0/5

Новости сегодня

17:54 Ритейл и поставщики спорят об условиях доставки
17:20 Формат «Фуд Сити» распространят на 24 региона России
16:55 Новый глава «Ленты» стал её акционером
16:40 Книжные сети задумались о сокращении количества торговых точек
Лояльность по-прежнему важна, но она меняется: тренды программ лояльности 2020
15:58 Доставку из «Магнолии» теперь можно заказать через Яндекс.Еду
15:35 Стало известно, на что россияне оформляют POS-кредиты
14:53 Цена подсолнечного масла рекордно выросла
14:23 Сбер открыл первый офис нового поколения в Москве (фото)
Системная работа или шаманство? Как бренду создать и запустить успешную стратегию в корпоративном контент-маркетинге
13:59 «Холодильник.ру» объявил о рекордном росте показателей в первой половине года
13:43 «Магнит» тестирует в Москве первый российский электрогрузовик
13:19 Бывший гендиректор Lamoda перешёл работать в AliExpress
13:00 Присоединяйтесь к эфиру NR.LIVE «Автоматизация процессов логистики и повышение эффективности логистических цепочек»
Как российский E-commerce провел это лето?
12:50 Valio и Danone прокомментировали результаты исследования йогуртов, проведённого Роскачеством
12:23 Как россияне отдыхали летом — исследование ЮKassa и AliExpress
11:45 Столичные власти заявили о росте числа ИП в Москве
11:15 Роскачество проверило клубничный йогурт
Как сделать хороший рич-контент и загрузить его на Ozon
10:45 Крупнейший завод по производству питьевой воды «Святой Источник» построят в РФ
10:27 Контракт с главным исполнительным директором X5 Игорем Шехтерманом хотят продлить
09:59 Две трети российских компаний не смогут восстановить бизнес в этом году
09:30 Магазины «Ашан» в столице оштрафовали на 1,55 млн рублей
Все новости →
Юлмарт стал лидером рынка e-commerce в России

Юлмарт стал лидером рынка e-commerce в России

Крупный российский интернет ритейлер подвёл предварительные итоги деятельности компании в 2014 году. Юлмарт стал безоговорочным лидером национального рынка электронной торговли. Финансовые результаты прошедшего года позволяют считать компанию самым успешным интернет-бизнесом России. 

По предварительной оценке аудиторов, объём продаж компании в долларовом эквиваленте составил порядка 1,3 миллиарда долларов без учёта НДС. Этот суммарный показатель включает в себя операционные результаты Dream Industries и No Limit Electronics (NLE), сделки по приобретению которых Юлмарт завершил в 2014 году. 
Юлмарт стал первым онлайн-ритейлером в стране, сумевшим добиться таких результатов за шесть лет. Кроме этого, в силу падения рубля и резкого снижения стоимости отечественных игроков рынка Юлмарт стал самым большим интернет-бизнесом России, опередив лидера предыдущих лет — компанию «Яндекс».

Ажиотажный спрос и стратегия гибкого управления гросс-маржой позволили интернет ритейлеру достичь пятидесятипроцентного превышения плана продаж в период предновогодней лихорадки, сохранив в то же время адекватный товарный запас на первый квартал 2015 года.

Помимо финансового роста, Юлмарт уделял большое внимание региональному развитию и девелоперской политике. В этом году компания открыла несколько новых центров исполнения заказов (ЦИЗ): в Ростове-на-Дону, Туле и Ижевске. Таким образом, Юлмарт приблизился к Уралу, а логистическая инфраструктура компании на начало 2015 года насчитывает 32 ЦИЗа в пяти федеральных округах России.

Председатель совета директоров «Юлмарта» Дмитрий Костыгин прокомментировал: «Мы вошли в новый год с достаточным товарным запасом по старым ценам, за счёт чего рассчитываем оторваться от конкурентов уже в первом квартале 2015 года. Мы планируем увеличить долларовый уровень продаж 2015 года в сравнении с результатами 2014-го. Это значит, что рублёвая выручка Юлмарта, надеемся, составит не менее ста миллиардов. Поскольку затраты большей частью останутся на рублёвом уровне 2014 года, то в результате мы сможем достичь исключительных показателей: по первой оценке, EBITDA Юлмарта в 2015 году может составить 6 %, а чистая прибыль — 2 %». 

Прошедший год руководители компании провели в инвестиционном туре в городах США, Западной Европы и Азии. В 2015 году Юлмарт планирует продолжить инвестиционную программу и будет уделять отдельное внимание представленности ритейлера на международном уровне и среди глобальных инвесторов. Руководство компании готовит Юлмарт к размещению на фондовых биржах в 2016 году с предварительной оценкой от инвестбаникоров в пять-шесть миллиардов долларов и привлечением одного миллиарда долларов на дальнейшее развитие.

Юлмарт — лидер российского рынка интернет-торговли. Юлмарт насчитывает свыше четырёхсот представительств (кибермаркетов и пунктов выдачи заказов Юлмарт Outpost) более чем в двухстах городах России.

время публикации: 16:24  20 января 2015 года
0




Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности

Реклама на New Retail. Медиакит