0/5

Новости сегодня

17:40 X5 запустит «жёсткие дискаунтеры» под вывеской «Чижик»
17:15 «Республика» намерена подать заявление о банкротстве
16:55 Конец 159-летней традиции: В этом году Санта-Клаус не заглянет ни в один магазин Macy's
16:35 В Москве не станут закрывать ночные клубы и рестораны после рекомендации Роспотребнадзора
8 британских универмагов, которых больше нет
15:55 В Калининграде открывается ТРЦ «Балтия Молл»
15:38 Рестораны оптимизируют время работы и меню
14:55 Apple повысит цены в AppStore для РФ и ещё пяти стран
14:37 Wildberries и Ozon рассказали, как россияне готовятся к Хэллоуину
Пять трансформаций в ритейле, которые остаются за кадром (а зря!)
14:20 Lamoda изменила каталог в поддержку кампании по борьбе с раком молочной железы
13:55 На севере Москвы открылись районные центры «Нева» и «Рассвет»
13:35 Эксперты: создание института операторов интернет-торговли не повлияет на работу отрасли
12:59 Владимир Путин поручил рассмотреть дальнейшее снижение ставки по кредитам бизнесу
Кто такие адвокаты бренда, и как они помогают бизнесу
12:35 Стала известна суть «уведомительного» режима маркировки лекарств
12:21 Роскачество оценило новые беспроводные наушники
11:59 29 октября открывается ТРЦ «Щёлковский»
11:35 Яндекс.Еда заплатит ресторанам за переквалификацию их работников в курьеров
Наталья Плетнева, DPD: «Сейчас уже конкурируют не в скорости. Скорость – это must. Сейчас берут сервисом!»
11:15 Группа «М.Видео-Эльдорадо»: Онлайн-продажи выросли на 141% в третьем квартале
10:50 Заключительные дни регистрации на ТЕХНОГРЕСС 2020
10:42 «Магнит» тестирует выращивание экзотических шиитаке с помощью искусственного интеллекта
10:30 Осталось две недели: 9 ноября заканчивается исследование заинтереснованности ритейлеров в запуске собственного маркетплейса
Все новости →
Русские фермеры проведут «Сырный фестиваль» в честь годовщины введения продовольственных контрсанкций

Русские фермеры проведут «Сырный фестиваль» в честь годовщины введения продовольственных контрсанкций

Русские фермеры проведут «Сырный фестиваль» в честь годовщины введения продовольственных контрсанкций
6 августа 2014 года – день введения продовольственных контрсанкций Россией, ограничения распространились на молочную, мясную продукцию, а также на фрукты и другие продукты. 
Фермеры-сыровары решили отметить вторую годовщину введения продовольственных контрсанкций проведением «Сырного фестиваля!».

«Друзья! В эту субботу 6 августа исполняется два года санкциям. Мы с коллегами-сыроварами решили отметить это событие - ударить по ним сырным фестивалем, - написал Олег Сирота, фермер в компании «Русский пармезан» на своей странице в Facebook. - Участие бесплатное и для гостей, и для фермеров». 

Начало мероприятия в 11:00, организаторы также сообщают о работе ярмарки, где можно будет купить различные виды сыра, и о работе кухни, на которой можно будет отведать фирменное блюдо истринской сыроварни - свежий жареный сыр. В рамках мероприятия пройдет конкурс сыров. Будут учитываться мнения экспертов и зрителей. Победители получат медали и сразу смогут подписать контракты на поставку на Петровский фермерский базар, магазин «Сырный сомелье» и другие магазины Москвы.

2016-08-03_14-12-57.png

Все время мероприятия будет идти показательная варка сыра, каждый сможет можно понаблюдать за процессом превращения молока в сыр от начала и до конца. А в сырном погребе можно будет посмотреть на процесс созревания сыров.

В 12:00 начнется круглый стол,  в рамках которого будут обсуждаться следующие вопросы,  чего добились за два года в условиях санкций и чего только предстоит добиться. В нем участвуют:
  • Джон Кописки (John Kopiski) - самый авторитетный сыровар в России, «патриарх» отечественного сыроделия. Джон поднимет важную тему сбыта и создания сырного фермерского кооператива в разных регионах: как мы будем побеждать жадные торговые сети.
  • Олег Сирота -  расскажет пошагово, как проект развивался с финансовой статистикой и производственными итогами года.
  • Андрей Аверьянов, директор фермерского базара «Петровский» - расскажет, как выбрать правильный и хороший сыр. Как меняются цены и чего ждать на прилавках. Как фермеру сразу начать зарабатывать?
  • Пьер Джорджио Дельзасо (преподаватель немецкой школы сыроделия, эксперт по сырам) - о своем огромном опыте работы и о том, чего нам не хватает в России, чтобы изменить весь сырный мир.
  • Ханц Петер Михель (фермер, Швейцария-Россия) - об особенностях работы фермера в России и Швейцарии. Как из разбитого колхоза в российской глубинке сделать образцовое хозяйство.
  • Вячеслав Горин (руководитель департамента «Росагролизинг») - как в России купить оборудование под 2% годовых. 
  • Максим Мальков (директор департамента малого и микробизнеса "Россельхозбанк") - расскажет, как реально получить оборотные средства под твердые сыры под 3-4% годовых. 
  • Александр Щербинин (руководитель завода «Молмаш») - какие сырные котлы могут сделать в России, как наладить оборудование и запустить цех.
  • Александр Крупецков (магазин «Сырный сомелье») - о состоянии рынка сыра, что изменилось за эти два года, чего добились, а чего пока еще нет.
  • Валерий Ройгас (фермер, фермерский кооператив «Усадьба Поседкино», Подмосковье) - о кооперации фермеров. У нас все про нее говорят, а у них на практике она получается. О трудностях, их преодолении и взаимовыручке.

«Сырный фестиваль!» пройдет 6 августа в деревне Дубровское Истринского района Московской области.
время публикации: 14:05  03 августа 2016 года
0




Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности

Реклама на New Retail. Медиакит