0/5

Новости сегодня

20:45 69% россиян хотели бы подрабатывать
20:20 Названы топ-5 вещей, которые чаще всего арендуют под Новый год
19:55 Wildberries тестирует оплату возврата для пользователей, которые возвращают от 90% товаров
19:30 В Черную пятницу количество новых пользователей онлайн-магазина «ПОЗИТРОНИКИ» превысило 76%
Импортозамещение в fashion: почему российские бренды снова в тренде
19:05 Альфа-Банк начал выдавать кредиты с помощью искусственного интеллекта
18:40 «Хороший» получил от ФАС предупреждение о необходимости снизить цены
18:15 Малый бизнес назвал главные вызовы, с которыми ему пришлось столкнуться в 2021 году
17:50 Продажи SOKOLOV выросли в 6 раз в Черную пятницу
Контроль за реализацией алкогольной продукции или провокация? Что нужно знать и как защищаться от незаконных действий и злоупотреблений
17:25 Delivery Club попросил не выгонять курьеров из ресторанов, магазинов и торговых центров зимой
17:00 Группа «Самолет» покупает более 30% в маркетплейсе Rerooms
16:35 «Прямиком» увеличил количество заказов до двух миллионов
16:10 «ВкусВилл» открыл первый магазин в Уфе
С 1 декабря заработают новые санкции за нарушения в работе с маркированными товарами: как и за что накажут
15:45 Яндекс.Маркет запустил услугу по установке бытовой техники и электроники
15:20 Общая сумма заказов на Wildberries превысила 43 млрд рублей в «Чёрную пятницу»
14:55 Carlsberg Group: важно установить единые требования к розничным продажам алкоголя в РФ
14:30 Пик ноябрьских мегараспродаж в России пришелся на 11.11
Как ритейлеру пережить «Черную пятницу» в онлайне
14:05 В Минпромторге предложили ввести в законодательство понятие «оптовый рынок»
13:40 Спрос на ингредиенты для новогодних блюд вырос в «Чёрную пятницу» на 300%
13:15 На рынке складской недвижимости московского региона установлено два рекорда
12:50 «Верный» открыл магазин на СберМаркете
Все новости →
Philips реализовала инновационный проект освещения в магазине «Виктория»

Philips реализовала инновационный проект освещения в магазине «Виктория»

Philips реализовала инновационный проект освещения в магазине «Виктория»
время публикации: 19:27  01 июня 2016 года
Philips «Световые решения», мировой лидер рынка светотехники, разработала и внедрила интеллектуальную систему освещения в магазине сети «Виктория» на Балаклавском проспекте. 
Благодаря использованию LED-светильников в сочетании с системой управления Philips Dynalite «умный» свет самостоятельно определит нужный режим освещения в зависимости от времени суток и количества покупателей, облегчит навигацию в супермаркете – все для того, что процесс совершения покупок стал еще удобнее. Инновационное световое решение не только поможет выгодно подчеркнуть достоинства товаров и оставит у покупателей наилучшие впечатления от посещения магазина, но также сократит энергопотребление по освещению торгового зала на 38 %. 

«Мы решили реализовать уникальный световой проект в супермаркете «Виктория» на Балаклавском проспекте. Магазин открыт круглосуточно, поэтому было необходимо создать максимально комфортные условия для покупателей в любое время дня и ночи, когда они совершают покупки. Кроме того, одним из главных корпоративных цветов является зеленый – мы традиционно стремились к экономному использованию энергоресурсов», – говорит Олег Жуников, руководитель дивизиона «Виктория» ГК «ДИКСИ». 

Благодаря инновационной концепции освещения, разработанной компанией Philips «Световые решения», каждый отдел магазина «Виктория» приобрел индивидуальный облик и легко идентифицируется покупателем. Уникальные свойства LED-светильников были использованы для улучшения навигации в супермаркете и позволили реализовать различные сценарии работы светового оборудования на объекте. 

Так, во время увеличения потока посетителей с 16-00 до 22-00, уровень освещенности на стеллажах с товаром автоматически повышается на 25%, а с 22-00 до 16-00 – понижается до актуальной концепции стандарта сети. Во время низкой покупательской активности автоматически включается режим «Отслеживание», когда датчики присутствия реагируют на посетителей и плавно повышают уровень освещенности в той зоне, куда направляется покупатель. В отделе с алкогольной продукцией предусмотрено автоматическое приглушение света в часы, когда вступает в силу запрет на ее продажу. 

Для освещения стеллажей магазина были использованы светодиодные светильники с двойной ассиметричной оптикой Coreline Trunking LL121X и прожекторы StyleID Fresh Food ST750, которые помогли добиться максимально эффективного и равномерного распределения светового потока, а также свели к минимуму его потерю в межстеллажном пространстве. Для акцентного освещения продуктов питания были установлены встраиваемые светильники RS751B. 

Специальные светодиодные модули оптимальной цветовой температуры, встроенные в прожектор, выгодно выделяют продукты на прилавках, которые под правильным освещением выглядят свежими и привлекательными. Благодаря системе управления Philips Dynalite при помощи пульта можно регулировать уровень света на стеллажах с продукцией и менять предустановленные сценарии по усмотрению руководства магазина. 

«Появление «умных» магазинов – закономерный этап в развитии городов будущего. Мы рады констатировать факт, что отечественные ритейл-компании не только следят за последними разработками в мире торговли, но и активно внедряют инновационные решения, – комментирует Марина Тыщенко, генеральный директор Philips «Световые решения» в России и СНГ. – Освещение супермаркета «Виктория» на Балаклавском проспекте – уникальный для российского ритейл-бизнеса проект. Новая энергоэффективная система освещения не только поможет оптимизировать расходы на электроэнергию и обслуживание, но также снизит негативное воздействие на окружающую среду. Мы уверены, что инновационные возможности света по достоинству оценят не только владельцы магазина, но и покупатели, для которых процесс свершения покупок станет еще более приятным».
0


Реклама на New Retail. Медиакит
Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности