Лента Новостей
Все новости →Китайские бизнес-практики переносят в Россию
время публикации: 13:43 24 апреля 2015 года
Крупнейшие китайские компании продолжают развиваться на внешних рынках, где и применяют уже давно оправданные в своей собственной стране бизнес-практики. В данном случае это касается и e-commerce.
По словам представителя известной китайской компании Huawei, «российский и китайский рынки интернет-коммерции имеют достаточно большое сходство, так как являются одними из крупнейших в мире. Любопытно, что за 2014 год они показали примерно одинаковые темпы роста – почти треть в денежном выражении».
Напомним, что по итогам 2014 года российский рынок e-commerce вырос на 31%, до 713 млрд руб. А китайскому рынку интернет-торговли некоторые эксперты и вовсе пророчат стать мировым лидеров в данной сфере с объемом рынка до 430 млрд долларов уже к 2020 году.
Вместе с тем, несмотря на существующие различия между китайским и российским рынками, некоторые «азиатские кейсы» успешно приживаются в РФ.
«Потребители не хотят переплачивать за электронику за счет различных наценок ритейлеров, компаний, предоставляющих посреднические услуги на таможне и т.п.», - поясняют в Huawei. По этой причине в компании сократили цепочку поставок и стали использовать собственные ресурсы для продажи смартфонов и планшетов. В данном случае речь идет об официальном интернет-магазине www.shop.huawei.ru.
«Еще один тренд, который можно отметить в китайской интернет-коммерции в части продажи электроники – предзаказ, - поясняет представитель компании. - Наиболее преданные поклонники бренда получают возможность заказать новинки заранее с большой скидкой. Мы уже успешно опробовали эту модель продаж на российском рынке».
Напомним, что совсем недавно в России стартовали продажи новой модели Honor 4C, где 15 апреля за первые три минуты была получена уже тысяча заказов.
Читайте также в новостях:
09:25, 15 октября 2025
16:10, 03 октября 2025
09:25, 30 сентября 2025
10:15, 29 сентября 2025
Самое популярное
-
Почему они закрываются? Fashion бренды среднего сегмента уходят с рынка
-
Кейс: как observability платформа GMONIT помогла крупной торговой сети улучшить ...
-
Из «ниши» — в повседневность: как меняется покупатель БАДов и чему это учит фарм...
-
«Галицкий&Галицкий» в Москве: почему винный проект основателя «Магнита» стоил до...
-
Торговля Китай–Россия: причины падения, и в каком случае вновь начнется рост