0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

16:50 Торговый центр в Амстердаме эвакуировали из-за взрыва iPad
16:20 Nike выпустил новые кроссовки от Марии Шараповой
15:55 ФАС возбудила дело в отношении Росрыболовства за ограничение конкуренции
15:35 Тони Роббинсон проведет единственное выступление в Москве
Чертова дюжина арендных ловушек на примерах драфтов существующих договоров
15:10 В Москве не могут продать ресторан «Прага»
14:45 Совет директоров «Магнита» решит вопрос об обратном выкупе акций
14:10 PepsiCo покупает израильскую SodaStream за $3,2 млрд
13:45 Россияне скупили рекордное количество телевизоров в период ЧМ-2018
Маркировка товаров: взгляд на вопрос Ильи Ярошенко, президента BAON
13:20 Столичные власти выставили на торги пять павильонов-теремов в «Коломенском»
12:46 Россия перестала быть крупнейшим для Carlsberg рынком
11:55 Россияне смогут оплачивать покупки в Интернете по адресу электронной почты
11:30 Пивоваренная компания «Балтика» выступила с критикой в адрес АНО «Роскачество»
Маркировка ювелирных украшений: обзор мнений участников ювелирной отрасли
11:05 Первый Dark store «Перекрёстка» стал 13 500-ым магазином Х5
10:45 Средний чек за поход в магазин упал до минимальных показателей за два года
10:15 Чистая прибыль «Магнита» снизилась на 21,5% во втором квартале
09:50 Единые минимальные цены на водку вступили в силу
Рестораны открыли охоту за головами
09:30 Российские операторы назвали точные даты отмены внутрисетевого роуминга
16:40 Группа «Черкизово» запустила в Пензенской области первый свинокомплекс нового формата
16:05 Сибирский ритейлер запатентовал бренд «Обломск»
15:45 ВТБ взял в залог товарные знаки «М.видео» и «Эльдорадо»
Все новости →

Роскачество вступило в Международную ассоциацию исследования качества товаров

Роскачество вступило в Международную ассоциацию исследования качества товаров
Роскачество стало первой и единственной организацией из России, принятой в Международную ассоциацию потребительских испытаний и исследований качества товаров  (International Consumer Research & Testing, ICRT). Совет директоров этого авторитетного международного объединения, в которое входят национальные системы исследования качества из ведущих стран мира, утвердил решение о приеме в свой состав АНО «Российская система качества» (Роскачество).

Отныне Роскачество получит возможность представлять российские товары для участия в международных веерных исследованиях качества, а также использовать результаты мировых испытаний продукции.
Вступление России в ICRT является серьезным шагом по повышению конкурентоспособности российских товаров на внешних рынках. «Включение российских товаров в объекты международных испытаний позволит лучшим российским брендам получить международное признание и выйти на внешние рынки, - сообщил Максим Протасов, руководитель Роскачества.   - Это станет очередным шагом для выполнения стратегически важной задачи по развитию экспорта несырьевых товаров».

 «Принятие России в международную ассоциацию является убедительным признанием деятельности Роскачества по созданию национальной системы контроля качества, - подчеркнул Максим Протасов. - Это особенно заметно на фоне действующих международных санкций в отношении России, которые тем не менее не повлияли на решение руководства ICRT».

Помимо включения российских товаров в международные тесты, взаимодействие в рамках ассоциации позволит увеличить объем выпускаемой Роскачеством информации о качестве продукции. Огромный массив данных об исследованиях иностранной продукции, которая представлена и на российском рынке, будет доступен для российских пользователей на портале Роскачества www.rskrf.ru. В первую очередь, это касается электроники, бытовой техники и других товаров, информация о качестве которых интересует потребителей во всем мире.

Руководство ICRT подтвердило, что Роскачество входит в ассоциацию на правах полноценного и равноправного участника, а веерные исследования Роскачества проводятся на уровне лучших мировых практик. «Мы рады приветствовать уважаемых коллег из России в качестве новых членов ICRT, - заявил председатель ICRT Гуидо Адрианссенс. – Во время нашего посещения России наши специалисты провели детальную инспекцию процедур Роскачества по проведению исследований на предмет соответствия правилам ICRT, и полностью удовлетворены результатами. Мы надеемся на плодотворное сотрудничество с Россией».

Также сотрудничество с ICRT может открыть новые перспективы для российских лабораторий, которые могут теперь подавать заявки на проведение международных исследований, проводимых ассоциацией.
International Consumer Research & Testing,( ICRT) – международная ассоциация потребительских испытаний основана в Великобритании в 1990 году на базе сотрудничества европейских потребительских организаций, действующих с 1960 года.  ICRT – мировой лидер потребительских испытаний, который проводит тысячи исследований продукции в год и имеет возможность доведения информации о результатах до 35-40 млн. человек ежемесячно через публикации организаций-членов ICRT по всему миру.

Сегодня в России действуют более тысячи систем добровольной сертификации и общественных объединений, которые проводят потребительские испытания и маркируют товары различными значками. Стоит отметить, что по данным ВЦИОМ, подобным маркетинговым инструментам не доверяют более 63% россиян. В то же время 82 % россиян уверены в необходимости создания единой государственной системы, организующей объективные исследования по оценке качества продукции. Подобные Роскачеству институты успешно работают в других странах, в т.ч. в Германии, Великобритании, Австрии, Финляндии, Латвии, США.  Впервые российская система потребительских испытаний представлена на ряду с уже зарекомендовавшими себя у потребителей национальными системами, уровень доверия населения к которым зачастую выше, чем к большинству социальных институтов.
время публикации: 15:38  11 апреля 2016 года
0



Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
Synergy Global Forum 11'18
BBI Пфеффер