0/5

Новости сегодня

17:45 В России заработала платёжная система Facebook Pay
17:20 «Азбука вкуса» запустила программу вознаграждений за найденные уязвимости
16:50 Farfetch запустил виртуальную примерку кроссовок
16:35 Х5 сократит программу экспансии в 2020 году на 15-20%
Партнёрка vs. обычное продвижение: при какой стратегии средний чек и конверсии показывают лучший результат
15:55 Артемий Лебедев одержал победу в споре с владельцем SimpleWine
15:40 Lamoda превращает московский офис в модное пространство для совместной работы
15:30 Росстат составил список наиболее подорожавших за год товаров
14:45 Самоизоляция привела к резкому увеличению спроса на садовую технику
Как fashion-ритейлер стал лидером по товарообороту игрушек
14:33 Смольный пока не собирается открывать фуд-корты в торговых центрах Санкт-Петербурга
14:05 iPhone 11 Pro сильно подешевел в РФ
13:48 Wildberries запустил новые сервисы для самозанятых
13:25 Легендарный супермаркет «Алые паруса» закрылся в российской столице
Цифра проникает всюду, и $500 млн за фитнес на дому уже не кажется большой инвестицией
12:58 Составлен рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий в стартапах
12:45 Магазины бытовой химии и мебели запретили размещать в жилых домах
12:23 В Калининградской области откроют кинотеатры и кафе в ТЦ
11:59 Прогноз: Мировой рынок люкса может упасть в 2020 году на 45%
Лия Левинбук, АКИТ: о коммуникации бизнеса и власти, о принципах работы ассоциаций и об «американской мечте»
11:42 Яндекс.Такси тестирует доставку из отделений Boxberry в Москве
11:23 Radius Group приступает к строительству новой фазы индустриального парка «Южные Врата»
10:59 С начала года на Портале поставщиков объём B2B-сделок составил более 165 млн рублей
10:47 1 млн российских предприятий МСБ закрылись за год
Все новости →
Компания DPD подвела итоги деятельности в России за 2014 год

Компания DPD подвела итоги деятельности в России за 2014 год

Компания DPD подвела итоги деятельности в России за 2014 год
Международная транспортно-логистическая компания DPD, озвучила результаты работы 2014 года и поделилась планами на 2015-й на отчетной пресс-конференции, которая прошла 
28 мая в Swissotel Красные Холмы.
Пресс-конференция была посвящена итогам деятельности компании DPD на российском рынке транспортно-логистических услуг в 2014 году. На мероприятии выступили президент DPD в России и СНГ Сергей Круглов, генеральный директор DPD в России Андрей Майоров и коммерческий директор DPD в России и СНГ Леонид Зондберг.

По итогам 2014 г. Оборот DPD в России вырос на 43% в сегменте B2C по сравнению с 2013 годом, а  количество отправок – на 49%. За отчетный период было доставлено около 14 миллионов посылок по всей России. Общий вес всех перевезенных грузов составил 270 тысяч тонн. 

«E-commerce по-прежнему остается основным двигателем рынка экспресс-доставки. DPD уделяет особое внимание этому сегменту, причем как внутреннему рынку, так и трансграничной интернет-торговле. Наши решения для интернет-магазинов способствуют динамичному росту объемов отправлений в сети, несмотря на общий спад в экономике», - отметил коммерческий директор DPD в России и СНГ Леонид Зондберг.

За предыдущий год DPD в России инвестировала в развитие компании порядка 200 миллионов рублей, что на 20% выше показателя 2013 года. Эти средства были направлены, прежде всего, на развитие программного обеспечения, автоматизацию операционных процессов и расширение инфраструктуры. В планах DPD на 2015-2019 годы инвестировать в данные сферы порядка 1 миллиарда рублей, а также расширить сеть партнерских пунктов и подключить почтоматы для выдачи посылок. 

В конце прошлого года DPD в России запустила новую автоматизированную сортировочную линию в Санкт-Петербурге, что увеличило пропускную способность терминала в 2 раза – до 10 тысяч посылок в день. Инвестиции в проект составили около 1 миллиона евро. Такое решение было принято в связи с увеличением объемов отправлений компании в Северо-Западном регионе: только в 2014 рост составил 42%. В этом году компания планирует оборудовать новыми линиями сортировки центральные терминалы в Новосибирске и Нижнем Новгороде.  

В 2014 году DPD открыла 14 новых отделений в различных городах России: Ижевск, Чита, Орел, Нижневартовск, Симферополь, Рыбинск, Кызыл, Новороссийск, Серпухов, Новосибирск, Севастополь, Махачкала, Элиста и Воронеж. Таким образом, их общее количество составило 144.

«Наша компания планирует арендовать на юге Московской области терминал с сортировочной линией, пропускной способностью 3 тысячи посылок в час, - рассказал на отчетной пресс-конференции генеральный директор DPD в России Андрей Майоров. – Также в конце 2015 – начале 2016 года мы начнем строительство собственного полностью автоматизированного терминала с сортировочной линией, пропускной способностью 200 тысяч посылок в день. Инвестистиции в него составят порядка 2 миллиардов рублей, что соответствует стратегии развития компании по развитию на ближайшие 20 лет».

Также в 2014 году произошел запуск нового направления по экспорту товаров российских интернет-магазинов из России в Казахстан. В прошедшем году уже было перевезено 10 тысяч посылок. В 2015-м планируется достичь показателя в 100 тысяч.

В настоящее время более 100 зарубежных интернет-магазинов (преимущественно из США и Великобритании) используют DPD для доставки заказов своим клиентам на территории России. Поэтому компания одной из первых начала работу с новым для нашей страны сервисом удаленной оплаты таможенных платежей для физических лиц. Это значительно ускорило процесс доставки зарубежных товаров. 

В рамках дальнейшего развития сервиса международной доставки компания планирует дополнить услугу DPD MAX новым направлением. Если в настоящее время с ее помощью возможна транспортировка паллетизированных грузов из 15 стран Европы в Россию, то в скором времени будет осуществляться экономичная доставка из Китая в стандартные сроки по единой сети DPD.

С 2015 года в рамках стратегии GeoPost все компании, входящие в состав холдинга, среди которых DPD в России, объединились под  новым брендом – DPDgroup, который символизирует стремление GeoPost к инновациям, максимальному использованию своих преимуществ и обмену передовыми знаниями внутри холдинга для предоставления простых и удобных услуг 360 000 клиентам по всему миру.

DPD в России, один из лидеров российского рынка экспресс-доставки, - это более 140 филиалов и сеть пунктов приема и выдачи посылок, подразделения в странах СНГ. DPD доставляет посылки и грузы по всей территории России, в Казахстан, Белоруссию, Украину, а также по всему миру. DPD в России входит в состав международного холдинга GeoPost и действует в рамках альянса компаний GeoPost и Yurtiçi Kargo.

время публикации: 12:33  29 мая 2015 года
0




Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности