0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

18:00 Coca-Cola HBC начнет сотрудничество с Costa Coffee на нескольких рынках в 2020 году
17:50 Власти ужесточат правила получения электронных подписей для бизнеса
17:05 Бренд s.Oliver показал 70% рост продаж обуви на отечественном рынке в 2018 году
16:40 Росстат подсчитал число россиян с зарплатой свыше миллиона рублей в месяц
Детали проекта: ГК «ДИКСИ» открыла магазин для тестирования новых идей
16:15 Второй квартал стал рекордным по числу загрузок мобильных приложений в России
15:50 Собственная операционная система Huawei не предназначена для смартфонов
15:28 Налог на имущество для малого бизнеса могут снизить
15:20 Балтика и Европласт будут развивать переработку ПЭТ-упаковки
Угадай меня! Зачем нужны загадки в ритейле?
14:39 Новым гендиректором BMW стал Оливер Ципсе
14:17 Tetra Pak наладила пилотный выпуск бумажных трубочек в Европе
13:35 AliExpress Россия усовершенствует платёжные и логистические решения в РФ
13:15 Определения «торговый центр» и «торговый комплекс» появятся в законодательстве
Про целевые аудитории и о святой вере в то, что в едином концепте бизнеса есть один ключевой покупатель
12:43 Данные жителей РФ смогут использовать без их согласия
12:10 «ТД Интерторг» провёл ребрендинг сети «Народная 7Я семьЯ»
11:50 В ЦДМ на Лубянке открылась Гастрогалерея
11:33 Delivery Club и Яндекс.Еда тестируют доставку горячего кофе
Совсем не «игрушечный» тренд: реклама в мобильных играх
11:02 Доля ритейлеров и дистрибьюторов в сделках на рынке складов Петербурга увеличилась вдвое
10:36 Боржоми запустила бессрочную программу пилотирования для стартапов
10:01 Суд признал незаконным разрешение на ввод в эксплуатацию ТРЦ «Зимняя Вишня»
09:36 Яндекс подал ходатайство в ФАС о приобретении активов такси Везёт
Все новости →

В Петербурге открылось первое современное гастропространство — Василеостровский рынок

В Петербурге открылось первое современное гастропространство — Василеостровский рынок
Общая площадь пространства составляет 3 тысячи квадратных метров и поделена на три части.
Первая — гастрономическая, включает в себя 16 ресторанных концепций из Петербурга и Москвы. С 16 июня она начала свою работу в тестовом режиме.

В начале июля во дворе откроется терраса. Продуктовая часть соберет продукты со всей России и откроется к осени. Пока здесь работает временный рынок, который находился там все время строительства. Две части рынка объединит центральная площадь. Здесь будут пекарня, цветочная и винная лавки, а также можно будет позавтракать и выпить кофе. Такой график открытия был выбран не случайно, так как команде проекта важно тщательно развивать каждое направление. Таким образом они будут работать и как самостоятельные части, и как единое гастрономическое пространство. 

В гастрономической (ресторанной) части работают кондитерская Love you so matcha, где в маффины, блинные торты, кексы и безе «Павлова» добавляют японский чай матча. Easy Hummus из «Севкабель Порта» готовят хумус, шварму и фалафель. Еще на рынке представлены вегетарианское кафе «Зеленый сад» и итальянское кафе Pio Nero с Петроградской стороны, Subzero с Рубинштейна, San Diego с тако и буррито из Новой Голландии, бургерная «Бюро», BAO MOCHI с улицы Жуковского, где готовят булочки бао и японские пирожные моти. Для Василеостровского рынка шеф-повары Антон Куперов и Джимми Сингх создали концепцию «INDISKO». Помимо этого сам Василеостровский рынок открывает FISHA seafood raw & grill bar с устричным баром и грилем. 

Несколько ресторанных концепций были привезены из Москвы. Например, Crabs are Coming, которые готовят дальневосточного краба, Аvocado Point с Усачевского рынка и легендарное вьетнамское кафе Bò с Даниловского, о которых наслышана вся страна. Также на территории рынка откроется Дагестанская лавка. 

Для команды организаторов было важным сделать рынок светлым и «петербургским»: огромные окна в пол, 12-метровые сводчатые потолки, стены в мраморе. При реконструкции были использованы простые натуральные материалы, которые подчеркивают историческую архитектуру здания: светлая и темная плитка, железо, бетон, стекло и дерево. Дизайн делала молодая команда F17 Аня Филиппова и Дима Лепехин, для которых рынок стал первым крупным проектом общественной территории. 

«Гастрономические пространства —  абсолютный мировой тренд, не случайный и временный. Он базируется на реальных потребностях современных жителей большого города: экономия времени, быстрая, качественная и здоровая еда и многофункциональность пространства, где можно не только поесть, но и провести время, встречу и отдохнуть всей семье. Нам достался исторический рынок, на месте которого были деревянные продуктовые лавки еще с Петровских времен и здание, которое хранит историю и дух Петербурге. Мы постарались ничего не рушить, а воссоздавать, подчеркивать и дать горожанам то, о чем они мечтают» , — комментирует Ольга Никифорова, директор по развитию Василеостровского рынка.

Читайте также:  Рядом с РУДН появится новое гастропространство

***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
время публикации: 11:10  20 июня 2019 года
Теги: кафе, HoReCa

 
 
CPM сентябрь 2019
iWENGO Погружение в E-commerce