0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

11:00 Покупатели не доверяют искусственному интеллекту
10:30 Nokia в России сменила генерального директора
10:00 Tax free могут расширить на всю Россию
09:00 М.Видео-Эльдорадо: продажи игр для ПК выросли впервые за пять лет
Sharing economy в логистике – теория и практика на рынке РФ и в мире
08:30 Самозанятых поддержат как малый бизнес
08:00 Вопросы между сетями и поставщиками начали решать на уровне Минпромторга
17:55 Ашан добавил товарам GPS-координаты места их производства
17:30 Uber и Mastercard инвестируют в криптовалюту Facebook
Почему рынок тентовой архитектуры до сих пор не сформировался в России?
16:55 KFC начнёт продавать вегетарианские бургеры
16:30 Два концепта торговых точек МЕГИ получили награду Visual Victories Awards 2019
15:57 Связной и Евросеть открыли предзаказ на новинку от Honor
15:30 Минпромторг: Запуск приёма тары в магазинах сегодня нереализуем
«Честный знак» торговли: как маркировка меняет ритейл
14:55 RNC Pharma представила обновлённый рейтинг аптечных сетей РФ
14:20 Законопроект об онлайн-продажах алкоголя снова внесут в Правительство
13:49 H&M выведет в Россию новый бренд
13:40 На парковке ТЦ «МЕГА Дыбенко» в Петербурге обрушились перекрытия
Третья порция лайфхаков для всех знаков зодиака
13:30 Accenture научил искусственный интеллект готовить коктейли
12:55 Ozon разместит в Пятерочках на 2 тысячи пунктов выдачи заказов больше
12:34 Почти треть россиян покупает одежду экологичных марок
12:14 Леруа Мерлен и ВBDO Moscow запускают кампанию об идеальной ванной комнате
Все новости →

Fashion-дайджест: коллективный иск к Burberry и шах быстрой моде

Fashion-дайджест: коллективный иск к Burberry и шах быстрой моде

К британскому люксовому бренду Burberry готовят коллективный иск из-за фальшивых ценников. Покупатели жалуются, что ценники в американских аутлетах вводили посетителей в заблуждение, заставляя думать, что они совершают выгодную покупку, однако вещи никогда не продавались по указанной цене — они были изготовлены специально для аутлетов.


На этой неделе сразу два модных бренда – Burberry и Tom Ford – объявили об изменениях в циклах показов. Теперь новые коллекции будут целиком поступать в продажу сразу после показа. «Мы жили в модной системе прошлой эры. Старый календарь показов больше не работает: мы тратим невероятное количество усилий и денег, чтобы разогреть интерес к коллекции, которую можно будет купить только спустя несколько месяцев», - прокомментировали в Tom Ford.


Американский ритейлер American Apparel, проходивший процедуру банкротства, вывел котирующиеся на фондовой бирже акции и стал частной компанией. Это помогло одежному бренду выйти из банкротства и сосредоточиться на дальнейшем развитии.  

 
Christian Louboutin подал сразу четыре иска к московским компаниям «Интерпрестиж Груп», «ИнтерЛюксПарфюм», «Имидж Парфюм» и «Клементина». С российских компаний французский модный дом хочет взыскать 11 млн руб. На сегодня остаются неизвестны основания исковых требований. Арбитражный суд Москвы основные слушания по данному делу назначил на 15 апреля.  

 
Неделя моды, которая задает тон предстоящим в течение года подобным показам одежды “от-кутюр”, проходит в Нью-Йорке. В шоу принимают участие тысячи дизайнеров, стилистов, моделей и экспертов из более, чем 30 стран мира, которые попробуют определить главные тенденции в выборе одежды для предстоящего осенне-зимнего сезона 2016-2017 годов. 

 
В Москве на Маросейке закрылся последний магазин модного бренда мужской одежды и обуви Fott. По словам одного из совладельцев магазина Дмитрия Сартакова, проект полностью прекратил существование. Модный бренд начал свою работу в 2008 году, он вырос из форума Fashion on the Terraces, запустив в Москве моду на кэжуал, аутдор и херитейдж.

 
В России и других странах Евразийского экономического союза с 1 апреля 2016 года предлагается ввести запрет на продажу шуб без маркировки чипами. Это может уменьшить потери бюджета РФ от ввоза и продажи нелегально произведенных «шуб с неустановленным качеством и без документов». По оценкам экспертов, доля таких меховых изделий на рынке России доходит до 80%, в то время как оплачиваются на таможне только 16%. 

 
Известный британский производитель предметов роскоши Burberry подал в суд южного округа Нью-Йорка на американскую сеть универмагов J.C. Penney. Burberry отмечает, что универмаг продолжал продавать эти товары спустя два месяца после уведомления. В качестве обвиняемого также выступит компания Levy Group, которая и произвела эти вещи. 

 
По итогам 2015 года объединенная группа Yoox Net-A-Porter (NAP) увеличила выручку на 31%, до 1,7 млрд евро. Это произошло благодаря росту во многих сегментах бизнеса люксовой группы. На сегодня такие результаты во многом превзошли ожидания аналитиков, которые прогнозировали рост выручки до 1,6 млрд евро.

 
Креативный директор французского производителя одежды и аксессуаров Celine Фиби Фило опровергла слухи о своем уходе. Ранее сообщалось, что коллекция осень/зима 2016 станет последней коллекцией Фиби Фило.


Американский производитель люксовой одежды и аксессуаров Marc Jacobs объявил о том, что теперь 70% изделий всех коллекций аксессуаров будут дешевле 500 долларов. «Аксессуары — наша самая большая категория, без сомнения, они главный приоритет с точки зрения бизнеса», — сказал генеральный директор компании Себастьян Зуль.


Поставщики известных люксовых брендов Burberry, Prada, Valentino, Armani и Gucci отказались от использования вредных веществ в производстве одежды. При условии выполнения обязательств по отказу от опасных веществ объем безопасной одежды на рынке может увеличиться в несколько раз. 

время публикации: 10:13  14 февраля 2016 года
Теги: дайджест

 
 
Retail Practical Management
iWENGO