Лента Новостей
Все новости →Сеть кофеен Balance Coffee до 2027 года вложит 1,5 млрд рублей в масштабную экспансию (ФОТО)

время публикации: 10:20 11 июня 2025 года
Одна из крупнейших региональных сетей спешелти-кофеен Balance Coffee анонсировала масштабный запуск в новых городах России.
Основатель и СЕО компании Курбан Муртазалиев инвестирует 1,5 млрд рублей собственных и привлеченных средств в данное направление до 2027 года. Инвестиции пойдут на открытие спешелти-кофеен бренда в Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Махачкале, Пятигорске, Майкопе, Кисловодске, Черкесске, на курортах Красная Поляна, Архыз и Приэльбрусье, а также на запуск IT-платформы для будущих франчайзи. Будет создано более 2 500 новых рабочих мест, а также компания продолжит заниматься созданием современных открытых пространств для местных жителей вокруг кофеен.
Благодаря инвестициям в регионы Balance Coffee планирует увеличить оборот в шесть раз до 3 млрд рублей и открыть более 100 новых кофеен.
«С самого старта мы выбрали стратегию развития регионов, чтобы стать крупнейшим игроком на федеральном рынке, но в будущем планируем открытие в Москве и других городах-миллионниках», – отмечает Курбан Муртазалиев, основатель и CEO Balance Coffee.
Balance Coffee – одна из крупнейших компаний спешелти-кофеен в регионах. Сейчас у бренда 14 точек в 6 городах – в Нальчике, Владикавказе, Ставрополи, Ростове-на-Дону, Самаре и Сочи. Каждый год в сети кофеен готовят более 2,5 млн чашек кофе. По итогам 2024 года оборот Balance Coffee составил 500 млн рублей. В компании работают более 340 сотрудников.
Читайте также:
«ВкусВилл» приостановил работу сети кофеен «Вместе»
***
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail
Читайте также в новостях:
09:30, 26 мая 2025
15:40, 21 мая 2025
15:20, 23 апреля 2025
20:40, 10 апреля 2025
Самое популярное
-
Личный автопарк как конкурентное преимущество: зачем ритейлу в России переходить...
-
Роботизация складов и Big Data — как устроена автоматизация бизнес-процессов на ...
-
Исследование «Солар» и hh.ru: факторы, обостряющие дефицит профессионалов в кибе...
-
Едим не дома: как правильно войти в ресторанный бизнес
-
Дробление как новая сборка: как и зачем застройщики трансформируют площади под с...