0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

11:10 Wrangler готовит революцию в производстве джинсов
10:50 ЛУКОЙЛ запустил продажи моторных масел на Amazon
10:50 Сумма прожиточного минимума в Москве увеличилась на 677 рублей
10:40 В Мюнхене начался Октоберфест
Красная таблетка, или проход через флаттер!
10:20 В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина
16:50 Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» выставили на торги
16:25 «Почта России» откроет в Новосибирске логистический центр за 5 млрд рублей
16:00 Число уверенных в существовании безопасных доз алкоголя россиян выросло более чем вдвое
Как сохранить бизнес-карму?
15:45 Датский производитель конопли впервые проведет IPO в Европе
15:35 «М.Видео-Эльдорадо»: интерес к новым моделям iPhone в четыре раза выше, чем на предыдущие модели
15:10 Роспотребнадзор предупредил брянцев о «мошенниках в форме»
14:45 ФАС возбудила дело против «Яндекса» из-за рекламы «Фонбет»
ИП «Камикадзе»: как купить франшизу, начать торговать на «острове» и не разориться
14:20 Фармпроизводители разрабатывают систему аудирования аптек для борьбы с «серыми» схемами
14:13 «Перекрёсток» запускает собственную торговую марку товаров для дома
13:54 Место в очереди за новым iPhone продают за 250 тыс. рублей
13:37 ФАС оштрафовала «большую четверку» операторов за национальный роуминг
На дне! Как вернуть людей в торговые центры?
13:15 Zebra Technologies представила решение для персонального шопинга шестого поколения
12:50 Farfetch привлек $885 млн в ходе IPO
12:25 Связной открыл предзаказы на новинки от Apple
12:00 «Нэфис Косметикс» опровергает заявление Росконтроля о токсичности моющего средства AOS
Все новости →

Ingenico рассказала о трендах и перспективных технологиях в платежной индустрии

Ingenico рассказала о трендах и перспективных технологиях в платежной индустрии
Решения Ingenico позволяют торговым точкам принимать все виды оплаты, соответствуя растущему разнообразию доступных на рынке платежных опций
В рамках пресс-завтрака представителей ведущих федеральных СМИ с руководством российского подразделения компании Ingenico Group, мирового лидера по производству POS-терминалов и платежных решений, состоялась оживленная дискуссия об актуальных трендах мировой и локальной платежной индустрии. Представители Ingenico также рассказали о работе компании в мире и в России, представили концепцию перспективных интегрированных решений для малого и среднего бизнеса.

Сергей Карпов, генеральный директор Ingenico в России и СНГ: «По независимым данным The Nilson Report, мы по-прежнему лидируем на рынке: доля нашей компании по количеству поставок в мире составляет 19,38% – это более 35 миллионов установленных нами терминалов. Бизнес Ingenico растет в среднем на 7% в год на глобальном уровне. В России, которая является одним из флагманов по восприятию инноваций и гибко реагирует на изменения в платежном сегменте, мы развиваемся еще более динамично».

По мнению руководителя Ingenico Russia, российский платежный рынок развивается в русле следующих тенденций.

На фоне растущей конкуренции между производителями POS-терминалов (российский рынок насыщен на 65-70%), а также традиционного соперничества ритейл-предприятий, комфорт потребителей выходит на первый план: в частности, доля бесконтактных платежей неуклонно растет благодаря удобству технологии NFC.

При этом, хотя самым популярным в России способом оплаты остается Chip&PIN – парадигма неизбежно меняется в сторону более инновационных технологий. Решения Ingenico позволяют торговым точкам принимать все виды оплаты, соответствуя растущему разнообразию доступных на рынке платежных опций. 
На фоне изменений в законодательстве (ФЗ №54), а также необходимости сочетать прием платежей с товарным учетом, управлением штатом и эффективными программами лояльности, растет потребность предприятий малого и среднего бизнеса (МСБ) в комплексных решениях. Ingenico активно участвует в этих проектах как партнер-разработчик. Компания готова помочь предприятиям МСБ преодолеть новые вызовы при помощи инновационных интерактивных решений, совмещающих платежную инфраструктуру, фискальный функционал и открытый интерфейс для управления торговой точкой и взаимодействия с конечными потребителями.

Наряду со скоростью и качеством связи, которые готовы обеспечить ведущие производители POS-терминалов, важнейшей задачей для предприятий остается безопасность платежных решений. Как известно, производство POS-терминального оборудования является крайне ответственным и высокотехнологичным направлением платежной индустрии, жестко регламентированным целым рядом глобальных и локальных стандартов, включая PCI PTS, а также требованиями международных платежных систем и национальных регуляторов. Продукция Ingenico отвечает самым высоким стандартам качества и безопасности: в ходе подготовки к выпуску продукции в России компания получила все необходимые согласования и международные сертификаты, в том числе лицензии ФСБ для работы со средствами криптографической защиты.

Непрерывность работы бизнеса – немаловажный для подавляющего большинства предприятий МСБ. Технический сбой может лишить предприятие дневной выручки. Поэтому для минимизации последствий непредвиденных сбоев Ingenico предлагает клиентам комплекс программно-аппаратных средств, позволяющих осуществлять поддержку работы оборудования в активном режиме: автоматически устанавливать обновления, устранять программные неполадки и даже заранее оповещать кассира, когда у него заканчивается чековая лента. 

Компания предлагает клиентам технологию мониторинга сети терминалов на предмет возможных поломок, восстановление работоспособности в режиме онлайн, а также хранение запасного терминала. Следуя мировым практикам, Ingenico проводит в России политику повсеместного регионального присутствия через динамично расширяющуюся сеть сервисных партнеров, собственных сервисных инженеров и представительств. В настоящий момент Ingenico оказывает услуги по ремонту и сопровождению эквайринговых сетей более чем в 80 городах Российской Федерации.

Ingenico пристально следит за качеством своей продукции и ее соответствием мировым технологическим стандартам, а также специфике локальных рынков. Россия – четвертая страна в мире, в которой компания осуществляет производство своей продукции. Российское производство Ingenico считается одним из самых качественных в мире – доля брака здесь не превышает 0,05%. Производственная площадка запущена в 2012 году в 120 км от Москвы, в Тверской области, где стала одним из крупнейших бюджетообразующих предприятий. Произведенная здесь продукция ориентирована на Россию и СНГ. В феврале Ingenico Russia отметила своеобразный юбилей – на российском производстве был выпущен полуторамиллионный терминал.

время публикации: 13:46  26 марта 2018 года
0
Теги: эквайринг



Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
Comarch
projectline.ru