0/5

Новости сегодня

18:20 ИКЕА купила долю в стартапе по оптимизации возвратов
17:55 Яндекс.Деньги, Qiwi и WebMoney просят упростить идентификацию пользователей
17:35 Названы лучшие банковские мобильные приложения
17:15 Mail.ru Group и METRO Cash & Carry запускают новый кулинарный проект с возможностью заказа продуктов
Рынок доставки еды в России: что заказывают, как часто и кто – лидер сегмента
16:50 Направление стрит-ритейла JLL усилили новыми специалистами
16:20 Сеть зоомагазинов «Бетховен» начала продажи ветеринарных препаратов в «человеческих» аптеках
15:50 Inditex увеличил чистую прибыль за 9 месяцев 2019-20 фингода на 11,5%
15:30 Большинство московских компаний среднего бизнеса автоматизируют HR-процессы
Канны или «Сколково»? MAPIC или NRF? Где истина, друг?
14:50 Правительство РФ вернулось к идее снижения порога беспошлинного ввоза посылок из иностранных онлайн-магазинов
14:30 Основательница «РИВ ГОШ» запустила первый бутик новой винно-косметической сети
14:15 Х5 первой из продуктовых ритейлеров провела оплату с помощью СБП
13:50 Реструктуризацию долгов основателя ритейлера «Холидей» продлили
3 несомненных преимущества облачных технологий для управления программой лояльности
13:15 X5 заменит местного ритейлера в восьми ТЦ Удмуртии
12:50 34% российских компаний не будут выплачивать годовые премии
12:30 Huawei начнёт устанавливать собственную ОС на гаджеты в 2020 году
12:15 Аренда места в коворкинге подешевела на 11%
За что футурология не любит аналогии
11:50 Nike создал купальники для мусульманок
11:30 Взрывные продажи мандаринов, горошка и сельди фиксируют в РФ
11:15 «Детский мир» направит 3,74 млрд рублей на дивиденды
10:30 ФАС не понравилась реклама обувной сети Thomas Munz
Все новости →
Завод по производству стиральных машин Haier запустили в Татарстане

Завод по производству стиральных машин Haier запустили в Татарстане

Завод по производству стиральных машин Haier запустили в Татарстане
Открытие предприятия, где будут выпускать стиральные машины барабанного типа, состоялось сегодня, 28 августа 2019 года, в Набережных Челнах.
Проект предприятия, выполненный при поддержке компании Bilfinger Tebodin, будет способствовать развитию экспортного потенциала РФ в области высокотехнологичной продукции и социально-экономическому развитию Республики Татарстан и, в частности, Набережных Челнов. Это первый завод Haier в России в рамках строительства индустриального парка Haier. Планируется, что стиральные машины, произведенные на новом предприятии, появятся на рынке уже в 2019 году. На заводе будет запущена новинка специально для российского рынка – малогабаритная стиральная машина повышенной вместимости.

В мероприятии, посвященному открытию завода, приняли участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, а также главный исполнительный директор корпорации Haier Чжан Жуйминь и директор Департамента управления проектами в России и СНГ Bilfinger Tebodin Рой Пик. 

«Мы высоко ценим и рады сотрудничеству с компанией Haier, которая отдает приоритет эффективным современным технологиям и задает высокие стандарты проектирования и строительства своих объектов. Для нас это первый совместный проект, и мы гордимся его успешной реализацией. Также хочу отметить, что наша команда получила большой опыт взаимодействия с заказчиком из Китая, требования которого во многом отличаются от европейских стандартов», – сообщил директор по развитию бизнеса в России и СНГ Эдуард Хакимов.

В рамках проекта Haier был успешно применен совместный китайский и российский опыт в строительстве и проектировании сложных промышленных объектов. Bilfinger Tebodin выступил в роли технического заказчика, осуществлял управление и контроль за строительством завода. Инвестиции китайской компании в завод по производству стиральных машин составили 50 млн долларов, при этом основная их часть ушла на возведение самого корпуса и оборудование. Всего на заводе будут работать 380 человек, а его мощность составит 500 тыс. единиц продукции в год. Завод барабанных стиральных машин строят на территории индустриального парка Haier площадью 127 га на Территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Набережных Челнах. Бытовую технику из Татарстана планируют реализовывать на российском рынке, а также поставлять в страны СНГ, Восточной и Юго-Восточной Европы.

«Мы рассчитываем на то, что реализация проекта Индустриального парка положительно скажется на дальнейшем расширении взаимовыгодного инвестиционного сотрудничества Китая и Российской Федерации. Уверены, что наше двустороннее партнерство будет способствовать ускоренному развитию социального и экономического потенциала республики Татарстан, а также позитивно отразится на развитии технологий и укреплении делового партнерства», – сообщил главный исполнительный директор корпорации Haier Чжан Жуйминь.

При разработке и строительстве завода Haier компании Bilfinger Tebodin удалось добиться значительной экономии металлоемкости каркаса здания. Помимо этого, компания Haier предъявляла очень высокие требования к полам в цеховых помещениях. Установка плиты пола пришлась на холодный период года, и перед генеральным подрядчиком встала проблема организации временного обогрева корпуса здания. Благодаря длительной дискуссии и сложным расчетам в рамках тесного взаимодействия подрядчика и команды Bilfinger Tebodin, удалось найти оптимальные решения, позволившие поддерживать необходимую постоянную температуру для реализации качественного покрытия пола. Эти и многие другие решения позволили оптимизировать строительные процессы и выполнить отдельные работы в сжатые сроки на высочайшем уровне.

Читайте также: HAIER сделает вклад в энергоэффективность Пятерочки  
  
***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
время публикации: 17:30  28 августа 2019 года
Теги: производство , бытовая техника


 
 
Клеверенс автоматизация склада
Разместить рекламу на New Retail
Карта рынка New