0/5

Новости сегодня

17:40 В России открывается всё меньше баров
16:55 HENDERSON и Федерация хоккея России создали коллекцию футболок
16:35 СБЕР ЕАПТЕКА рассказала, как россияне покупали лекарства в 2020 году
15:50 X5 И ФРИИ выбрали инновационные решения 7 стартапов для операций торговых сетей
Технологии в ритейле: чему нас научил 2020 год
15:20 Леди Гага и OREO выпустили лимитированную партию печенья
14:55 Dodo Brands запустила в Москве сеть цифровых донерных «Донер 42»
14:35 Более 250 тыс. кв. м торговых площадей могут ввести в эксплуатацию в Москве по итогам года
13:55 ПЭК запускает коммерческую эксплуатацию беспилотных грузовиков на складе
Итоги 2020: какие меры безопасности в ТРЦ работают, а какие – нет
13:30 «Лента» расширяет инфраструктуру по сбору вторсырья от потребителей
13:15 У АФК «Система» нет планов монетизировать долю в Ozon
12:55 Pringles провёл ребрендинг
12:35 Власти штата в Бразилии требуют от Apple вернуть зарядный блок в комплект с iPhone
Черная пятница: ритейлеры делятся итогами распродажи
12:30 Яндекс.Еда начала доставлять кофе и другие горячие напитки из «ВкусВилла»
11:55 Стала известна дата официального открытия KazanMall — крупнейшего торгового центра в Казани
11:45 Ассортимент парфюмерно-косметических магазинов может сократиться
11:20 В ноябре в Wildberries зафиксировали максимальный за 2020 год прирост числа МСП
Доброе поколение: как благотворительные проекты помогают ритейлу привлекать молодую аудиторию (опыт Леруа Мерлен)
10:55 36% российских компаний ожидают убытка по итогам 2020 года
10:30 «ВкусВилл» подвёл итоги ноября
10:00 Ozon тестирует доставку товаров собственными силами продавцов
09:55 Роскачество выяснило, как россияне покупают вино
Все новости →
В Петербурге открылось первое современное гастропространство — Василеостровский рынок

В Петербурге открылось первое современное гастропространство — Василеостровский рынок

В Петербурге открылось первое современное гастропространство — Василеостровский рынок
время публикации: 11:10  20 июня 2019 года
Общая площадь пространства составляет 3 тысячи квадратных метров и поделена на три части.
Первая — гастрономическая, включает в себя 16 ресторанных концепций из Петербурга и Москвы. С 16 июня она начала свою работу в тестовом режиме.

В начале июля во дворе откроется терраса. Продуктовая часть соберет продукты со всей России и откроется к осени. Пока здесь работает временный рынок, который находился там все время строительства. Две части рынка объединит центральная площадь. Здесь будут пекарня, цветочная и винная лавки, а также можно будет позавтракать и выпить кофе. Такой график открытия был выбран не случайно, так как команде проекта важно тщательно развивать каждое направление. Таким образом они будут работать и как самостоятельные части, и как единое гастрономическое пространство. 

В гастрономической (ресторанной) части работают кондитерская Love you so matcha, где в маффины, блинные торты, кексы и безе «Павлова» добавляют японский чай матча. Easy Hummus из «Севкабель Порта» готовят хумус, шварму и фалафель. Еще на рынке представлены вегетарианское кафе «Зеленый сад» и итальянское кафе Pio Nero с Петроградской стороны, Subzero с Рубинштейна, San Diego с тако и буррито из Новой Голландии, бургерная «Бюро», BAO MOCHI с улицы Жуковского, где готовят булочки бао и японские пирожные моти. Для Василеостровского рынка шеф-повары Антон Куперов и Джимми Сингх создали концепцию «INDISKO». Помимо этого сам Василеостровский рынок открывает FISHA seafood raw & grill bar с устричным баром и грилем. 

Несколько ресторанных концепций были привезены из Москвы. Например, Crabs are Coming, которые готовят дальневосточного краба, Аvocado Point с Усачевского рынка и легендарное вьетнамское кафе Bò с Даниловского, о которых наслышана вся страна. Также на территории рынка откроется Дагестанская лавка. 

Для команды организаторов было важным сделать рынок светлым и «петербургским»: огромные окна в пол, 12-метровые сводчатые потолки, стены в мраморе. При реконструкции были использованы простые натуральные материалы, которые подчеркивают историческую архитектуру здания: светлая и темная плитка, железо, бетон, стекло и дерево. Дизайн делала молодая команда F17 Аня Филиппова и Дима Лепехин, для которых рынок стал первым крупным проектом общественной территории. 

«Гастрономические пространства —  абсолютный мировой тренд, не случайный и временный. Он базируется на реальных потребностях современных жителей большого города: экономия времени, быстрая, качественная и здоровая еда и многофункциональность пространства, где можно не только поесть, но и провести время, встречу и отдохнуть всей семье. Нам достался исторический рынок, на месте которого были деревянные продуктовые лавки еще с Петровских времен и здание, которое хранит историю и дух Петербурге. Мы постарались ничего не рушить, а воссоздавать, подчеркивать и дать горожанам то, о чем они мечтают» , — комментирует Ольга Никифорова, директор по развитию Василеостровского рынка.

Читайте также:  Рядом с РУДН появится новое гастропространство

***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
Теги: кафе, HoReCa

   
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности

Реклама на New Retail. Медиакит