочные карты Mastercard выходят на рынок розницы
Fashion-ecommerce: статистика, тенденции и 7 реальных стратегий ритейлеров
14:56 HEINEKEN расширяет линейку безалкогольного пива и запускает проект Точка Ноль
14:40 Рекламный рынок побил антирекорд
14:32 Снять наличные в кассах по карте Сбербанка можно будет в 3 тыс. магазинов к 2020 г.
14:10 Монеточка рекламирует АШАН
Курьер, я тебя знаю! Но знать не хочу...
13:40 Цены на детское питание и лимонад могут подрасти
13:10 Акционеры «Юлмарта» заявили о решении урегулировать корпоративный конфликт
12:40 Марку «зеленой» продукции разрабатывают в РФ
12:13 Huawei тестирует собственную операционную систему Hongmeng
Бизнес по-московски или как известный девелопер Булат Шакиров кинул предпринимателя из российской глубинки
11:37 Велосипедный бум в России: за год спрос вырос на треть
11:16 Стали известны лидеры среди торговых сетей в 2018 году
11:05 Более 370 тысяч портативных колонок купили в РФ в первом квартале 2019 года
10:54 В России стартовали продажи смартфона Xiaomi Mi Play
Все новости →

Фонд «Сколково» и Национальная палата моды объявляют совместный конкурс инновационных fashion-проектов

Фонд «Сколково» и Национальная палата моды объявляют совместный конкурс инновационных fashion-проектов
17 марта 2017 года в ЦВЗ «Манеж» на мероприятии Mercedes-BenzFashionWeekRussia Фонд «Сколково» организует выставку инноваций в рамках международной конференции FashionFuturum.

Визионерская конференция FashionFuturum пройдет в Москве 16-17 марта 2017 года. Конференция проводится при поддержке Национальной палаты моды, Департамента культуры города Москвы, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Фонда «Сколково» и Агентства стратегических инициатив.

На стенде «Сколково» свои разработки продемонстрируют финалисты конкурса инновационных оригинальных решений для fashion-индустрии: технологичные решения для индивидуального подбора гардероба, новые технологии в производстве одежды, обуви и аксессуаров, прорывные технологии в косметологии, решения для ритейла, носимые технологии, «умные» материалы и все, что связано с технологиями в мире моды.

Решения конкурсантов оценит жюри, в которое войдут эксперты Фонда «Сколково», известные профессионалы по акселерации бизнеса, венчурным инвестициям и fashion-индустрии.

Екатерина Иноземцева, вице-президент по стратегии и инвестициям Фонда «Сколково»: «Индустрия моды стоит на пороге технологической революции: новые ткани, умная одежда и аксессуары, новые подходы к проектированию изделий, роботизация производства, изменение офф- и онлайн ритейла – все это формирует спрос на технологические разработки в области информационных, энергоэффективных, промышленных и биомедицинских технологий. Уже сейчас среди стартапов, поддерживаемых Фондом «Сколково», есть технологические решения, способные обеспечить быстрое развитие индустрии моды. У нас есть уникальная возможность не догонять существующих лидеров рынка, а создать и занять новые технологические ниши – будь то рынок новых материалов, 3д-прнтинга, решений для моделирования и т.д. Поддержка FashionFuturum позволит стартапам увидеть существующий и будущий спрос на технологические решения на этом рынке, расширит горизонты их возможностей».

Среди приглашенных спикеров: Карим Рашид (дизайнер), Паскаль Моранд (FrenchChamberoftheHauteCoutureandprêt-à-porter), Карлос Эспиносаде Лос Монтерос (Inditex, GovernmentHighCommissionerfor «MarcaEspaña»), Майкл Бурк (Google), Скотт Эммонс (NeimanMarcusGroup),  Аманда Паркс (ManufactureNY), Данило Вентури (Polimoda), Ковадонга О’Ши (ISEMFashionBusinessSchool), Эдди Муллон (Launchmetrics, FashionGPS), Марк Джарвис (WorldTextileInformationNetwork), Марвин Лиао (500 Startups), Джузи Беттони (CLASS — CreativityLifestyleAndSustainableSynergy), Céline Lippi (FashionCapitalPartners) и многие другие.

Александр Шумский, исполнительный президент Национальной палаты моды: «Fashiontech - один из новых восходящих трендов в мире. Наша инициатива с Фондом «Сколково» призвана запустить работу в этом направлении и у нас в стране. Мы хотим собрать перспективные стартапы, которые могут быть полезны для индустрии моды - сейчас на это есть спрос. FashionFuturum для этого идеальная площадка, потому что у молодых предпринимателей будет реальная возможность получить рекомендации ведущих специалистов мира по носимым технологиям, программным решениям для моды и ритейла, VR/AR и даже по инвестициям. Кроме того, на конференцию приедут ведущие технологические журналисты, а это тоже хороший вызов для стартапов, который можно конвертировать в развитие».

время публикации: 16:21  02 февраля 2017 года
0



Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
НРР с промокодом
projectline.ru