Лента Новостей
Все новости →Каталоги ритейлеров все равно попали под действие закона "О СМИ"
время публикации: 13:43 15 апреля 2016 года
Иностранным компаниям или лицам не российского/двойного гражданства запрещается владеть более 20% в учредителе издания. В итоге, иностранные ритейлеры не смогут контролировать собственные каталоги.
Минкомсвязи выступило против идеи Минэкономики исключить из-под действия закона "О СМИ" периодическую корпоративную печать и рекламные каталоги. Об этом "Коммерсантъ".
Согласно действующему закону "О СМИ", иностранным компаниям или лицам не российского/двойного гражданства запрещается владеть более 20% в учредителе издания. В итоге, иностранные ритейлеры не смогут контролировать собственные каталоги.
Иностранные компании, включая Nestle, Metro AG и Alcoa, еще в конце прошлого года встречались с руководством Госдумы и Роскомнадзора, рассказывает глава Американской торговой палаты в России Алексей Родзянко. "Нам говорят: не волнуйтесь, вы же понимаете, что это закон против "цветных революций", а не против продаж вентиляторов",— поясняет господин Родзянко. Рекламные каталоги же, которые выходят крупными тиражами для таких компаний, как Nestle и Metro,— это вопрос прямых продаж, подчеркивает он.
Руководитель отдела по связям с общественностью Nestle Елена Якунина говорит, что компания в России в настоящее время выпускает корпоративное издание для сотрудников тиражом до тысячи экземпляров, действуя в законодательном поле. "Проблематика и необходимость закрепления в законе, что такое корпоративное СМИ, обсуждаются сейчас на многих отраслевых площадках, включая координационный совет по иностранным инвестициям и Ассоциацию менеджеров России",— отмечает госпожа Якунина.
Впрочем, в Роскомнадзоре проверки корпоративных изданий иностранных компаний не в приоритете. В ближайшее время таких планов нет, заверил представитель ведомства Вадим Ампелонский.
Читайте также в новостях:
14:00, 23 октября 2025
20:20, 21 октября 2025
20:20, 20 октября 2025
14:55, 14 октября 2025
Самое популярное
-
Торговля Китай–Россия: причины падения, и в каком случае вновь начнется рост
-
«Галицкий&Галицкий» в Москве: почему винный проект основателя «Магнита» стоил до...
-
Из «ниши» — в повседневность: как меняется покупатель БАДов и чему это учит фарм...
-
QR-код против NFC: какая технология побеждает в России
-
Ритейл страдает от киберрисков: зачем отрасли нужен F6 Cyber Identity Index






