Новости сегодня
Все новости →Суд завершил процедуру банкротства ресторатора Лихтенфельда
время публикации: 18:40 26 июля 2022 года
Арбитражный суд Москвы завершил процедуру банкротства московского ресторатора Ильи Лихтенфельда и освободил его «от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при введении реализации имущества гражданина».
Об этом говорится в определении на сайте суда.Реестр требований кредиторов сформирован на общую сумму 1,3 млрд рублей, конкурсная масса сформирована в размере 2,8 млн рублей за счет продажи автомобиля Land Rover.
Произведено погашение требований в сумме 2,7 млн рублей, оставшиеся денежные средства направлены на погашение расходов по делу о банкротстве, в том числе на выплату вознаграждения финансовому управляющему.
Собрание кредиторов должника 15 марта решило обратиться в Арбитражный суд Москвы с ходатайством о завершении процедуры банкротства. «Таким образом, финансовым управляющим представлены доказательства выполнения возложенных на него обязанностей в соответствии положениями Закона «О банкротстве», - отмечается в документе.
Арбитражный суд Москвы в январе 2017 года по заявлению ООО «Торговый дом Стройдетали» признал Лихтенфельда банкротом. В декабре 2017 года этот же суд признал обоснованными требования к ресторатору на сумму более 1 млрд рублей.
По данным системы «СПАРК-Интерфакс», Лихтенфельд на момент банкротства являлся совладельцем 32 компаний, в том числе «Внуково Скайфудс», «Внуково-Аэромаг», «Денис Симачев», «Зю-Зю Новинский пассаж», «Зю-Зю Павелецкая», «Л.Ф.К.», «Мега Фуд», «Рашн Фэшн Групп», «Скай Вип Сервис» и других.
Читайте также: Зарплаты в ресторанном и гостиничном бизнесе России в июне выросли на 9%
Источник: Интерфакс
***
Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail
Самое популярное
-
Пространство наверху: как создать и использовать эксплуатируемую крышу объекту т...
-
Почему востребованность ПВЗ продолжает расти и как это влияет на e-commerce: опы...
-
«Пятизвёздочные столовые»: как в России появился формат фри-флоу
-
Вячеслав Федюнин, директор Фонда «Органика»: что ждет российский рынок органичес...
-
Управление ассортиментом, остатками и ценами: главные проблемы брендов при выход...