0/5

Лента Новостей

12:50 В России снова хотят повысить минимальные цены на крепкий алкоголь
12:35 31 октября на New Retail пройдет эфир на тему «Как реально оптимизировать операционные косты с помощью подработчиков в ритейле»
12:25 В «Перекрёстке» появятся выгодные полки
Постоплата наносит ответный удар: итоги 3 квартала в e-commerce
12:00 Объем рынка доставки готовой еды к концу 2024 года превысит 600 млрд рублей
11:35 «Вкусно – и точка» впервые введет в меню сэндвич с мясом индейки
11:10 Агрохолдингу Valov Group отказали в регистрации товарного знака «V»
Технологии ИИ станут в ритейле незаменимым инструментом
10:40 Чистая выручка X5 Group в 3 квартале выросла на 22,7%
10:20 Маркетплейсам введут ответственность за нарушение интеллектуальных прав
09:55 В России предупредили о возможной блокировке сервисов Google на Android
Сергей Панкин, ВТБ: о компактном решении, обеспечивающем прием платежей для любого бизнеса в любой ситуации
09:30 Wildberries арендовал офис в БЦ «ДМ Тауэр»
20:45 Почти 65% россиян могли бы уйти с работы ради подработки
20:20 Мария Чеканова назначена директором по маркетингу традиционной категории H&N
Кейс крупного дистрибьютора: как в 1,5 раза снизить период оборачиваемости запасов, и на 20% – потери от дефицита
19:50 Владелец «Мосгорломбарда» проводит ребрендинг
19:25 Инвестиции в коммерческую недвижимость России в 2024 году снизились на 19%
19:05 Superjob: Мужчины в 2,5 раза чаще женщин увольняются в порыве эмоций
Коллективные инвестиции в коммерческую недвижимость: плюсы, минусы и особенности
18:24 Структура ГК «Арнест» построит в Узбекистане завод по выпуску алюминиевой банки
18:15 ЦБ рассмотрит создание персонального QR-кода для покупателей
17:50 Названы лидеры-регионы по росту вакансий на логистов и водителей
Маркировка кормов для животных: какой способ нанесения выбрать
17:25 Новый гастромаркет откроется весной в столичном районе Коптево (ФОТО)
17:00 «Главпродукт» передан Росимуществу
16:35 ФАС: наценка на хлеб в торговых сетях «аномально высокая»
Новые каналы, новые инструменты: какие тенденции в digital влияют на российский ритейл
16:10 В России на 19% снизилось число покупок секонд-хенда
15:45 МТС: Бренд Xiaomi возглавил топ популярных планшетов в 2024 году
15:20 Fix Price завершает смену депозитария ГДР программы
Александр Худолей, билайн adtech: «Рекламная платформа без рекламных бюджетов — это всего лишь код»
14:55 В Москве состоялась масштабная конференция по экосисеме Telegram для бизнеса
14:30 Производитель зефира «Жизель» готовит иск из-за сообщений об отравлении его продукцией
14:05 «Бахетле» разработала первое мобильное приложение сети
Что такое виджеты, и как они помогают увеличить продажи на сайте
13:40 Бренд Akhmadullina Dreams полностью обновился (ФОТО)
13:15 Стоимость строительства складов достигла рекордного уровня
10:00 ИТ-безопасность в ритейле: чем рискует бизнес, и как его защитить
Все новости →

«ВкусВилл» тестирует в Петербурге новый торговый формат

«ВкусВилл» тестирует в Петербурге новый торговый формат
время публикации: 11:35  15 октября 2024 года
Ритейлер «ВкусВилл» тестирует новый торговый формат – гастродарк (гибрид склада с сервисами для офлайн покупателей). На сегодня открыто две точки в Санкт-Петербурге.
Гастродарк — это привычный даркстор с открытыми сервисами и отдельным входом для покупателей. Если классический даркстор - это склад для сборки и выдачи онлайн-заказов без доступа для покупателей, то в гастродарке посетителям доступны корнер «Сгоряча», зона «Кафе-пекарня», а также рыбные и мясные витрины.

Всего гастродарки вмещают в себя более 6000 SKU. Площадь формата в среднем составляет около 800-900 кв. метров

«Изначально, когда мы искали помещение под даркстор, собственник выразил желание открыть в этом месте именно магазин со всеми сервисами, потому что отмечалась хорошая проходимость, удачная планировка и красивый фасад. Так возникла идея совместить даркстор с открытыми сервисами для покупателей», - Елена Бабичева, руководитель развития дарксторов «ВкусВилл».

По ее словам, по факту работы двух торговых точек подобного формата, подводить промежуточные итоги пока рано. Однако, можно отметить, что доля офлайн продаж «Сгоряча» на двух гастродарках составляет 39,4% и 24,6%. В целом на гастродарках 7% всех чеков содержат продукцию приготовления (горячие блюда).

Гастродарк работает как классический даркстор, с которого осуществляется доставка всех типов. Покупателям также доступен самовывоз заказов, чего в классических дарксторах нет.

Читайте также:

«ВкусВилл» начал открывать магазины с учетом местных особенностей в дизайне пространства



***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в  VKontakte, а также на канале в ДЗЕН.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail