0/5

Новости сегодня

17:52 Директора задолжавшего курьерам партнёра Delivery Club вызвали в прокуратуру
17:40 Цены на яблоки в Санкт-Петербурге выросли до 250 рублей за килограмм
17:15 СберМаркет назвал самые «шоколадные» города России
16:55 В торговом центре «Европолис» прорвало трубу
Топ-10 продуктовых онлайн-ритейлеров
16:33 Портал «М.Видео-Эльдорадо» стал обладателем международного «Оскара» в сфере цифровых сервисов для персонала
15:15 «Кант» усиливает партнёрство с сетью «Декатлон»
14:45 «Магнит» намерен снизить электропотребление в РЦ за счет умного освещения
14:10 В июне продажи товаров с быстрой доставкой на AliExpress Plus выросли на 64%
«Уже можно?» Общепит Петербурга после снятия ограничений
13:45 Сервис доставки «Самокат» занялся производством экологичных товаров для дома
13:20 За неделю пользователи «Честного знака» проверили более миллиона кодов
12:55 Французская сеть Longchamp закрывает магазины в России
12:30 Павел Дуров предложил меры по борьбе с монополией Apple
Винные аукционы: как выгодно вложиться в «жидкое золото»
12:05 Исследование: потребители переключаются на покупки в онлайн-аптеках в поисках экономии
11:35 Delivery Club начал доставлять товары из аптек
11:15 США оштрафовали Amazon за поставки товаров в Крым
10:45 В «Балтике» прокомментировали возможность возобновления продаж пива на АЗС и в парках
Как промышленный гигант стал похож на 21 000 стартапов
10:20 Ozon заключит крупнейшую сделку на рынке складов России
09:55 Россияне стали больше пользоваться сервисами доставки еды и готовить «сложные» блюда дома
09:30 «У людей насильно появился новый навык, и он им понравился»: основатель «ВкусВилл» рассказал о развитии онлайн направления
17:40 В Wildberries отметили значительный рост спроса на детские товары в июне
Все новости →
Ingenico рассказала о трендах и перспективных технологиях в платежной индустрии

Ingenico рассказала о трендах и перспективных технологиях в платежной индустрии

Ingenico рассказала о трендах и перспективных технологиях в платежной индустрии
Решения Ingenico позволяют торговым точкам принимать все виды оплаты, соответствуя растущему разнообразию доступных на рынке платежных опций
В рамках пресс-завтрака представителей ведущих федеральных СМИ с руководством российского подразделения компании Ingenico Group, мирового лидера по производству POS-терминалов и платежных решений, состоялась оживленная дискуссия об актуальных трендах мировой и локальной платежной индустрии. Представители Ingenico также рассказали о работе компании в мире и в России, представили концепцию перспективных интегрированных решений для малого и среднего бизнеса.

Сергей Карпов, генеральный директор Ingenico в России и СНГ: «По независимым данным The Nilson Report, мы по-прежнему лидируем на рынке: доля нашей компании по количеству поставок в мире составляет 19,38% – это более 35 миллионов установленных нами терминалов. Бизнес Ingenico растет в среднем на 7% в год на глобальном уровне. В России, которая является одним из флагманов по восприятию инноваций и гибко реагирует на изменения в платежном сегменте, мы развиваемся еще более динамично».

По мнению руководителя Ingenico Russia, российский платежный рынок развивается в русле следующих тенденций.

На фоне растущей конкуренции между производителями POS-терминалов (российский рынок насыщен на 65-70%), а также традиционного соперничества ритейл-предприятий, комфорт потребителей выходит на первый план: в частности, доля бесконтактных платежей неуклонно растет благодаря удобству технологии NFC.

При этом, хотя самым популярным в России способом оплаты остается Chip&PIN – парадигма неизбежно меняется в сторону более инновационных технологий. Решения Ingenico позволяют торговым точкам принимать все виды оплаты, соответствуя растущему разнообразию доступных на рынке платежных опций. 
На фоне изменений в законодательстве (ФЗ №54), а также необходимости сочетать прием платежей с товарным учетом, управлением штатом и эффективными программами лояльности, растет потребность предприятий малого и среднего бизнеса (МСБ) в комплексных решениях. Ingenico активно участвует в этих проектах как партнер-разработчик. Компания готова помочь предприятиям МСБ преодолеть новые вызовы при помощи инновационных интерактивных решений, совмещающих платежную инфраструктуру, фискальный функционал и открытый интерфейс для управления торговой точкой и взаимодействия с конечными потребителями.

Наряду со скоростью и качеством связи, которые готовы обеспечить ведущие производители POS-терминалов, важнейшей задачей для предприятий остается безопасность платежных решений. Как известно, производство POS-терминального оборудования является крайне ответственным и высокотехнологичным направлением платежной индустрии, жестко регламентированным целым рядом глобальных и локальных стандартов, включая PCI PTS, а также требованиями международных платежных систем и национальных регуляторов. Продукция Ingenico отвечает самым высоким стандартам качества и безопасности: в ходе подготовки к выпуску продукции в России компания получила все необходимые согласования и международные сертификаты, в том числе лицензии ФСБ для работы со средствами криптографической защиты.

Непрерывность работы бизнеса – немаловажный для подавляющего большинства предприятий МСБ. Технический сбой может лишить предприятие дневной выручки. Поэтому для минимизации последствий непредвиденных сбоев Ingenico предлагает клиентам комплекс программно-аппаратных средств, позволяющих осуществлять поддержку работы оборудования в активном режиме: автоматически устанавливать обновления, устранять программные неполадки и даже заранее оповещать кассира, когда у него заканчивается чековая лента. 

Компания предлагает клиентам технологию мониторинга сети терминалов на предмет возможных поломок, восстановление работоспособности в режиме онлайн, а также хранение запасного терминала. Следуя мировым практикам, Ingenico проводит в России политику повсеместного регионального присутствия через динамично расширяющуюся сеть сервисных партнеров, собственных сервисных инженеров и представительств. В настоящий момент Ingenico оказывает услуги по ремонту и сопровождению эквайринговых сетей более чем в 80 городах Российской Федерации.

Ingenico пристально следит за качеством своей продукции и ее соответствием мировым технологическим стандартам, а также специфике локальных рынков. Россия – четвертая страна в мире, в которой компания осуществляет производство своей продукции. Российское производство Ingenico считается одним из самых качественных в мире – доля брака здесь не превышает 0,05%. Производственная площадка запущена в 2012 году в 120 км от Москвы, в Тверской области, где стала одним из крупнейших бюджетообразующих предприятий. Произведенная здесь продукция ориентирована на Россию и СНГ. В феврале Ingenico Russia отметила своеобразный юбилей – на российском производстве был выпущен полуторамиллионный терминал.

время публикации: 13:46  26 марта 2018 года
0
Теги: эквайринг




Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности