0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

17:25 ВКонтакте можно будет тратить бонусы Сбербанка
17:15 Увеличение акцизов на вино – на пользу производителям
16:50 Healthy Food приостановила производство после отравления офисных работников
16:15 Герман Греф: Предпосылок для разрыва сотрудничества между Сбербанком и Яндексом нет
Бизнеса лихачество исправят кружки качества. Часть 3
15:50 Госдума введёт запрет на арест бизнесменов без активных действий со стороны следствия
15:15 Владелец UNIQLO и ООН будут защищать права женщин в индустрии производства одежды
14:44 Data Insight рассказала об онлайн-продажах продуктов питания в 2018 году
14:16 Спрос логистов на московские склады стал рекордным в первой половине 2019 года
Как стабилизировать продажи и оставаться на плаву в сезон отпусков?
13:51 Перекрёсток запустил навигацию в магазинах с помощью дополненной реальности
13:32 Burberry: Результаты продаж превзошли прогнозы
13:17 О’КЕЙ направила гуманитарную помощь жителям Иркутской области
12:41 Boxberry наращивает долю курьерской доставки
Про пивные банки и новые идеи
12:16 Bosch объявила о продаже своего подразделения Упаковочная Техника
11:46 Спрос на сезонных работников в ресторанной и туристической сферах растёт
11:26 Минпромторг прокомментировал идею выделять российские вина в меню ресторанов
10:59 Университет «Синергия» опроверг информацию о блокировке его счетов ФНС
Электронный обмен данными по-новому: как в 5 простых шагов поменять систему EDI, и зачем ее менять?
10:45 220 Вольт протестировала «четырёхдневку»
10:18 Роскачество назвало лучшие антивирусы для macOs и Windows
09:58 Оптовые цены на сахар резко упали в РФ
09:37 Минэкономразвития: небольших ИП целесообразно перевести с онлайн-ККТ на мобильные приложения
Все новости →

Группа «М.Видео-Эльдорадо» и Ассоциация «СКО» запускают тотальную Утилизацию

Группа «М.Видео-Эльдорадо» и Ассоциация «СКО» запускают тотальную Утилизацию
Компании будут утилизировать любую использованную технику и электронику.
Группа «М.Видео–Эльдорадо», крупнейший в России ритейлер бытовой техники и электроники, входящий в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева, и Ассоциация «Система коллективной ответственности Электроника – утилизация» в рамках Недели российского ритейла объявили о запуске первого в России проекта по постоянному приёму бывшей в употреблении техники на утилизацию и полному контролю жизненного цикла бытовой техники и электроники, включая переработку во вторичные ресурсы. 

Сдать все виды техники, от смартфона до холодильника, можно будет в любом магазине «М.Видео» или «Эльдорадо» в сервисной зоне магазина. Пилотный проект уже запущен в Санкт-Петербурге, до конца года утилизация техники на постоянной основе заработает в магазинах «М.Видео» ещё в шести городах – в Москве, Казани, Самаре, Ульяновске, Челябинске, Ярославле. В течение двух лет партнёры рассчитывают запустить приём техники на утилизацию во всех 220 городах присутствия «М.Видео» и «Эльдорадо». В планах Группы и Ассоциации также – запустить процесс утилизации крупной техники из дома, клиент сможет заказать вывоз техники через контактный центр, сайт или магазины «М.Видео» и «Эльдорадо».

«В «М.Видео» и «Эльдорадо» регулярно проходят краткосрочные акции по сбору старой техники, и с каждым годом они привлекают всё больше людей. Покупателей, как и нас, волнует, что именно происходит с техникой после того, как её оставили в магазине. Теперь, благодаря партнёрству с «СКО Электроника – утилизация», мы можем отследить последний этапа «жизненного цикла» любого девайса не только в рамках акций, но и на регулярной основе. Впервые в России мы запускаем постоянно действующий процесс сбора старой техники, в рамках которого мы точно можем гарантировать, что что каждое сданное устройство однозначно будет утилизировано, причём, максимально дружелюбным для природы способом. Сдавать технику туда, где ты ее приобрёл, очень естественно, логично, и развитая инфраструктура «М.Видео» и «Эльдорадо», наши ИТ-решения позволят реализовать этот проект в большинстве городов», – отметил президент Группы «М.Видео-Эльдорадо» Александр Тынкован. 

Вся сданная в магазинах техника учитывается и отправляется на утилизацию. Трёхсторонняя ИТ-система между ритейлерами, Ассоциации и предприятиями по утилизации позволяет отследить путь каждого товара. Ассоциация «СКО Электроника – утилизация» уже сотрудничает с 11 компаниями по утилизации в разных регионах страны. Эти утилизаторы прошли входной аудит в соответствии с высокими требованиям Ассоциации и раз в квартал подтверждают аккредитацию. «СКО Электроника – утилизация» проверяет весь цикл переработки на соответствие текущим российским и международным экологическим стандартам. Применяемые в России технические решения позволяют вторично использовать от 50 до 80% материалов, из которых изготовлена бытовая техника. В среднем, из одной тонны бывшей в употреблении техники можно получить 800 килограмм сырья для дальнейшего производства – пластика, металла, цветных металлов. 

В рамках пилотного проекта в Санкт-Петербурге через 26 магазинов в течение двух месяцев партнёры собрали и передали на утилизацию более 5 000 кг бывшей в употреблении техники. Всего в течение года после развёртывания проекта на большинство городов рассчитывают собирать до 20 тысяч тонн. 

Расходы по сбору техники – оформление документов, организацию хранения в каждом магазине, обучение персонала – берёт на себя Группа «М.Видео-Эльдорадо». Транспортировку техники до предприятий-утилизаторов и все процессы утилизации оплачивает Ассоциация. 

Группа «М.Видео-Эльдорадо» реализует также проект по утилизации батареек. С октября 2018 г. в магазинах Москвы и Санкт–Петербурга организован сбор отработавших свой ресурс батареек. Посетители магазинов могут оставлять батарейки в специальных боксах. Собранные батарейки отправляют на переработку на завод «Мегаполис ресурс» в Челябинск. К концу года сбор батареек заработает во всех почти 1000 магазинов Группы. 

Читайте также:  Магазины начнут самостоятельно утилизировать просрочку с 6 июня   

***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
время публикации: 16:48  03 июня 2019 года
Теги: экология , М.Видео

 
 
Карта рынка
Мастерская «Повышаем средний чек!»