0/5

Новости сегодня

14:26 Подмосковье отложило открытие магазинов стройматериалов до конца месяца
13:50 Совет директоров «Детского мира» рекомендовал дивиденды за 2019 год в 3 рубля на акцию
13:15 ТПП России запустила консультационную линию по вопросам электронной торговли
12:59 В Москве обсуждают возможность открытия летних веранд
Чтобы не терялся лоск, иногда задействуй мозг
12:47 Рост российского рынка интернет-торговли в 2020 году может составить 30%
12:30 Глава Wildberries Татьяна Бакальчук: Карантин создал в РФ новую категорию онлайн-покупателей
11:55 «Магнит» начал принимать к оплате банковские карты с истёкшим сроком действия
11:35 Сервис экспресс-доставки из магазинов «Пятёрочка» заработал в Краснодаре
Кто такие «Самонаводящиеся ракеты», и как изменится рынок труда после пандемии
11:15 Рестораны и кафе снова начали принимать посетителей в Сахалинской области
10:55 Сервис оптовых закупок продуктов «на_полке» начал работать и для физлиц
10:30 «Красный Яр» запустил онлайн-магазин
10:15 За 5 месяцев «Обувь России» продала более 100 000 детских игрушек
Страх сотрудников – главная угроза компании
09:50 TikTok опередил YouTube и Netflix по выручке от покупок внутри приложения
09:30 AliExpress и Сберлогистика планируют доставлять покупки в отделения Сбербанка
17:40 Рестораторы подготовили план восстановления работы отрасли после коронавируса
17:24 Продажи вина и водки подскочили почти на 10% в апреле
Как получить максимальную лояльность клиентов, не потеряв при этом контроль над сотрудниками
16:55 Россиянам могут возместить затраты при переходе на «удалёнку»
16:15 Компании рассказали, что с ними происходит во время эпидемии коронавируса
15:37 «Перекрёсток» запустил сервис экспресс-доставки из супермаркетов в Санкт-Петербурге
15:15 Роспотребнадзор требует приостановить работу склада «Красного и Белого»
Все новости →
Группа М.Видео-Эльдорадо подвела итоги продаж в первой половине 2019 года

Группа М.Видео-Эльдорадо подвела итоги продаж в первой половине 2019 года

Группа М.Видео-Эльдорадо подвела итоги продаж в первой половине 2019 года
Продажи Группы «М.Видео-Эльдорадо» за первые шесть месяцев 2019 года показали двузначные темпы роста, выше рынка.
ПАО «М.видео», которое входит в Группу САФМАР Михаила Гуцериева, сообщило объединенные неаудированные показатели чистых продаж и продаж сопоставимых магазинов (like-for-like), а также результаты развития сетей «М.Видео» и «Эльдорадо» за первое полугодие и второй квартал, окончившиеся 30 июня 2019 года.

В сообщении компании говорится, что продажи Группы выросли на 10,4% год-к-году, до 193,6 млрд рублей (с НДС) по итогам первого полугодия 2019 года и на 9,1% год-к-году, до 92,2 млрд рублей (с НДС) во втором квартале 2019 года. Рост обусловлен активной экспансией в конце 2018 года и положительной динамикой интернет-продаж как в «М.Видео», так и в «Эльдорадо».

В первом полугодии продажи сети «М.Видео» показали рост на 11,7% год-к-году и достигли 130,2 млрд рублей (с НДС), «Эльдорадо» увеличила оборот на 8,0% год-к-году, до 63,4 млрд рублей (с НДС). Во втором квартале 2019 года продажи «М.Видео» выросли на 11,6% год-к-году, до 62,1 млрд рублей (с НДС), «Эльдорадо» увеличила оборот на 4,4% год-к-году, до 30,2 млрд рублей (с НДС). 

Интернет-продажи «М.Видео» (заказы онлайн с доставкой на дом и самовывоз из магазинов) в первом полугодии увеличились на 19,0% год-к-году, до 26,4 млрд рублей (с НДС), «Эльдорадо» на 14,1% год-к-году, до 11,6 млрд рублей (с НДС) за счет роста трафика и среднего чека для обоих брендов. Обе сети нарастили долю онлайн в общих продажах до 20,2% в «М.Видео» и 18,3% в «Эльдорадо». Во втором квартале онлайн-оборот «М.Видео» показал рост на 16,2% год-к-году, до 12,0 млрд рублей (с НДС), интернет-продажи «Эльдорадо» выросли на 4,3% год-к-году, до 5,4 млрд рублей (с НДС) благодаря увеличению числа транзакций, частично компенсированному снижением среднего чека. 

Продажи LFL по Группе снизились на 1,5% год-к-году во втором квартале 2019 года, но совокупно по итогам первого полугодия увеличились на 0,4%. Продажи LFL «М.Видео» показали рост как во втором квартале на 0,5% год-к-году, так и за полугодие на 1,0%. LFL продажи «Эльдорадо» снизились на 5,3% год-к-году во втором квартале и на 0,6% в первом полугодии 2019 года.

Снижение сопоставимых продаж в «Эльдорадо» обусловлено в основном уменьшением среднего чека вследствие активных промо на фоне замедляющегося рынка, изменением продуктового микса и ростом продаж товаров в низком ценовом сегменте в рамках текущего позиционирования бренда. 

«Темпы роста российского рынка электроники и бытовой техники, развивающегося циклично, закономерно снижаются – по нашим оценкам, рыночная динамика в первом полугодии может составить около 8% год-к-году, в то время как Группа «М.Видео-Эльдорадо» стабильно демонстрирует двузначный рост», – отметил президент Группы «М.Видео-Эльдорадо» Александр Тынкован. 

Также он отметил, что «две трети своих покупателей Группа привлекает через интернет и, по сути, является онлайн-бизнесом, а развитая розница обеспечивает эффективный контакт с растущим количеством покупателей. Объединение «М.Видео» и «Эльдорадо» создало основу для дальнейшего развития Группы как онлайн-игрока и реализации нашей стратегии ONE RETAIL, предполагающей цифровую трансформацию бизнеса и клиентского опыта как в интернете, так и в рознице, а также полную интеграцию всех каналов взаимодействия с каждым покупателем».

«Замедление рыночной динамики вызвано перетеканием спроса в более низкие ценовые сегменты, что влечет изменения в продуктовом миксе и снижение средней цены. Стратегия развития двух конкурирующих брендов в рамках одной Группы позволяет нам получить доступ к максимально широкой аудитории.

«М.Видео» продолжает фокусироваться на инновациях и премиальных технологиях, сопровождая их лучшим на рынке сервисом. В свою очередь, «Эльдорадо», как атакующий бренд, делает ставку на небольшие магазины «у дома», доступный ассортимент и простые промомеханики. Бренд пока еще находится в переходном периоде, мы обновили товарную матрицу, сосредоточились на более низком ценовом сегменте и сейчас формируем восприятие этого позиционирования среди клиентов.

В связи с этим мы наблюдали временное снижение продаж сопоставимых магазинов «Эльдорадо» во втором квартале 2019 года. При этом Группа за счет широкого клиентского охвата каждый месяц увеличивает свою долю на рынке в большинстве категорий, особенно в цифровой технике: смартфонах, ноутбуках и аксессуарах», – подчеркнул главный исполнительный директор Группы «М.Видео-Эльдорадо» Энрике Фернандес.

В первом полугодии 2019 года также закончился ребрендинг магазинов МедиаМаркт. Группа открыла оставшиеся 10 из 56 запланированных магазинов обоих брендов в премиальных локациях. Мы ожидаем дальнейшее развитие их потенциала до конца года, добавил Э. Фернандес.   

В первом полугодии 2019 года Группа расширила свою сеть на 36 магазинов, включая 15 «М.Видео», 17 «Эльдорадо» и 4 магазина под брендом m_mobile. Общее число магазинов Группы составило 977 на 30 июня 2019 года.

Читайте также:  Аналитика «М.Видео-Эльдорадо»: кондиционеры покупают активнее смартфонов  

***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
время публикации: 12:30  18 июля 2019 года
Теги: продажи, Эльдорадо, М.Видео


 
 
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности

Реклама на New Retail. Медиакит