Лента Новостей
Все новости →S&P сравняло Twitter с землей
время публикации: 08:41 14 ноября 2014 года
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило корпоративный кредитный рейтинг Twitter до уровня «BB-», что на сленге фондового рынка ассоциируется с «мусором». В результате акции популярной социальной сети потеряли сразу практически 6% своей стоимости на торгах нью-йоркской биржи.
Данные нью-йоркской биржи свидетельствуют, что стоимость акций Twitter упали на 5,9% до 40 долларов. Ранее рейтинговое агентство S&P отнесла социальную сеть к уровню «ВВ-», которые также иначе называют как «мусор». Однако в агентстве прогнозируют, что у Twitter есть «сравнительно небольшая» уязвимость в краткосрочной перспективе, при этом социальная сеть вполне устойчива к изменениям в финансовой и экономической сферах, сообщается на сайте Русской планеты.
Судя по другим прогнозам экспертов, Twitter остается «стабильным», компания продолжит свой рост и в данный момент не испытывает особых трудностей. Для повышения рейтинга необходимо расширить свое международное присутствие, представить новые продукты, продолжить модернизацию существующего контента и предложить новые продукты.
Напомним, что рейтинг «ВВ-», по данным агентства S&P, находится на три ступени ниже «инвестиционной» категории среди «спекулятивных» оценок. Такой уровень присваивают компаниям с шансами на дальнейшее развитие.
Twitter, в свою очередь, - это популярный сервис микроблогов. По итогам третьего квартала 2014 г. чистый убыток социальной сети вырос более чем в 2,5 раза и достиг 175,46 млн долларов. В прошлом году эта сумма составила 64,4 млн долларов. Сейчас в компании активно займутся стабилизацией и дальнейшей выработкой правильной стратегией развития.
Читайте также в новостях:
10:40, 01 августа 2025
17:25, 31 июля 2025
10:45, 29 июля 2025
17:45, 18 июля 2025
Самое популярное
-
Итоги 2 квартала в e-commerce: почему средний чек растет, а выкуп падает
-
Трансформация операционной цепочки FMCG дистрибьюции: от отдела продаж и склада ...
-
Не только VK и Яндекс: нетрадиционные площадки для рекламы в 2025
-
Как новый закон о платформенной экономике изменит работу с маркировкой на маркет...
-
Кейс Easy Commerce x «Сенежская»: минус 87% расходов, плюс 83% выручки — как авт...