Лента Новостей
Все новости →Союз Российских Пивоваров опроверг заявление Онищенко по поводу небезопасности ПЭТ
время публикации: 11:39 25 июня 2013 года
Слова Главного санитарного врача России Геннадия Онищенко по поводу небезопасности хранения и продажи алкогольной продукции в ПЭТ-упаковке не соответствуют действительности. Такое сообщение сегодня распространила пресс-служба Союза российских пивоваров (СРП).
В сообщении поясняется, что на сегодняшний день ни в одной стране мира не запрещено использование ПЭТ-бутылок для розлива алкогольной продукции, в том числе пива. Напротив, специалисты стран Евросоюза рассматривают ПЭТ как перспективное направление производства.
Согласно исследованиям Международной независимой организации Campden BRI (Британия), ПЭТ является наименее подверженной проникновению газов упаковкой из всех полимеров в данном ценовом сегменте. При этом важно помнить, что проницаемость для газов влияет не на безопасность продукции, а на качество, поскольку пиво является неподходящей средой для размножения патогенных бактерий.
С 2002 года была признана безопасность использования ПЭТ-тары на территории Евросоюза, с 2003 года – на территории США. Безопасность ПЭТ доказана рядом исследований, в том числе исследованиями итальянского Университета Брешиа (1994 г.), Федерального института оценки риска Германии (2009 г.) и работами специалистов Аналитического центра МГУ им. Ломоносова (Москва, 2011 г.).
По заявлению СРП, на сегодняшний день ПЭТ является самым распространённым форматом упаковки напитков. За всё время использования не было подтверждено никаких отрицательных влияний на безопасность хранимой в ПЭТ-таре продукции.
В сообщении поясняется, что на сегодняшний день ни в одной стране мира не запрещено использование ПЭТ-бутылок для розлива алкогольной продукции, в том числе пива. Напротив, специалисты стран Евросоюза рассматривают ПЭТ как перспективное направление производства.
Согласно исследованиям Международной независимой организации Campden BRI (Британия), ПЭТ является наименее подверженной проникновению газов упаковкой из всех полимеров в данном ценовом сегменте. При этом важно помнить, что проницаемость для газов влияет не на безопасность продукции, а на качество, поскольку пиво является неподходящей средой для размножения патогенных бактерий.
С 2002 года была признана безопасность использования ПЭТ-тары на территории Евросоюза, с 2003 года – на территории США. Безопасность ПЭТ доказана рядом исследований, в том числе исследованиями итальянского Университета Брешиа (1994 г.), Федерального института оценки риска Германии (2009 г.) и работами специалистов Аналитического центра МГУ им. Ломоносова (Москва, 2011 г.).
По заявлению СРП, на сегодняшний день ПЭТ является самым распространённым форматом упаковки напитков. За всё время использования не было подтверждено никаких отрицательных влияний на безопасность хранимой в ПЭТ-таре продукции.
Читайте также в новостях:
13:35, 11 сентября 2024
17:25, 13 августа 2024
18:30, 31 июля 2024
14:55, 16 июля 2024
Самое популярное
- Тренды молочного рынка в 2025 году: часть II
- Как настройка интернет-эквайринга влияет на прибыль бизнеса в E-commerce
- Как устроена «Реклама на маркетплейсах» в «Яндекс.Директе»
- Прогноз трафика против прогноза выручки: почему арендатор всегда «бегает за скид...
- Дайджест E-commerce: какие обновления в работе с маркетплейсами появились в авгу...