0/5

Лента Новостей

14:50 На AliExpress выросли продажи товаров для танцев
14:25 В России родители смогут отменять сделанные детьми онлайн-заказы
14:00 Купер: 78% покупок в период ноябрьских распродаж совершаются онлайн
Что? Опять? Как селлерам работать на Ozon в условиях постоянно растущих комиссий
13:35 Natura Siberica сменила гендиректора
13:10 Сеть «Чижик» выросла до 3000 магазинов
12:45 Районный центр «Место встречи Родина» открылся в Москве
20 лет без бумаги: СберКорус у истоков EDI в российском ритейле
12:20 Бизнес-Баттл 2025: Здесь лидеры рынка находят ответы на вызовы логистики
11:55 Число магазинов «Сделано в России» в Китае кратно увеличится до конца 2025 года
11:30 Отечественные бренды являются самыми узнаваемыми в категории тихих вин – исследование
Как работает акция «Подарок за покупку»: стратегия, примеры, эффективность
11:05 Управление торговыми центрами «МЕГА» перешло от «Газпромбанка» к «Велес менеджмент»
10:40 В Москве открылся первый совместный магазин Kuchenland Home и Zimaletto (ФОТО)
10:15 Эксперты назвали самые доставляемые на маркетплейсы товары перед распродажей в 2025 году
Как изменится с 1 ноября работа с маркировкой
09:50 Единая система измерения товаров может появиться в российских магазинах
09:25 «Яндекс Фабрика» открыла первый офлайн-магазин
11:00 Главное за неделю: «Верный» может сменить владельца, X5 и «Лента» отчитались за III квартал, «ВкусВилл» и Wildberries запускают доставку дронами
Вверх, а не вширь: как рынок Oral Care выживает в условиях стагнации
17:00 Levi's досрочно прекратил правовую защиту бренда Dockers в РФ
16:35 Обороты онлайн-магазинов в «Чёрную пятницу» могут вырасти на 15-20%
16:10 REDECORO откроет новый магазин ТРЦ «Европейский»
Дополнительная тонна в каждом рейсе: как KAMAZ-54902 меняет экономику региональных перевозок для ритейла
15:45 Авито: спрос на лапти и валенки вырос в два раза
15:15 26 автомобильных марок в октябре повысили цены
14:50 Почта России расширила сеть партнерских ПВЗ
Балансировщик и маркетплейсы: готовимся к «Черной пятнице»
14:25 LIMÉ открыл самый большой магазин в Санкт-Петербурге (ФОТО)
14:00 Росимущество выставило на продажу активы кондитерской группы «Конти»
13:35 Капитал самых крупных российских бизнесменов вырос на $22 млрд
EVERGO: как традиции и технологии создают доверие к каждому десерту
13:10 Доля еcom на складском рынке Москвы за год снизилась на 31%
12:45 Большинство россиян предпочитает пакетированный чай
12:20 Маркетплейсы заявили о готовности договариваться с банками о скидках
Как увеличивать повторные продажи в 2025 году: digital-стратегии и рабочие инструменты
11:55 Ozon назвал главные тренды ноябрьских распродаж 2025 года
11:30 Первый магазин «Супер Лента» открылся в Татарстане (ФОТО)
10:00 Стильному ритейлу — модная касса: обзор нишевого решения Set Fashion
Все новости →

Большинство россиян хотят видеть элементы русской кухни в фастфуде

Большинство россиян хотят видеть элементы русской кухни в фастфуде
время публикации: 12:50  23 декабря 2024 года
Аналитики Бургер Кинг опросили жителей России и выяснили, что у большинства из них русская кухня ассоциируется в первую очередь с борщом, пельменями и квасом (64%, 57% и 44%).
При этом вкус легкой кислинки и дымного аромата передает настроение русской кухни для 49% и 13% опрошенных. Самыми «русскими» продуктами были выбраны  соленые огурцы (43%), ржаной хлеб (28%) и сметана (24%). 

В ходе опроса выяснилось, что две трети россиян (более 77%) были бы не прочь регулярно есть блюда в стиле русской кухни в ресторанах быстрого питания, если позиции были бы вкусными. Тенденция уже видна: сибирский Воппер, например, за год стал популярнее среди потребителей на 3%, острый сибирский бургер с курицей и острый сибирский Воппер – заказывают на 28% и на 6% чаще соответственно. Всего же за год в Бургер Кинг было съедено более 3,7 млн. позиций с элементами русской кухни. Самыми продаваемыми позициями оказались Ангус Сибирский, Сибирский Воппер и Сибирский Чикен, а их суммарный вес составил более 1 тысячи тонн. 

«Русская кухня – новый тренд, который обходит по популярности даже итальянскую и японскую. Поэтому мы создали собственную коллекцию, вдохновленную природой и духом Сибири. На этапе исследований тестировали разные ингредиенты: свеклу, редьку, мед, хрен, но в финальную рецептуру попали продукты, знакомые каждому с детства, – ржаная булочка, сметанно-луковый соус, грибы и соленые огурчики», – комментирует Игорь Линичук, руководитель управления разработок и внедрения новой продукции «Бургер Кинг».

Также в Бургер Кинг узнали, какие персонажи могли бы стать лицом русского фастфуда. Лидерами стали три богатыря в поисках круглосуточной точки стрит-фуда (28% голосов), и Баба Яга, жарящая котлеты в печи (27%). А 25% респондентов приняли медведя с бургером в зубах на фоне леса за идеальный символ национальной кухни.

Читайте также:
«Лента» представила лимитированную коллекцию «Русские узоры»

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в  VKontakte, а также на канале в ДЗЕН.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail