0/5
New Retail 105523, Москва, МКАД, 104-й км, д.8А, оф. 103 + 7 (903) 184-7006 Увлекательно о розничной и онлайн торговле

Новости сегодня

16:10 Спрос на аренду в стрит-ритейле Москвы вырос на 25%
15:45 До конца года BOSS откроет в России два аутлет-бутика
15:20 Станислав Крупник назначен главой Blue Prism в России и странах СНГ
14:55 «Пятёрочка» и Procter & Gamble откроют новый экоцентр в РФ
7 причин производителю открыть свой интернет-магазин
14:30 «Лента» расширила географию присутствия собственного сервиса экспресс-доставки в Московской области
13:55 Wildberries и «Трикотаж Групп» урегулировали спор мировым соглашением
13:30 В Москве обязали вакцинировать 60% работающих
13:15 «М.Видео» обрабатывает до 60% клиентских обращений с помощью виртуального помощника Алёны
Павел Кейнис, «ПОЛАИР»: «Нашим клиентам нужны не холодильники – им нужны решения по сопровождению продукта от «поля» до потребителя»
12:50 Ozon стал новым резидентом индустриального парка «RAUM Бугры»
12:25 В Роскачестве рассказали, как предотвратить взрыв смартфонов и ноутбуков в жару
12:00 Малые и средние предприниматели сэкономят на маркировке более 8 млрд рублей благодаря новому приложению для бизнеса
11:35 СДЭК запускает личный кабинет для физических лиц
Психология покупок в стриме: 6 факторов, на которые нужно обратить внимание брендам
11:10 Недельный чек россиян снова вырос в июне
10:45 Андрей Осокин назначен директором по маркетингу «Детского мира»
10:20 Сеть dark kitchen «Много лосося» выходит за пределы Москвы
09:55 L'Oreal оштрафовали на 370 тысяч евро за шпионаж
«Фантастическая четверка»: универсальный набор сервисов и систем для интеграторов
09:30 «Роснефть» запустила сервис дорожных аптек на заправках
19:55 Продавец должен выплатить Wildberries более 1 млн рублей
19:30 AliEхpress Россия и PicsArt выпустили коллекцию бесплатных дизайн-инструментов для малого бизнеса
19:05 Pantone совместно с SHEBA выпустил цвет для привлечения внимания к проблемам экологии мирового океана
Все новости →
В рамках Роскачества будут проведены исследования около 30 категорий товаров в 2015 г

В рамках Роскачества будут проведены исследования около 30 категорий товаров в 2015 г

В рамках Роскачества будут проведены исследования около 30 категорий товаров в 2015 г
время публикации: 17:42  17 ноября 2014 года
В 2015 г. создаваемая Российская система качества проведёт исследования порядка 30 различных категорий товаров, представленных на российском рынке. Около половины исследований будут относиться к пищевой продукции, остальные к изделиям лёгкой промышленности. Об этом рассказал заместитель руководителя рабочей группы Минпромторга России по созданию Российской системы качества Максим Протасов на ежегодном международном бизнес-форуме “Fresh food Russia 2014” в Москве.

Максим Протасов рассказал об основных целях и направлениях деятельности создаваемого государственного института, национальной системы мониторинга и добровольной сертификации качества отечественных товаров и услуг – Роскачества.

Сегодня в России на самом высоком уровне понимают важность влияния информации о стране происхождения товара на выбор покупателей. В связи с этим весной прошлого года Правительством РФ были поставлены задачи по разработке концепции мер, связанных с усилением эффекта страны происхождения, повышению конкурентоспособности российских товаров, реализации экспортного потенциала и импортозамещения. Для реализации системной поддержки отечественных производителей и укреплению экономики страны была инициирована государственная программа по повышению Эффекта страны происхождения, в рамках которой создаётся автономная некоммерческая организация “Российская система качества”.

Максим Протасов сообщает, что «в рамках проекта планируется проведение регулярных независимых веерных исследований качества категорий товаров и услуг, представленных на российском рынке. Предполагается закупка товаров в рознице и дальнейшая передача обезличенных образцов без информации о месте покупки и бренде для проведения тестирования в лабораториях, отбор которых на данный момент производиться, - рассказал Максим Протасов. - Все данные о результатах исследований будут находиться в открытом доступе для потребителей с целью объективного информирования населения о реальном качестве приобретаемых им товаров и услуг. Товарам, соответствующим выработанным рабочей группой требованиям повышенного качества и высокого уровня локализации, будет присваиваться Знак качества на срок от 2-х до 3-х лет, в течение которых будут проводиться как плановые, так и внеплановые проверки. В 2015 г. намечено исследование около 30 различных категорий товаров и услуг, среди которых в т.ч. растительное масло, соль, майонез».

С целью популяризации деятельности Роскачества, привлечения внимания общественности и улучшения положения дел с качеством продукции в целом планируется широкомасштабная издательская и публицистическая деятельность, подготовка и публикация аналитических материалов, обзоров, а также проведение научно-практических мероприятий.

Fresh Food Russia - ежегодный международный бизнес форум, в котором принимают участие главы коммерческих служб сетей, руководители собственных производств и поставщики свежих продуктов с целью обмена опытом и обсуждением актуальных проблем.

Категория «фреш» и собственное производство в сети — сегодня основные приоритеты ритейла. Это и источник сохранения высокой маржинальности, и конкурентное преимущество, и способ повышения лояльности покупателя. В условиях снижающейся потребительской активности именно «фреш» – мощный инструмент борьбы с равнодушием покупателя. Исчерпывающая информация об эффективной работе с категорией «фреш» на форуме BBCG в ноябре.

0



Реклама на New Retail. Медиакит
Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности