Экономичность и экологичность: «Слата» переходит на электронные чеки

время публикации: 10:00 20 апреля 2022 года
Торговая сеть «Слата» начала активное продвижение по переходу на электронные чеки, что позволит снизить издержки и нагрузку на экологию. Как ритейлер реализует проект?
На фоне санкций в России происходят кратковременные перебои с поставками чековой бумаги, сырье для которой закупается за рубежом. Торговые сети приобретают ленту с запасом от недели до месяца, но за март она существенно выросла в цене. 
Отказаться от печати бумажных чеков в сети супермаркетов «Слата» можно следующими способами:
1. Для держателей карты лояльности «ФрешКарта» - в личном кабинете на сайте фрешкарта.рф или в новом приложении «Моя Слата», где на стартовой странице или в профиле «личные данные» будет предложено перейти на электронный формат чеков.
2. С помощью контакт-центра торговой сети «Слата», по тел.: 8(3952)48-08-01 или в чате на сайте фрешкарта.рф, slata.ru, сообщить оператору номер «ФрешКарты» и адрес электронной почты для отправки чеков.
При предъявлении ФрешКарты на кассе данные будут автоматически считываться и электронный чек будет направлен на почту.
3. Те покупатели, кто не имеет «ФрешКарты» и не пользуется приложением «Моя Слата», смогут сгенерировать QR-код, который содержит ваш e-mail. Например, это можно сделать через приложение «Мои Чеки Онлайн». Созданный QR-код нужно заранее предъявлять кассиру при покупке и чек автоматически будет уходить на электронный адрес.

Компания не отказывается от бумажных чеков полностью: если он необходим покупателю и держателю «ФрешКарты», то кассир распечатает его копию.

Осознанное потребление и философия Zero Waste (или «Ноль отходов») становятся с каждым годом не пустыми словами. Чековая лента только выглядит как обычная бумага, но это специальная термолента с содержанием бисфенола A (BPA) и его аналога бисфенола S (BPS) в разных концентрациях, которые небезопасны для человека, при этом содержание целлюлозы для изготовления новой бумаги в таком сырье минимально, поэтому она не подходит в качестве сырья под переработку.
Читайте также: Каковы перспективы бумажных чеков в России?
«Каждый из нас в день совершает множество покупок, получая чек. Чаще всего, мы его или выкидываем, или даже не забираем. Мы много говорим про то, что нужно беречь природу. И это реальный шаг каждого, кто будет пользоваться электронным вариантом. Переработать бумажные чеки очень сложно, плюс они токсичны.

Также в компании еще раз подчеркнули, что электронный чек имеет ту же юридическую силу, что и бумажный. При возникновении вопросов потребительского характера всегда можно с ним обратиться и предъявить электронную версию как в магазине, так и в контакт-центре сети «Слата»
New Retail
0
Последние новости
Самое популярное
-
Как увеличить средний чек и количество повторных покупок с помощью мобильного пр...
-
Штраф за односторонний отказ от договора аренды: платить или не платить (спойлер...
-
SEO и контент: как в 2025 году писать статьи, которые нравятся и людям, и поиско...
-
Эволюция категорийного менеджмента: от реагирования на поведение потребителей к ...
-
Как подготовиться к внедрению маркировки радиоэлектронной продукции