0/5

Новости сегодня

16:15 Стало известно, на что растёт спрос накануне ноябрьских праздников
15:50 Инфляция в РФ по итогам года может оказаться ниже 3%
15:15 Товары Decathlon будет шить фабрика на Урале 
14:50 Ак Барс Банк подключил OZON к СБП
5 трендов Digital-трансформации в ритейле
14:30 Apple и Google – самые дорогие бренды в мире седьмой год подряд
14:15 Mars инвестирует 5 млрд рублей в развитие производства в Московской области
13:50 Nestle увеличила продажи на 2,9% за 9 месяцев
13:30 Wildberries присоединилась к налоговому мониторингу ФНС
Ключевые пункты в стратегиях поставщиков
13:15 YouTube предлагает делать виртуальную примерку макияжа в рекламе
12:50 Илон Маск выступит на краснодарском бизнес-форуме
12:15 Marks and Spencer проводит ребрендинг Per Una
11:50 Mail.ru Group объединила свои и партнёрские сервисы в подписку
Соломон Кунин, goods.ru: «Идем лучше плана на 30%»
11:15 Бережливое потребление может стать новым трендом в РФ
10:50 «Магнит» внедряет в распределительных центрах технологию голосового управления
10:30 «Ситилинк» открывает интернет-магазин на площадке Tmall
10:15 Чистая розничная выручка X5 в третьем квартале выросла на 12,8%
«Ювелирка» уходит в онлайн – что делать офлайну?
09:50 ИКЕА представила приложение для предотвращения домашних травм
09:30 Ричард Брэнсон и Under Armour создали одежду для космических туристов
09:15 Рынок детских товаров в РФ демонстрирует снижение
08:50 Ozon запустил доставку продуктов за 40 минут
Все новости →

Надежды пивоваров на ЧМ-2018 оправдались

Надежды пивоваров на ЧМ-2018 оправдались
Спрос на напиток в барах и ресторанах резко вырос.
Рост потребления пива в России в период проведения ЧМ-2018 может оказаться даже более существенным, чем ранее ожидали участники рынка. По словам директора по маркетингу AB InBev Efes (официальный спонсор ЧМ-2018, бренды BUD, Stella Artois и др.) Константина Тамирова, спрос на напиток вырос в несколько раз во всех каналах, особенно если речь идет о барах и ресторанах. 

При этом в компании наблюдают рост продаж не только флагманского бренда BUD, который является официальным спонсором ЧМ-2018, но и по всем остальным маркам.

В московском пабе St Peter’s & St Anton указывают, что ежедневное потребление пива в заведении сейчас в три-четыре раза выше, чем годом ранее. Член президиума «Опоры России» Алексей Небольсин утверждает, что вместе с пивом значительно выросло и потребление сидра. По его подсчетам, с начала июня отгрузки превысили аналогичный показатель прошлого года на 25%. В «Балтике» (входит в Carlsberg Group) напоминают, что лето — традиционно высокий сезон для пивоваров.

Кроме того, в этом сезоне в ряде регионов, в том числе в Москве и Центральном федеральном округе сложилась более благоприятная погода, чем годом ранее, что также стимулирует спрос на напиток, добавляют в компании.

Для ряда ресторанов и баров нескольких городов, принимающих ЧМ-2018, столь резкий рост спроса на пиво при этом оказался неожиданным. В московском баре «Гоголь» Reuters рассказали, что за три дня болельщики выпили 800 л, из-за чего в заведении закончился весь запас дешевого лагера. В московском ресторане El Asador также говорят, что в минувшие выходные столкнулись с нехваткой алкоголя: в пятницу в ресторане закончилось пиво, и организовать его поставку удалось лишь в понедельник. Но, как пояснил представитель заведения, теперь в нем сформирован значительный запас.

В одном из ресторанов Казани 20 июня клиентам могли предложить только два сорта пива из пяти, указанных в меню. Заканчивалось пиво и в некоторых ресторанах в центре Нижнего Новгорода, рассказал болельщик сборной Швеции Себастиан Перссон стокгольмскому изданию Aftonbladet. По словам Константина Тамирова, AB InBev Efes готова, в случае необходимости, организовать оперативную дополнительную доставку пива. Но для этого компании необходимо быть в плотной взаимосвязи с партнерами, чтобы иметь возможность оперативно удовлетворить их потребности в пиве даже в пиковые периоды, добавляет он.

В отдельных пивоваренных компаниях ранее выражали надежду, что ЧМ-2018 поможет российскому рынку пива впервые за много лет выйти в плюс по объемам.

По оценке Союза российских пивоваров, в 2017 году общие продажи пива в России снизились на 4–5% – с 780,6 млн дал в 2016 году. В «Балтике» говорят, что ЧМ-2018 может стать одним из драйверов роста спроса на продукцию пивоваренных компаний и перераспределения объемов продаж между игроками и видами упаковки в конкретном периоде. Однако, считает представитель компании, на общую годовую динамику этот фактор не повлияет. В апреле 2018 года Минэкономики прогнозировало, что в этом году продажи пива в России могут вырасти на 2,3%, до 746,8 млн дал.

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

Источник: Коммерсант
время публикации: 09:30  21 июня 2018 года
Теги: продажи, пиво, ЧМ -2018

 
 
МД Аудит - 4
Разместить рекламу на New Retail
Карта рынка