Лента Новостей
Все новости →В России будут выпускать «Печальку»
время публикации: 12:45 17 июля 2015 года
Фото: Известия
Крупная американская корпорация PepsiCo планирует выпускать товары под брендом «Печалька» в России. Об этом «Известия».
В настоящий момент товарный знак «Печалька» регистрируется сразу по нескольким категориям товаров. Производством и выпуском продуктов под таким брендом займется подразделение PepsiCo – производитель молочных продуктов ОАО «Вимм-Билль-Данн продукты питания» (ВБД). Планируется, что в скором времени в российских магазинах будут продаваться минеральная вода, подгузники, молоко, сгущенка и другие продукты под брендом «Печалька».
Эксперты прогнозируют, что от «Печальки» компании много денег ждать не стоит, так как обычно бренды-мемы особой прибыли компаниям не приносят.
«Вообще не понимаю, что можно продавать под брендом «Печалька». Оно, мне кажется, не подходит для товаров и услуг. Абсолютно аналогичная стратегия используется, когда запускают товар под брендом мультфильмов или их персонажей. В подавляющем большинстве случаев такие проекты убыточны. Например, известный бренд «Простоквашино», хоть и продается хорошо благодаря отлаженной дистрибуции, но именно брендовая наценка у него низкая. В 99,9% такая стратегия убыточна. Такие продукты даже не остаются в памяти потребителей. Такая история произошла, например, с «Машей и медведем», «Смешариками» и даже с иностранной Angry Birds, когда они захотели вырваться далеко за пределы своего сегмента. Такая франшиза может быть прибыльна для продавца бренда, но не для того, кто реализует этот товар», - отметил генеральный директор консалтинговой компании «Дымшиц и партнеры» Михаил Дымшиц.
Сам мем «Печалька» возник в Рунете не менее трех лет назад. Сейчас это слово является эквивалентом «печали» и «грусти».
Читайте также в новостях:
17:20, 24 октября 2025
14:00, 23 октября 2025
09:25, 23 октября 2025
13:10, 22 октября 2025
Самое популярное
-
Торговля Китай–Россия: причины падения, и в каком случае вновь начнется рост
-
«Галицкий&Галицкий» в Москве: почему винный проект основателя «Магнита» стоил до...
-
Из «ниши» — в повседневность: как меняется покупатель БАДов и чему это учит фарм...
-
QR-код против NFC: какая технология побеждает в России
-
Ритейл страдает от киберрисков: зачем отрасли нужен F6 Cyber Identity Index






