0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

10:17 Сервис «Яндекс.Еда» обзавелся собственными кухнями
09:30 Россия продлила продуктовое эмбарго на 2019 год
09:09 Группа «Сафмар» снизила долю в «М.Видео»
16:46 Минпромторг назвал контроль за СТМ ударом по локальным производителям
Гастрономический стартап или чем занять себя на три года?
16:27 «Теремок» открыл первое кафе в новом формате
15:44 За год Burberry уничтожила продукцию на £28,6 млн
15:15 Сеть COZY HOME открыла два новых магазина в Москве
14:31 Российское подразделение Boxberry возглавил выходец из «Билайна»
«АИДЫ» больше нет! Как выглядит современная воронка стратегии маркетинга?
14:21 Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов
14:19 Россияне сократили повседневные расходы
13:38 Исследование: что покупали россияне во время ЧМ-2018
13:17 Роскачество выбрало самый «мясной» шашлык
Узнать из тысячи: основные биометрические технологии, применяемые в ритейле
12:58 В Красноярске дискаунтер «Светофор» отказался обслуживать клиентов без тележек
12:32 Мороженое «Москва» планируют начать выпускать в столице
12:24 «Перекресток» начнет продавать скоропортящиеся продукты через «маркетплейс»
11:54 Россиян предупредили о новом виде мошенничества в Сети
Три кейса: как мировые ритейлеры пытаются избежать стагнации, используя новые технологии
11:34 Россияне составили топ «мужских» и «женских» марок автомобилей‍
11:03 «Ситилинк» стал лидером онлайн-рынка бытовой техники и электроники в 2017 году
10:46 «Яндекс.Маркет» обошел закон о товарных агрегаторах
10:26 Семинар Тони Роббинса пройдет в Москве 1 сентября
Все новости →

В Италии состоялась Russian Retail Regatta 2015

В Италии состоялась Russian Retail Regatta 2015

В Италии состоялась вторая ежегодная бизнес-регата для топ-менеджеров и владельцев компаний розничной торговли. C 16 по 21 мая более 60 участников Russian Retail Regatta 2015 поучаствовали в парусных гонках в Тирренском море, посетили розничные сети Eataly и Carrefour и пообщались с их управляющими, побывали на одной из крупнейших виноделен региона Feudi Di San Gregorio, на фермах по производству моцареллы и оливкового масла под Римом и в Сорренто, приняли участие в бизнес-игре Mar-Pro.

В течение шести дней на 11 лодках Russian Retail Regatta 2015 соревновались топ-менеджеры и владельцы сетей «Азбука Вкуса», X5 Retail Group, «Магнит», «Эконика», «Леруа Мерлен Россия», Samsonite Россия, «Спар Ритейл», «АБК», «Норман-Виват», «Как раз», «Высшая Лига», «Новые торговые системы», «Ижтрейдинг», «Ман» и др. Почти все они, за исключением участников регаты 2014 года, оказались новичками в яхтенном спорте, и им пришлось с нуля изучать строение лодки, учиться вязать узлы и запоминать их названия, понимать команды шкиперов и правильно их исполнять.

В программе соревнований были и гонки против ветра и по ветру, и маршрутные, и олимпийские, и даже штилевые состязания. В ходе бизнес-регаты ритейлеры не только управляли парусами возле берегов Неаполя, Искьи, Капри, Сорренто, но и обходили соперников на финише и активно участвовали в деловой и развлекательных программах.

Для победы в Russian Retail Regatta необходимо было превзойти конкурентов и в бизнес-игре Mar-Pro, которая разработана Марселем Корстьенсон, профессором бизнес-школы INSEAD, и входит в программы Executive MBA ведущих бизнес-школ мира. Соотношение гоночных и «бизнес»-баллов составило 70% к 30%. В ходе этой игры ритейлеры учились действовать в новой для них роли производителей, управлять компанией, ассортиментом и стратегией, вести переговоры.

RRR 4.jpg

Деловая программа включала также посещение знаковых европейских розничных сетей. Ритейлеры посетили гастрономический бутик Eataly, который, помимо Италии, работает в Америке, Японии, Арабских Эмиратах, Турции и пр. Одной из особенностей концепта этой сети является интеграция в торговую площадь супермаркета ресторанов, блюда в которых готовятся из тех же продуктов, что продаются на полках магазина. Перед участниками Russian Retail Regatta выступил Симоне Тосато (Simone Tosato), менеджер по развитию международного бизнеса Eataly. Он подробно, с цифрами и фактами, рассказал о планах развития сети в мире, в частности, в России, и провел экскурсию по четырехэтажному магазину.

Важным пунктом в программе регаты стало посещение крупнейшего торгового центра в регионе − Centro Сommerciale Campania. Представитель торгового центра провел экскурсию для участников Russian Retail Regatta и подробно рассказал о работе своей компании и об арендаторах ТЦ. Двое из них: директор супермаркета Carrefour и управляющий мебельного магазина Mondo Convenienza – встретились с участниками регаты и поделились тонкостями работы своих сетей.

Также участники бизнес-регаты посетили винодельню Feudi di San Gregorio, частное производство моцареллы и крупнейшее агротуристическое хозяйство Masseria Cardilli, производство лимончеллы, мармелада и оливкового масла Le Colline di Sorrento. Для участников регаты был организован мастер-класс по приготовлению настоящей итальянской пиццы.

Ритейлеры увидели Позитано, знаменитый итальянский красочный город на краю обрыва, и остров Капри, где поднялись на высоту 589 метров над уровнем моря.

По мнению участников, организаторы Russian Retail Regatta − компания RedisСrew − создала новый формат делового общения, который позволил продуктивно провести время за пределами своих офисов и при этом в неформальной обстановке установить деловые контакты с коллегами по рынку.

RRR 3.jpg

И, конечно, все ждали результатов соревнований – и в гонках, и в бизнес-части. Тройка победителей регаты была объявлена 20 мая в исключительно торжественной обстановке − в закрытом элитном яхт-клубе Reale Yacht Club Canottieri Savoia, куда обычно могут попасть только его члены (преимущественно – представители итальянской аристократии). Для российских ритейлеров яхт-клуб сделал исключение благодаря члену клуба и партнеру церемонии награждения − Винченцо Трани и его компании General Invest.

В стенах клуба узнали о своей победе команды «Круиз-Контроль» (состав: сети «Спар-Ритэйл», «Десяточка», JTI), «Железный Феликс» (состав: сети «Высшая Лига», «Праздничный», JTI) и «Маньяки» (состав: сеть X5 Retail Group, ECR, Mania Bussiness Simulations, JTI).

Также на церемонии были вручены призы участникам регаты, победившим в конкурсе на самое оригинальное селфи во время Russian Retail Regatta. Победителями конкурса стали Максим Гришаков, генеральный директор «Спар-Ритейл», Венера Кагирова, партнер компании Sailing Art, и Алексей Даньшин, руководитель департамента развития корпоративного бизнеса Ozon.ru.

Говоря о регате, участники отмечали пользу и для бизнеса, и для собственного развития и не скрывали эмоций. «Регата прошла просто феноменально! Все отлично отдохнули и поработали! Меня порадовала и сама парусная гонка, и бизнес-часть Russian Retail Regatta, и, конечно же, наша победа!», – поделился впечатлениями Максим Гришаков, капитан команды «Круиз-Контроль» и генеральный директор «Спар-Ритейл».

RRR 1.jpg

Партнер церемонии награждения − инвестиционная компания General Invest, солнцезащитный партнер – GREEN PLANET. Информационная поддержка – Arendator.ru, InfoLine, New Retail, SAM, Shop and Mall, Retail.ru, Retail and Loyalty, Watz on Retail, Моллы.ru, «Практика торговли».

Компания RedisCrew − организатор закрытого бизнес-клуба Retail Business Class. В числе проектов клуба ежемесячные закрытые встречи первых лиц розничных компаний; ежегодный бизнес-турофициальной делегации российских ритейлеров на крупнейшую выставку инноваций − Retail's Big Show (США, Нью-Йорк), ежегодная отраслевая парусная регата RussianRetail Regatta (Италия), бизнес-коктейль в рамках крупнейшей международной выставки по торговой недвижимости MAPIC (Франция, Канны), открытые неформальные мероприятия Dance Retail для участников рынка розничной торговли и девелопмента.

Клуб Retail Business Class был основан в августе 2013 г. и сейчас объединяет более 500 владельцев и топ-менеджеров розничных, девелоперских и дистрибуторских компаний. Встречи проходят в Москве, Санкт-Петербурге, российских регионах и за пределами России.

Участниками клуба стали многие знаковые фигуры российского ритейла, в их числе: Владимир Чирахов, генеральный директор сети «Детский мир»; Владимир Садовин, генеральный директор сети «Азбука Вкуса»; Евгений Бутман, совладелец компании Ideas4Retail; Антон Титов, владелец и генеральный директор компании «Обувь России»; Сергей Федоринов, генеральный директор компании «Юлмарт»; Сергей Локтев, генеральный директор Spar Russia; Олег Высоцкий, генеральный директор сети «Верный» (экс-гендиректор сети «Пятерочка»); Тихон Смыков, генеральный директор компании Inventive Retail Group; Марита Коскинен, генеральный директор Prisma; Олег Пономарев, владелец и генеральный директор «СемьЯ» (Калининград); Александр Филиппов, генеральный директор сети аптек «Ригла».

Присоединяйтесь к Retail Business Class на Facebook.

время публикации: 16:57  01 июня 2015 года
0



Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
НАСТ Маркировка
Маркетинговые иссследования_b2b