0/5

Лента Новостей

11:24 5Post доставил свыше 150 млн заказов с момента запуска сервиса
11:10 В России предлагают ввести отдельные коды ОКВЭД для ПВЗ
10:45 «ВинЛаб» увеличил объем продаж на четверть во II квартале
«Cценарно и пользовательски» вместо «размерно и сезонно»: что хотят носить Альфа и Бета
10:20 Основатель Gloria Jeans самолично возглавил компанию
09:55 В России введут запрет на автоматические списания за онлайн-подписки
09:30 Wildberries выходит на рынок доставки готовых блюд из ресторанов
Как «легализовать» генеративный ИИ в среде сотрудников: 5 сигналов к активному его использованию
20:45 Nikita Efremov использовал искусственный интеллект для продвижения новой коллекции
20:20 «Почта России» не будет выплачивать дивиденды за 2024 год
19:55 Как россияне оценивают текущие условия на рынке труда – опрос hh.ru
UX-SEO 2025: почему поведенческие факторы убивают ваш трафик — и как его оживить
19:30 В Москве сервисы кикшеринга с начала сезона выписали 40 тыс. штрафов
19:05 Apple обжалует штраф ЕС по делу об App Store
18:40 «МТС Медиа» ввел новую должность директора по маркетингу и развитию бизнеса
ROPO-аналитика: как онлайн-продвижение влияет на офлайн-продажи
18:15 Владимир Путин подписал закон об установке RuStore на все новые смартфоны
17:50 Основное юрлицо «Плеер.ру» хотят признать банкротом
17:25 Эксперты оценили убытки авиакомпаний от сбоев в расписании полетов
СТМ нового поколения: как строить бренды, которые приносят прибыль и укрепляют лояльность
10:00 Как БЫСТРОДЕЛ увеличил РТО на 2% для торговой сети «Фабрика качества»: эффективное управление и рост продаж за 1 месяц
10:00 Потребительский экстремизм: раздутая тема или реальная проблема?
10:00 Как новая касса CSI s.kit поддержала требования «Дикси» к тиражу самообслуживания в магазинах
Дайджест е-com: самые важные обновления для работы на маркетплейсах в июне
10:00 Как гибкое управление помогает снижать текучку и масштабировать бизнес (опыт Dodo Brands)
Все новости →

Русские фермеры проведут «Сырный фестиваль» в честь годовщины введения продовольственных контрсанкций

время публикации: 14:05  03 августа 2016 года
6 августа 2014 года – день введения продовольственных контрсанкций Россией, ограничения распространились на молочную, мясную продукцию, а также на фрукты и другие продукты. 
Фермеры-сыровары решили отметить вторую годовщину введения продовольственных контрсанкций проведением «Сырного фестиваля!».

«Друзья! В эту субботу 6 августа исполняется два года санкциям. Мы с коллегами-сыроварами решили отметить это событие - ударить по ним сырным фестивалем, - написал Олег Сирота, фермер в компании «Русский пармезан» на своей странице в Facebook. - Участие бесплатное и для гостей, и для фермеров». 

Начало мероприятия в 11:00, организаторы также сообщают о работе ярмарки, где можно будет купить различные виды сыра, и о работе кухни, на которой можно будет отведать фирменное блюдо истринской сыроварни - свежий жареный сыр. В рамках мероприятия пройдет конкурс сыров. Будут учитываться мнения экспертов и зрителей. Победители получат медали и сразу смогут подписать контракты на поставку на Петровский фермерский базар, магазин «Сырный сомелье» и другие магазины Москвы.



Все время мероприятия будет идти показательная варка сыра, каждый сможет можно понаблюдать за процессом превращения молока в сыр от начала и до конца. А в сырном погребе можно будет посмотреть на процесс созревания сыров.

В 12:00 начнется круглый стол,  в рамках которого будут обсуждаться следующие вопросы,  чего добились за два года в условиях санкций и чего только предстоит добиться. В нем участвуют:
  • Джон Кописки (John Kopiski) - самый авторитетный сыровар в России, «патриарх» отечественного сыроделия. Джон поднимет важную тему сбыта и создания сырного фермерского кооператива в разных регионах: как мы будем побеждать жадные торговые сети.
  • Олег Сирота -  расскажет пошагово, как проект развивался с финансовой статистикой и производственными итогами года.
  • Андрей Аверьянов, директор фермерского базара «Петровский» - расскажет, как выбрать правильный и хороший сыр. Как меняются цены и чего ждать на прилавках. Как фермеру сразу начать зарабатывать?
  • Пьер Джорджио Дельзасо (преподаватель немецкой школы сыроделия, эксперт по сырам) - о своем огромном опыте работы и о том, чего нам не хватает в России, чтобы изменить весь сырный мир.
  • Ханц Петер Михель (фермер, Швейцария-Россия) - об особенностях работы фермера в России и Швейцарии. Как из разбитого колхоза в российской глубинке сделать образцовое хозяйство.
  • Вячеслав Горин (руководитель департамента «Росагролизинг») - как в России купить оборудование под 2% годовых. 
  • Максим Мальков (директор департамента малого и микробизнеса "Россельхозбанк") - расскажет, как реально получить оборотные средства под твердые сыры под 3-4% годовых. 
  • Александр Щербинин (руководитель завода «Молмаш») - какие сырные котлы могут сделать в России, как наладить оборудование и запустить цех.
  • Александр Крупецков (магазин «Сырный сомелье») - о состоянии рынка сыра, что изменилось за эти два года, чего добились, а чего пока еще нет.
  • Валерий Ройгас (фермер, фермерский кооператив «Усадьба Поседкино», Подмосковье) - о кооперации фермеров. У нас все про нее говорят, а у них на практике она получается. О трудностях, их преодолении и взаимовыручке.

«Сырный фестиваль!» пройдет 6 августа в деревне Дубровское Истринского района Московской области.
0