Запоздалые раскаяния от создателя всплывающих рекламных окон
время публикации: 17:30 27 августа 2014 года
Наряду с самозапускающимися видеороликами и самообновляющимися веб-страницами всплывающие окна составляют порочную тройку серфинга в интернете. Сегодня свои извинения всем пользователям сети приносит Итан Цукерман - тот самый человек, который написал строки кода первой в истории «всплывашки», выскакивающей, как чертик из коробочки, и отравляющей впечатления от читаемого текста.
«Мы занимались моделью анализа домашних страниц юзеров с целью совершенствования таргетированной рекламы, - пишет он. - Попутно мы создали механизм всплывающих рекламных окон: один из наиболее ненавистных пользователю инструментов в арсенале рекламщиков».
4 способа продать что угодно в интернете - эксперт раскрывает секреты онлайн-маркетинга в интервью New Retail >>
Идея, объясняет Цукерман, состояла в том, чтобы позволить рекламодателям несколько дистанцировать свой материал от остального контента на веб-странице.
«Точнее говоря, мы предложили такую технологию после того, как одна из ведущих компаний автомобильной индустрии взбесилась, обнаружив, что опубликованный ею баннер оказался на странице по соседству с пропагандой анального секса», - вспоминает он.
Разумеется, «всплывашки» очень быстро превратились в руках пиарщиков в инвазивное орудие, вынуждающее взаимодействовать с внедренным объявлением – хотя бы для того, чтобы убрать эту пакость с экрана.
Несмотря на то, что баннерорезки и серфинг на основе клавиши табулятора поубавили изначальную назойливость всплывающих рекламных окон, на бесчисленных форумах рекламистов еще жива идея создавать препятствие между пользователями и интересным им контентом.
«Мне жаль, - пишет Цукерман. - Мы действовали из лучших побуждений».
Автор Крис Морран (Chris Morran)
Перевод Леонида Пеленицына
Источник: consumerist.com
0
Последние новости
Самое популярное
-
Подготовка к обязательной маркировке игрушек: что должен знать импортер
-
От MVP до миллионной аудитории: кейс развития приложения для ритейлера сферы раз...
-
Как учитывать «черных лебедей» при прогнозировании спроса
-
EcomWeekend Club: что дает самое активное сообщество российского екома и как ста...
-
Soft skills, без которых не обойтись в 2025 году: ключевые навыки в эпоху неопре...