0/5

Новости сегодня

09:40 Новым президентом МТС назначен Вячеслав Николаев
09:20 Колье и пижама: как россияне готовятся к Международному женскому дню
09:05 Выручка MERLION по итогам года впервые превысила 400 млрд рублей
08:42 МКБ подсчитал стоимость свидания на 8 марта
Как выглядит современная российская предпринимательница?
09:55 Сеть «585*ЗОЛОТОЙ» создала новый бренд восточных и исламских украшений
09:30 Утконос ОНЛАЙН проанализировал предпочтения покупателей перед 8 Марта
17:20 «Детский мир» подводит первые итоги работы собственного маркетплейса
17:00 OTB Group купила бренд Jil Sander
«Фокус на тебе»: Сеть магазинов Street Beat совместно с Nike, PUMA, ASICS, Vans и Jordan представляют кампанию, посвященную 8 марта
16:35 Mango инвестирует 42 млн евро в строительство нового корпоративного кампуса
16:10 Соцсети обяжут установить счётчики посещаемости
15:45 На AliExpress открыли отдельный магазин для поддержки небольших fashion-брендов
15:20 Цены на мясо птицы могут снизиться в апреле
Секретные элементы успешной стратегии Uniqlo
14:50 В ЕАЭС могут отказаться от одноразового пластика
14:25 AliExpress Россия, igooods и «МегаФон» назвали популярные подарки на 8 Марта
13:55 Индекс «Пятёрочки»: Сеть сдерживала цены на базовые продукты в конце 2020 года
13:30 Sony запатентовала технологию использования банана в качестве геймпада
Инвестор молодеет: Тинькофф Инвестиции представили портрет российского инвестора 2020
13:05 Visa и Сбер запускают кампанию в поддержку женского предпринимательства
12:40 Свыше 3000 компаний присоединились к маркировке воды
12:15 Accenture научила нейросеть создавать дизайн одежды
11:50 Ветчина против сгущёнки: Яндекс.Еда выяснила, какие блины любят россияне
Все новости →
В рамках Роскачества будут проведены исследования около 30 категорий товаров в 2015 г

В рамках Роскачества будут проведены исследования около 30 категорий товаров в 2015 г

В рамках Роскачества будут проведены исследования около 30 категорий товаров в 2015 г
время публикации: 17:42  17 ноября 2014 года
В 2015 г. создаваемая Российская система качества проведёт исследования порядка 30 различных категорий товаров, представленных на российском рынке. Около половины исследований будут относиться к пищевой продукции, остальные к изделиям лёгкой промышленности. Об этом рассказал заместитель руководителя рабочей группы Минпромторга России по созданию Российской системы качества Максим Протасов на ежегодном международном бизнес-форуме “Fresh food Russia 2014” в Москве.

Максим Протасов рассказал об основных целях и направлениях деятельности создаваемого государственного института, национальной системы мониторинга и добровольной сертификации качества отечественных товаров и услуг – Роскачества.

Сегодня в России на самом высоком уровне понимают важность влияния информации о стране происхождения товара на выбор покупателей. В связи с этим весной прошлого года Правительством РФ были поставлены задачи по разработке концепции мер, связанных с усилением эффекта страны происхождения, повышению конкурентоспособности российских товаров, реализации экспортного потенциала и импортозамещения. Для реализации системной поддержки отечественных производителей и укреплению экономики страны была инициирована государственная программа по повышению Эффекта страны происхождения, в рамках которой создаётся автономная некоммерческая организация “Российская система качества”.

Максим Протасов сообщает, что «в рамках проекта планируется проведение регулярных независимых веерных исследований качества категорий товаров и услуг, представленных на российском рынке. Предполагается закупка товаров в рознице и дальнейшая передача обезличенных образцов без информации о месте покупки и бренде для проведения тестирования в лабораториях, отбор которых на данный момент производиться, - рассказал Максим Протасов. - Все данные о результатах исследований будут находиться в открытом доступе для потребителей с целью объективного информирования населения о реальном качестве приобретаемых им товаров и услуг. Товарам, соответствующим выработанным рабочей группой требованиям повышенного качества и высокого уровня локализации, будет присваиваться Знак качества на срок от 2-х до 3-х лет, в течение которых будут проводиться как плановые, так и внеплановые проверки. В 2015 г. намечено исследование около 30 различных категорий товаров и услуг, среди которых в т.ч. растительное масло, соль, майонез».

С целью популяризации деятельности Роскачества, привлечения внимания общественности и улучшения положения дел с качеством продукции в целом планируется широкомасштабная издательская и публицистическая деятельность, подготовка и публикация аналитических материалов, обзоров, а также проведение научно-практических мероприятий.

Fresh Food Russia - ежегодный международный бизнес форум, в котором принимают участие главы коммерческих служб сетей, руководители собственных производств и поставщики свежих продуктов с целью обмена опытом и обсуждением актуальных проблем.

Категория «фреш» и собственное производство в сети — сегодня основные приоритеты ритейла. Это и источник сохранения высокой маржинальности, и конкурентное преимущество, и способ повышения лояльности покупателя. В условиях снижающейся потребительской активности именно «фреш» – мощный инструмент борьбы с равнодушием покупателя. Исчерпывающая информация об эффективной работе с категорией «фреш» на форуме BBCG в ноябре.

0



Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности

Реклама на New Retail. Медиакит