0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

10:17 Сервис «Яндекс.Еда» обзавелся собственными кухнями
09:30 Россия продлила продуктовое эмбарго на 2019 год
09:09 Группа «Сафмар» снизила долю в «М.Видео»
16:46 Минпромторг назвал контроль за СТМ ударом по локальным производителям
Гастрономический стартап или чем занять себя на три года?
16:27 «Теремок» открыл первое кафе в новом формате
15:44 За год Burberry уничтожила продукцию на £28,6 млн
15:15 Сеть COZY HOME открыла два новых магазина в Москве
14:31 Российское подразделение Boxberry возглавил выходец из «Билайна»
«АИДЫ» больше нет! Как выглядит современная воронка стратегии маркетинга?
14:21 Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов
14:19 Россияне сократили повседневные расходы
13:38 Исследование: что покупали россияне во время ЧМ-2018
13:17 Роскачество выбрало самый «мясной» шашлык
Узнать из тысячи: основные биометрические технологии, применяемые в ритейле
12:58 В Красноярске дискаунтер «Светофор» отказался обслуживать клиентов без тележек
12:32 Мороженое «Москва» планируют начать выпускать в столице
12:24 «Перекресток» начнет продавать скоропортящиеся продукты через «маркетплейс»
11:54 Россиян предупредили о новом виде мошенничества в Сети
Три кейса: как мировые ритейлеры пытаются избежать стагнации, используя новые технологии
11:34 Россияне составили топ «мужских» и «женских» марок автомобилей‍
11:03 «Ситилинк» стал лидером онлайн-рынка бытовой техники и электроники в 2017 году
10:46 «Яндекс.Маркет» обошел закон о товарных агрегаторах
10:26 Семинар Тони Роббинса пройдет в Москве 1 сентября
Все новости →

LG удвоила свою операционную прибыль

LG удвоила свою операционную прибыль
Компания LG Electronics объявляет о выручке в первом квартале 2017 года на уровне 14,66 трлн. Южнокорейских вон (12,7 млрд. долларов США), что на 9,7% выше результатов аналогичного периода прошлого года. LG удвоила свою операционную прибыль, которая составила 921,5 млрд. южнокорейских вон (798,3 млн. долларов США), а компания Home Appliance & Air Solutions показала высочайшую квартальную операционную прибыль за восемь лет.

Рост объема продаж компании LG Home Appliance &Air Solution в первом квартале составил 10% по сравнению с результатами аналогичного периода прошлого года и 15% по сравнению с результатами предыдущего квартала. Выручку в размере 4,64 трлн. южнокорейских вон (4,02 млрд. долларов США) обеспечили высокие результаты деятельности компании в Азии и Латинской Америке. Продажи на внутреннем рынке выросли на 33% по сравнению с предыдущим годом благодаря успешной реализации стиральных машин TWINWash, кондиционеров и ряда моделей холодильников, а также парового шкафа LG Styler и очистителей воздуха. В преддверии пика сезонных продаж, LG прогнозирует улучшение условий ведения бизнеса на большинстве территорий Азии и Латинской Америки – двух ключевых растущих рынков.

Компания LG Home Entertainment показала высочайшую для первого квартала операционную прибыль, которая составила 8,8% при объеме продаж на уровне 4,33 трлн. южнокорейских вон (3,75 млрд. долларов США), в значительной степени благодаря расширению продаж премиальных продуктов, улучшению структуры издержек и более гибкой стратегии реагирования на рост цен на панели. По прогнозам компании, в следующем квартале спрос на телевизоры сохранится с учетом возможностей, открывающихся в Северной Америке, Латинской Америке и Азии и росту популярности премиальных телевизоров LG OLED и Ultra HD в совокупности с выпуском нового телевизора LG SIGNATURE OLED TV W.

Компания LG Mobile Communications отчиталась о выручке в размере 3,01 трлн. южнокорейских вон (2,61 млрд. долларов США), что на 4% выше результатов предыдущего квартала и на 2% выше результатов аналогичного периода в прошлом году – результат, обеспеченный запуском флагманского смартфона LG G6 и новых моделей для массового сегмента. Компания заявила об объемах отгрузки смартфонов за квартал на уровне 14,8 млн. единиц, что на 10% выше, чем в первом квартале прошлого года, в значительной степени благодаря американским рынкам. В то время как результаты реорганизации, проведенной в прошлом году, начинают приносить свои плоды, в этом году прогнозируется рост ценовой конкуренции в массовом сегменте, а также рост конкуренции со стороны других флагманских моделей. 

Компания LG Vehicle Components сообщила о стабильных продажах на уровне 876,4 млрд. южнокорейских вон (759,2 млн. долларов США), что на 48% выше результатов первого квартала 2016 года, что в значительной степени было обеспечено успешным сотрудничеством с General Motors по производству популярного электромобиля Bolt. Ожидается, что дальнейшие инвестиции в исследования и разработки, а также в реализацию планов развития будут по-прежнему иметь положительный эффект на рентабельность и в этом году. 

Пояснение по курсу обмена валют в 1 квартале 2017 года 
Неаудированные финансовые показатели компании LG Electronics приведены в соответствие со стандартами МСФО (международной системы финансовой отчетности) за три месяца, заканчивающихся 31 марта 2017 года.  Суммы, указанные в южнокорейских вонах, конвертированы в доллары США по среднему курсу обмена валют за трехмесячный период – 1 154,32 южнокорейских вон за 1 доллар США.  

время публикации: 13:03  03 мая 2017 года
0



Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
Synergy Global Forum 11'18
BBI Пфеффер