0/5

Новости сегодня

17:40 Рестораторы обсуждают с властями Москвы открытие летних веранд 15 июня
17:21 Испанская фирма начала продавать тесты для определение коронавируса у животных
16:59 Amazon предложит постоянную работу 125 000 временных сотрудников
16:35 «Азбука Вкуса» и сеть кафе «АндерСон» расширяют сотрудничество
Как внедрить решение прогнозирования спроса методами машинного обучения?
15:50 Торговые центры откроются в Москве 1 июня
15:45 «Ашан» и iGooods запустили доставку в Новосибирске, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону
15:34 «Л’Этуаль» ведёт переговоры о поставках только маркированной парфюмерии с 1 июля
15:19 Глава ИКЕА в РФ Понтус Эрнтелл рассказал, как изменилось покупательское поведение в коронакризис
Как ищут и где покупают fashion-товары весной 2020
14:57 Склад сети «Красное и белое» в Екатеринбурге оштрафовали после обнаружения очага коронавируса
14:34 Роскачество назвало самый низкокалорийный алкоголь
13:59 СМИ включат в список наиболее пострадавших от коронавируса отраслей
13:37 МКБ: Ритейл продолжил активно открывать счета в пандемию
Как развивается e-com в Казани
13:24 Сберлогистике исполнился 1 год
12:55 «Улыбка радуги» вышла на маркетплейс Tmall
12:45 Райффайзенбанк рассказал, как изменились расходы россиян в мае
12:23 Рестораторы попросили Владимира Путина смягчить режим выхода из карантина
Почему производители не хотят сотрудничать с сетями?
11:58 Минтруд предлагает запретить увольнение сотрудников при приостановке работы из-за карантина
11:15 «Ашан» растерял покупателей в пандемию
10:55 «Связной» запускает доставку в постаматы
10:37 «Почта России» вышла на рынок доставки лекарств
Все новости →
Русские фермеры проведут «Сырный фестиваль» в честь годовщины введения продовольственных контрсанкций

Русские фермеры проведут «Сырный фестиваль» в честь годовщины введения продовольственных контрсанкций

Русские фермеры проведут «Сырный фестиваль» в честь годовщины введения продовольственных контрсанкций
6 августа 2014 года – день введения продовольственных контрсанкций Россией, ограничения распространились на молочную, мясную продукцию, а также на фрукты и другие продукты. 
Фермеры-сыровары решили отметить вторую годовщину введения продовольственных контрсанкций проведением «Сырного фестиваля!».

«Друзья! В эту субботу 6 августа исполняется два года санкциям. Мы с коллегами-сыроварами решили отметить это событие - ударить по ним сырным фестивалем, - написал Олег Сирота, фермер в компании «Русский пармезан» на своей странице в Facebook. - Участие бесплатное и для гостей, и для фермеров». 

Начало мероприятия в 11:00, организаторы также сообщают о работе ярмарки, где можно будет купить различные виды сыра, и о работе кухни, на которой можно будет отведать фирменное блюдо истринской сыроварни - свежий жареный сыр. В рамках мероприятия пройдет конкурс сыров. Будут учитываться мнения экспертов и зрителей. Победители получат медали и сразу смогут подписать контракты на поставку на Петровский фермерский базар, магазин «Сырный сомелье» и другие магазины Москвы.

2016-08-03_14-12-57.png

Все время мероприятия будет идти показательная варка сыра, каждый сможет можно понаблюдать за процессом превращения молока в сыр от начала и до конца. А в сырном погребе можно будет посмотреть на процесс созревания сыров.

В 12:00 начнется круглый стол,  в рамках которого будут обсуждаться следующие вопросы,  чего добились за два года в условиях санкций и чего только предстоит добиться. В нем участвуют:
  • Джон Кописки (John Kopiski) - самый авторитетный сыровар в России, «патриарх» отечественного сыроделия. Джон поднимет важную тему сбыта и создания сырного фермерского кооператива в разных регионах: как мы будем побеждать жадные торговые сети.
  • Олег Сирота -  расскажет пошагово, как проект развивался с финансовой статистикой и производственными итогами года.
  • Андрей Аверьянов, директор фермерского базара «Петровский» - расскажет, как выбрать правильный и хороший сыр. Как меняются цены и чего ждать на прилавках. Как фермеру сразу начать зарабатывать?
  • Пьер Джорджио Дельзасо (преподаватель немецкой школы сыроделия, эксперт по сырам) - о своем огромном опыте работы и о том, чего нам не хватает в России, чтобы изменить весь сырный мир.
  • Ханц Петер Михель (фермер, Швейцария-Россия) - об особенностях работы фермера в России и Швейцарии. Как из разбитого колхоза в российской глубинке сделать образцовое хозяйство.
  • Вячеслав Горин (руководитель департамента «Росагролизинг») - как в России купить оборудование под 2% годовых. 
  • Максим Мальков (директор департамента малого и микробизнеса "Россельхозбанк") - расскажет, как реально получить оборотные средства под твердые сыры под 3-4% годовых. 
  • Александр Щербинин (руководитель завода «Молмаш») - какие сырные котлы могут сделать в России, как наладить оборудование и запустить цех.
  • Александр Крупецков (магазин «Сырный сомелье») - о состоянии рынка сыра, что изменилось за эти два года, чего добились, а чего пока еще нет.
  • Валерий Ройгас (фермер, фермерский кооператив «Усадьба Поседкино», Подмосковье) - о кооперации фермеров. У нас все про нее говорят, а у них на практике она получается. О трудностях, их преодолении и взаимовыручке.

«Сырный фестиваль!» пройдет 6 августа в деревне Дубровское Истринского района Московской области.
время публикации: 14:05  03 августа 2016 года
0




Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности

Реклама на New Retail. Медиакит