0/5

Новости сегодня

17:40 Рестораторы обсуждают с властями Москвы открытие летних веранд 15 июня
17:21 Испанская фирма начала продавать тесты для определение коронавируса у животных
16:59 Amazon предложит постоянную работу 125 000 временных сотрудников
16:35 «Азбука Вкуса» и сеть кафе «АндерСон» расширяют сотрудничество
Как внедрить решение прогнозирования спроса методами машинного обучения?
15:50 Торговые центры откроются в Москве 1 июня
15:45 «Ашан» и iGooods запустили доставку в Новосибирске, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону
15:34 «Л’Этуаль» ведёт переговоры о поставках только маркированной парфюмерии с 1 июля
15:19 Глава ИКЕА в РФ Понтус Эрнтелл рассказал, как изменилось покупательское поведение в коронакризис
Как ищут и где покупают fashion-товары весной 2020
14:57 Склад сети «Красное и белое» в Екатеринбурге оштрафовали после обнаружения очага коронавируса
14:34 Роскачество назвало самый низкокалорийный алкоголь
13:59 СМИ включат в список наиболее пострадавших от коронавируса отраслей
13:37 МКБ: Ритейл продолжил активно открывать счета в пандемию
Как развивается e-com в Казани
13:24 Сберлогистике исполнился 1 год
12:55 «Улыбка радуги» вышла на маркетплейс Tmall
12:45 Райффайзенбанк рассказал, как изменились расходы россиян в мае
12:23 Рестораторы попросили Владимира Путина смягчить режим выхода из карантина
Почему производители не хотят сотрудничать с сетями?
11:58 Минтруд предлагает запретить увольнение сотрудников при приостановке работы из-за карантина
11:15 «Ашан» растерял покупателей в пандемию
10:55 «Связной» запускает доставку в постаматы
10:37 «Почта России» вышла на рынок доставки лекарств
Все новости →
Роскачество вступило в Международную ассоциацию исследования качества товаров

Роскачество вступило в Международную ассоциацию исследования качества товаров

Роскачество вступило в Международную ассоциацию исследования качества товаров
Роскачество стало первой и единственной организацией из России, принятой в Международную ассоциацию потребительских испытаний и исследований качества товаров  (International Consumer Research & Testing, ICRT). Совет директоров этого авторитетного международного объединения, в которое входят национальные системы исследования качества из ведущих стран мира, утвердил решение о приеме в свой состав АНО «Российская система качества» (Роскачество).

Отныне Роскачество получит возможность представлять российские товары для участия в международных веерных исследованиях качества, а также использовать результаты мировых испытаний продукции.
Вступление России в ICRT является серьезным шагом по повышению конкурентоспособности российских товаров на внешних рынках. «Включение российских товаров в объекты международных испытаний позволит лучшим российским брендам получить международное признание и выйти на внешние рынки, - сообщил Максим Протасов, руководитель Роскачества.   - Это станет очередным шагом для выполнения стратегически важной задачи по развитию экспорта несырьевых товаров».

 «Принятие России в международную ассоциацию является убедительным признанием деятельности Роскачества по созданию национальной системы контроля качества, - подчеркнул Максим Протасов. - Это особенно заметно на фоне действующих международных санкций в отношении России, которые тем не менее не повлияли на решение руководства ICRT».

Помимо включения российских товаров в международные тесты, взаимодействие в рамках ассоциации позволит увеличить объем выпускаемой Роскачеством информации о качестве продукции. Огромный массив данных об исследованиях иностранной продукции, которая представлена и на российском рынке, будет доступен для российских пользователей на портале Роскачества www.rskrf.ru. В первую очередь, это касается электроники, бытовой техники и других товаров, информация о качестве которых интересует потребителей во всем мире.

Руководство ICRT подтвердило, что Роскачество входит в ассоциацию на правах полноценного и равноправного участника, а веерные исследования Роскачества проводятся на уровне лучших мировых практик. «Мы рады приветствовать уважаемых коллег из России в качестве новых членов ICRT, - заявил председатель ICRT Гуидо Адрианссенс. – Во время нашего посещения России наши специалисты провели детальную инспекцию процедур Роскачества по проведению исследований на предмет соответствия правилам ICRT, и полностью удовлетворены результатами. Мы надеемся на плодотворное сотрудничество с Россией».

Также сотрудничество с ICRT может открыть новые перспективы для российских лабораторий, которые могут теперь подавать заявки на проведение международных исследований, проводимых ассоциацией.
International Consumer Research & Testing,( ICRT) – международная ассоциация потребительских испытаний основана в Великобритании в 1990 году на базе сотрудничества европейских потребительских организаций, действующих с 1960 года.  ICRT – мировой лидер потребительских испытаний, который проводит тысячи исследований продукции в год и имеет возможность доведения информации о результатах до 35-40 млн. человек ежемесячно через публикации организаций-членов ICRT по всему миру.

Сегодня в России действуют более тысячи систем добровольной сертификации и общественных объединений, которые проводят потребительские испытания и маркируют товары различными значками. Стоит отметить, что по данным ВЦИОМ, подобным маркетинговым инструментам не доверяют более 63% россиян. В то же время 82 % россиян уверены в необходимости создания единой государственной системы, организующей объективные исследования по оценке качества продукции. Подобные Роскачеству институты успешно работают в других странах, в т.ч. в Германии, Великобритании, Австрии, Финляндии, Латвии, США.  Впервые российская система потребительских испытаний представлена на ряду с уже зарекомендовавшими себя у потребителей национальными системами, уровень доверия населения к которым зачастую выше, чем к большинству социальных институтов.
время публикации: 15:38  11 апреля 2016 года
0




Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности

Реклама на New Retail. Медиакит