0/5

Лента Новостей

08:00 Главное за неделю: «Улыбка радуги» впервые вышла на зарубежный рынок, H&M ликвидирует российское юрлицо, Zewa меняет название на Zemma
19:05 В Петербурге возобновятся торги по аренде помещений в Апраксином дворе
18:40 В Ростовской области запустили крупное производство безалкогольных напитков
Что ожидать от маркетплейсов в 2025 году: на чем сконцентрируются крупнейшие торговые площадки
18:15 Авито Авто: интерес к новым авто за год вырос на четверть
17:50 Ozon fresh назвал самое популярное время суток для заказов продуктов
17:25 Поставки в торговые сети Крыма выросли в 7 раз по итогам 2024 года
Самые высокооплачиваемые вакансии марта в ритейле
17:00 Россияне поделились формулой счастливого шопинга – исследование
16:35 Владислав Бакальчук зарегистрировал компанию «ВБ Тех»
16:10 Компания блогера Влада А4 подаст заявление о банкротстве
Оформление доставки в косметических интернет-магазинах в 2025 году (разбор ошибок)
15:45 Россияне за год съели более 47 млн бутербродов
15:20 Яндекс назначил руководителя по развитию Retail Media партнерств
14:55 Акционеры М.Видео-Эльдорадо инвестируют в компанию 30 млрд рублей
Всё, везде и сразу: по каким законам развивается многофункциональный (гибридный) ритейл
14:30 «ВкусВилл»: продажи постных товаров выросли на 40%
14:05 Донателла Версаче уходит с позиции креативного директора Versace
13:40 ФАС возбудила третье дело в отношении дистрибьютора сети «Светофор»
Тонкости фармацевтического маркетинга: о чем важно помнить, продвигая лекарственные средства и товары для здоровья
10:00 Как иностранные туристы формируют рынок потребления в России?
10:00 Объединённые Арабские Эмираты: что делает страну «оазисом» для российского бизнеса в условиях санкций
10:00 Как продавать дороже на маркетплейсах: коды премиальности
Практические кейсы Imredi: Цифровые бизнес-процессы для аптечных сетей
10:00 UGC в e-commerce: как отзывы и контент клиентов увеличивают продажи
Все новости →

Приглашаем принять участие в онлайн-мероприятии Retail Today «Ритейл остался в живых. Что дальше?»

Приглашаем принять участие в онлайн-мероприятии Retail Today «Ритейл остался в живых. Что дальше?»
время публикации: 10:20  21 сентября 2020 года
Приглашаем принять участие в онлайн-мероприятии Retail Today «Ритейл остался в живых. Что дальше?», которое состоится 24 сентября (четверг) с 19:00 до 21:00.
Розничная торговля пережила первую волну коронакризиса, и теперь подсчитывает убытки. «Полученный опыт был жутковатым», «мы сжались как шагреневая кожа, а потом разжались как пружина», «один раз пережив период, когда была розница и вдруг ее не стало, а все расходы сохранились, мы уже ничего не боимся», «у нас происходили космические вещи со спросом» — так описывают ритейлеры свои впечатления от весеннего режима самоизоляции.

Сегодня ритейл живет в «новой нормальности». Потребительский спрос снижается и это сильно ощущают даже бенефициары коронакризиса — продуктовые сети, маркетплейсы, сервисы по доставке продуктов питания.

Какой получили опыт, какие развили компетенции, какие сделали выводы? Какие решения уже сейчас принимают топ-менеджеры на случай второй волны короновируса? Эти и другие вопросы обсудим на мероприятии «Ритейл остался в живых. Что дальше?».

Среди подтвержденных спикеров - руководители таких компаний, как Стокманн, Respect, Музторг, JYSK, Холодильник.ру, goods.ru, ТРЦ «Авиапарк». Новые спикеры подключаются к программе каждый день.

Чтобы не пропустить - зарегистрируйтесь.

Ключевые темы онлайн-конференции:

• Осень – время собирать урожай. Какую выручку недополучат розничные продавцы из-за сокращения доходов населения, сокращения зарплат и потери работы? Как скажется период пандемии на финансовых показателях ритейлеров по итогам второго полугодия 2020 года?

• Оборот розничной торговли в России в первом полугодии снизился на 6,4%, до 15 трлн рублей. Смогут ли разные сегменты российской розницы отыграть падение до конца года?

• Рубль дешевеет, себестоимость растет, маржа тает. Как выстраивать ассортиментную и ценовую политику в новых условиях?

• По данным  GfK, каждое третье домохозяйство в России испытывает стресс из-за произошедшей или возможной потери работы, что не способствует активным покупкам. GfK прогнозирует, что рынок по итогам 2020 года упадет на 7% в штуках и вырастет на 5% в деньгах. Как в «новой нормальности» мотивировать людей на покупки? Какие маркетинговые инструменты работают? Какой вклад в продажи дают программы с кэшбэком и карты рассрочки?

• К концу лета 2020 года рынок FMCG и e-grocery в целом стабилизировался. Среди онлайн-заказов продуктов питания исчез ажиотажный спрос. Однако жизнь так и не вернулась в привычное русло. Как дальше выстраивать стратегию компании? Какие основные риски в «новой нормальности»? Какие новые факторы вступили в игру?

• Магазины DIY и Household в период пандемии оказалась в фаворе, продажи росли. Что происходит с выручкой после снятия всех ограничений? Как сезон высоких продаж 2020 отличается от сезона 2019 года?

• В период пандемии часть офлайн-игроков Fashion&Beauty оказалась не готова к стремительным изменениям и переходу в digital как с точки зрения инфраструктурных и логистических, так и маркетинговых аспектов.  Какие стратегии сегодня работоспособны для игроков этой сферы?

• Рынок детских товаров последние годы показывал слабую динамику, в том числе за счет демографической ямы. В ближайшие пять лет, по прогнозам инвестаналитиков, он должен расти на 5–7% в год с поправкой на инфляцию. При этом в онлайн-торговле сегмент детских товаров — один из крупнейших в онлайн-торговле. Как выросла доля онлайн-продаж у крупнейших сетей по продаже детских товаров? Какая динамика продаж этой категории товаров на маркетплейсах?

• Новые бизнес-модели и этапы развития маркетплейсов. На сколько ускорился рост онлайн-платформ благодаря пандемии, какие новые точки роста возможны? Есть ли шансы у российских маркетплейсов на мировой арене?

• Бизнес торговой недвижимости лишился до 90% выручки, а меры господдержки на отрасль практически не распространяются. Средняя оценка убытков по России – 55-80 млн на один торговый центр. Однако полная степень убытков будет подсчитана только в четвёртом квартале, говорят в РСТЦ.  Как найти консенсус между арендатором и арендодателем?

• HR-политика в постковидное время. Какие правила, выработанные в период пандемии, останутся теперь навсегда? Какие бизнес-процессы и технологии помогли выжить и устоять компаниям? Как изменился рынок труда после карантина? Какими качествами должен управлять лидер в новой реальности?

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail

0


Реклама на New Retail. Медиакит