0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

16:45 Yudashkin Kids объявила о выходе на международный рынок
16:20 Аналитика: Число поглощений на складском рынке достигло рекорда
15:55 «Почта России» сняла пиво с продажи из-за негативной реакции населения
15:30 Группа «М.Видео-Эльдорадо» увеличила выручку на 18%
Улыбнитесь! Вас снимает биометрическая камера
15:05 Яндекс.Такси предсказали превращение в оператора беспилотников
14:40 Alibaba снизила расходы на командировки и прекратила набор сотрудников
14:15 Ритейлеры подписали документ об отказе от фальсификата
13:50 Эксперты подсчитали количество смертей из-за алкоголя в новогодние праздники
Сеть «Верный»: интересное решение в работе с ассортиментом
13:25 В России в продажу поступил кнопочный телефон за 179 тысяч рублей
12:55 Международная Ювелирная Академия объявляет старт регистрации на XII Международную ювелирную конференцию IJA CONF
12:30 Сеть «220 Вольт» тестирует экспресс-доставку на машинах каршеринга
12:00 Конференция о продвижении #ETDconf Зима пройдет в Москве 29-30 января
Когда Топ не достаточно «топ», или проблема очень среднего менеджмента
11:35 «Дикси» подключила сеть магазинов «Виктория» к Alipay
11:10 «Утконос» запустил продажу товаров под первой собственной торговой маркой
10:45 Онлайн-площадки стали драйвером продаж одежды и обуви в России
10:20 В России предложили продавать алкоголь и табак в специальных магазинах
Première Vision 2019: какие ткани и силуэты будут определять моду в ближайшие два года
09:55 «Лента» опередила Amazon и Nike в мировом рейтинге торговых сетей
09:30 Экс-гендиректор производителя водки «Пять озер» арестован судом
09:00 Онлайн-касса для ИП за 0 рублей
16:55 «Почта России» назвала дату начала реставрации Московского почтамта
Все новости →

Роскачество: в рейтинге смартфонов произошла смена лидера

Роскачество: в рейтинге смартфонов произошла смена лидера
Новинки рынка смартфонов (в том числе Apple, Huawei, LG, HTC, Asus, Samsung, Sony Xperia и другие), были проверены по 229 параметрам качества и безопасности мобильных устройств.
Лучшим смартфоном 2018 года эксперты «Роскачества» признали Samsung Galaxy S9. В организации смену лидера назвали «сенсацией», так как уже более полутора лет 1-е и 2-е места в общем зачете занимали Samsung Galaxy S8 и Samsung Galaxy S8+. 

Причем аппараты южнокорейской компании заняли первые четыре места в рейтинге, который опубликован на сайте организации. Лучшим смартфоном из линейки Apple «Роскачество» признало iPhone 8 Plus (64 GB), который занял пятую строчку, а флагманский аппарат iPhone X оказался на девятом месте.

Новинки рынка смартфонов (в том числе Apple, Huawei, LG, HTC, Asus, Samsung, Sony Xperia и другие), были проверены по 229 параметрам качества и безопасности мобильных устройств. 

Масштабное исследование охватило несколько принципиально важных категорий: возможности телефона, эргономика (удобство пользования смартфоном), камера и видео, звонки, набор текстовых сообщений, музыка, навигация и интернет. Данные категории подразумевают как общие критерии (мощность и многофункциональность, универсальность и удобство интерфейса), так и более специфические параметры: сканер отпечатков пальцев, водонепроницаемость, прочность, качество передачи речи в шумной обстановке и другие. 

В общем зачете золото и серебро взяли Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+, потеснив на третьи и четвертое места прежних лидеров – Samsung Galaxy S8 и S8+. На пятом месте – Apple iPhone 8 Plus (64 GB), флагманская модель Huawei – P20 Pro — заняла шестую строчку. На седьмом месте находится еще одна модель Samsung – Galaxy Note 8, за ним – Apple iPhone 8 (64 GB). iPhone X занял по результатам тестов девятое место, а замыкает лидирующую десятку Huawei Mate 10 Pro.

В категории «Камера и видео» три лидирующие позиции рейтинга заняли смартфоны Apple: на первом месте iPhone X, потеснивший на вторую и третью позиции прежних лидеров iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Продукция Apple стала безусловно лучшей и в категории «Музыка»: iPhone разных поколений заняли с 1-го по 13-е места, смартфоны Samsung по этому показателю уступили и расположились с 14-й по 24-ю строчки рейтинга.

Все образцы прошли проверку на водонепроницаемость. Для этого эксперты погрузили каждый аппарат на 30 минут в водопроводную трубку глубиной 1 м. Далее работу смартфона оценивали интервально: сразу же после проведения теста, через 2 дня и через 3 дня соответственно. Также, в качестве дополнительной проверки, смартфоны подвергались испытанию «дождём»: телефон помещали на подставку, и специальный аппарат имитировал падающие на смартфон капли дождя. Так, из ТОП-10 смартфонов отличными показателями по водонепроницаемости отличились Samsung Galaxy S8 и S8+, а также Galaxy Note 8. 

Одной из наиболее интересных по своей форме проверки является испытание аккумулятора. Для начала исследователи установили время зарядки телефона с нуля до 100%, а также проверили, какой процент батареи получает смартфон за 15 минут подзарядки. 

Далее для того, чтобы проверить качество и «выносливость» батарейки, смартфоны подверглись целому комплексу испытаний: при 100% яркости телефона роботом последовательно выполнялся идентичный комплекс действий 1 раз в час, пока батарейка не была полностью разряжена. Так, ежечасно робот пользовался интернетом (7,5 минут с учётом просмотра видео на youtube), делал 5 фотографий (с паузой в 3 секунды и без использования вспышки), пользовался навигацией (1,15 минут), звонил и отвечал на звонок (общая продолжительность разговора 2,5 минуты). 

Также в течение часа на смартфон приходило 2 уведомления из социальных сетей. Этот метод исследования батарейки был внедрен для того, чтобы приблизить тест к типичному дню пользователя. По результатам исследований аккумулятора, наивысших оценок в данной категории стали Huawei Mate 10 Pro (4,5 балла), Samsung Galaxy S8 (4,09) и Galaxy S8 Plus (4,01).

Что касается других параметров исследования, менее чувствительными к прикосновению пальцев из ТОП-10 рейтинга оказались Apple iPhone 8 Plus, iPhone 8 и iPhone X, а немного более сложными в использовании из первой десятки оказались модели Galaxy S8 и S8+, Galaxy Note 8 и iPhone X.

Следует отметить, что с появлением новых функций в смартфонах появились и новые тесты. Например, касающиеся разблокировки устройства. Теперь эксперты тестируют функцию распознавания лица и скан по радужной оболочке глаза. В частности, они пытаются обмануть функцию и проверить, как она будет работать в нестандартных условиях (в темноте, против солнца, когда человек в очках и т. д.). Уникальность совместного с ICRT исследования – возможность объективно сравнить смартфоны, так как все они прошли абсолютно идентичные испытания. 

Читайте также:

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
время публикации: 13:15  02 августа 2018 года
Теги: смартфоны, Роскачество

 
 
BBI НАССИМ ТАЛЕБ
projectline.ru