0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Не разорвать порочный круг, мы разворуем всё вокруг

Не разорвать порочный круг, мы разворуем всё вокруг
Не построить нам светлое будущее. Не оттого, что ленивы, тупы и бездарны, а потому, что растаскиваем всё бессовестно. Каждый тырит по мере возможностей – чем выше, тем циничнее.
Не построить нам светлое будущее. Не оттого, что ленивы, тупы и бездарны, а потому, что растаскиваем всё бессовестно. Каждый тырит по мере возможностей – чем выше, тем циничнее. Уборщица застенчиво отмотает туалетной бумаги, топ-менеджер нагло выклянчит швейцарские часы «на подарок».

Домой не тянут только новички, романтики и пропащие. Не смог выкроить из общего – считай неудачник. Узнав, что знакомый нечестно обогатился, завидуем до коликов и судорожно смекаем, как бы обогнать тем же образом. Едим от пуза, носим брендячее, водим суперкары.

К рулю ненадолго, хапаем полною мерою – другим не достанется, унесём крохи малые. Честность – не видели, совесть – не слышали, куда прячем – не скажем. Глаза рыщущие, руки загребущие, карманы бездонные. Чулок, матрас, погребок, да и родственникам помочь надобно.

Кто попался – дурак беспросветный, простофиля и лапотник. Заклеймим позором жутким, поклёп наведём первосортный и собак без остатка навешаем. Не откупился: пожадничал или свистнул не у тех. Поделом ему, потешил честной народ, нас же минет чаша сия, и одалживать продолжим пуще прежнего.
  
Дворник метёт меленько, чтобы веники не растрепать, новые продаст хозяюшкам или махнёт на магарыч. Сантехник кранами, вентилями и трубами запасётся – у ЖЭКа нет, у него – разнорыбье великое. Уборщица-чудесница рукавами не машет, а сгребает попутное в мешки черномусорные – кто ж в отходах пороется.

Водитель заводит авто той же породы, что у шефа. Помельче, но СТО тоже. При поломках ужом скрутится, ежом раскорячится, но себе депозитик в натуре выцыганит. А ещё он мастер машинного доения – бензин, масло и незамерзайку половинить умеет. Плюс бодяжит слегка и грачует чуток.

Не разорвать порочный круг, мы разворуем всё вокруг


Курьер время тянет и в пробках стоит, по пути завозит «свои» посылочки. А что? Тоже бизнес, попутный, кому-то мешает? Вам срочно – намекнёт, что он решает. Купюрой подмажьте – откроется скорость третья космическая. Мимо регламентов, между инструкций и без листов маршрутных.

Рядовой планктонщик принтит и ксерит без устали, офисную бумагу выносит и канцтовары сОлит. Заряжает гаджеты исключительно на работе и павербанки для пущей верности. Звонить «по личному» – святое: служба идёт, видимость создаётся, абоненты довольны и сам не в накладе.

Начальник отдела – семьянин отчаянный: чай, кофе, печенье, орешки, конфетки не ест – домочадцам голодным носит. Отправляет водителя завести деток в ясли, садик, школу. Супругу – по магазинам, тёщу – к вокзалу, с тестем – на охоту. Пустые бланки такси почём зря заполняет – компенсируют в конце месяца.

Начальник управления не мелочится: Аэрофлот-бизнесом даже по области, машина представительская огроменная, чтобы видели – не бомж подзаборный. Ноутбука три надобно – один ему, второй – старшему в танчики играть, третий – домработнице для рецептов диковинных и заказа продуктов.

Директор департамента берёт мзду за устройство на должность, с филиалов – поборы квартальные, пирует напропалую за представительские. Всё равно Секретарь скучает – пусть авансовые стрОчит. Подарки корпоративные расшвыривает: ручки золотые, смартфоны свежие – больше подарит, быстрее «вернут».

ИТ-директор – тактик, осваивает сметы построчно. Сервера пачками замен требуют, места и памяти нехватка безумная. Облака, к счастью, придумали – тратит ресурсы не краснея. Модернизация, трансформация, интеграция и прочие грации занимают воспалённый ум под завязочку.

Не разорвать порочный круг, мы разворуем всё вокруг

Главный маркетолог – тот ещё гуру: смотрит в зеркало, мантрует: «я лучший на рынке, мы крутые, прочие – пыль». Билборды, наружка, призматроны – вроде вещи разные, но кто разберёт. Главное плакаты забить у центрального офиса и по дороге к дому акционеров. Что деньги? Пыль!

Директор по человеческому капиталу не пыжится – нет лучше места, чем услуги, чтоб прятать завышение цен, приплетать левые фирмы и собственные создавать под шумок. Кандидат нужен срочно? Есть конторка. Дорогие, но справятся! Офиса нет, адрес массовый, работают кадровые, прибыль – себе.

Топ-менеджеры – белая кровь: на пустяк не клюют. Поездки гольфовые недельные, загулы месячные, абонементы годовые. Входят в коалиции, одалживают самолёт до дачи, кортеж до булочной, охрану в кино. Перед новогодними сговариваются и обменными дорогущими подарками сорят.

Финдир глупостью не мается – за премию на офшор нарисует прибыль произвольную. Подтянет, подкрутит, переквалифицирует. Аудиторов настращает, перевербует и замотивирует. Правит методологию словно фокусник, готовится основательно, подключает юристов, консультирует налоговую – не подкопаешься.

Акционер знает, шеф безопасности ему обо всех, кроме себя регулярно докладывает. Рассуждает просто: «Воруют умеренно, мешают не сильно, бизнес терпимо делают. Пока берега видят – пусть барахтаются. Оборзеют – прижмём, вернут и выгоним. Тут иная забота – бюджет пилить надобно».

Государственные – не перетрудятся, сидят при шлагбаумах. Хошь проехать – башляй, не желаешь – стой. Помочь не сможем, проблемы устроим. Разрулить нужно? Заноси. Мораль: державе сполна или мне по прайсу. Они и есть государство, ты сам выбирал, доверие оказывал – наслаждайся гражданской позицией.

На планетарном уровне – заговор, намереваются отобрать распоследнее. Супостаты не дремлют, посему заборы нужны и оборона крепкая. Кредиты возьмём, консультантов наймём и Долину стартапную скопируем. Потерявшуюся валюту скупим у населения, напечатав тонны разноцветных фантиков.

Смотрит на это будущее – поворачивается к миру передом, к нам оставшимся местом. Зачем напрягаться, коль ему не рады. Ковровую дорожку не кладём, самобранку не стелем, стол не кроем. Изредка оглядывается счастье на земли бескрайние, людей работящих и удивляется: «такие ресурсы профукали».

Но мы-то знаем: есть чего ещё украсть, потому калымим до седьмого пота. Нам уже не надо, но другим не оставим – не съедим, так понадкусываем.





Читайте также:




время публикации: 12:30  27 сентября 2016 года
0
Теги: уровень жизни, лайфстайл

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
projectline.ru
Бизнес-Партнер
Маркетинговые иссследования_b2b