0/5

Подпишитесь на новости ритейла
и выигрывайте призы!

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Остановить мгновение и саморазвиваться, или бежать, чтобы оставаться на месте?

Остановить мгновение и саморазвиваться, или бежать, чтобы оставаться на месте?
Время чтения: 5 мин 20 сек.
Преуспевающие привлекательны – не виден долгий путь, заметен лишь успех. Хочется быть знакомым, стоять рядом, попасть в общий кадр. Восхищение рождается итогом, когда стремительной кометой триумф касается лица. Вне поля зрения остаются штопаная штормовка, сношенные кеды, тонны исписанных бумаг.
Развитие может быть хобби или табу. Увлекающихся пытаются вернуть в строй, но глаза не становятся послушнее. Выделяющихся ненавидят, но исследование себя – прекраснейшее из путешествий. Душевные страдания пронзительны, а мысли о неизведанном украшают интеллектуальные лица.

Императив «Борись и победишь» приятно ласкает нёбо, но словам обетом не стать. Красоваться и мусолить – совсем не то, что фаршировать себя знаниями, пичкать навыками, награждать ссадинами. Аванса нет и бонус маловероятен. Погибших на войне с собой – миллиарды, и счётчик не собирается сбрасывать ход.

Самая трудная вещь – требование к себе. Борьба с зеркалом не заводит, зрители не рукоплещут. Забавнее разглядывать коллег по сторонам, радоваться малым промахам и думать «хорошо, что не я, пусть лучше они». Гениальность засыпает, осознанность отвлекается, совершенствование покидает дряхлеющий ум.

Дни – ступени жизни. На них можно лежать, стоять или бежать. Взбираться тяжело – замучает отдышка. На нижних этажах томятся толпы бездельников, стоит шум пустых обещаний, сквозит холодом безразличия. Чуть выше идти легче – помогут словом, протянут руку, подскажут путь.

Становится слышен ритм покоряющих гору. Слетают личностные «колючки», забываются претензии, отпадают страхи. Начинается зона самокритики – первого шага пути становления. Лепящие себя начинают вляпываться. Заминки, задачки, проблемки не смущают, а раззадоривают рыщущих.

Взгляд реже смотрит вниз, хоть лестница гуляет ходуном. Красивые слова сменяют изумительные люди. Тревоги в прошлом и сомненья занимают мозг, а жадность темпа сверхмобилизует разум. Не липнут более обиды, светлеет помыслов печаль, а тех, кто жить остался ниже, становится безумно жаль.

Мелькают первые рассветы, на них теряются друзья, которые бежать хотели, но «по здоровью» им нельзя. Ландшафт меняется, погода, но только круче будет склон и до вершины доберётся лишь тот, кто сердцем закалён. Кто злобу трансформирует в усилье, заботы переварит в результат, кто не скулит, пищит и ноет, а пашет «за себя и за ребят».
Остановить мгновение и саморазвиваться, или бежать, чтобы оставаться на месте?

Не могут нравиться «проколы» и неудачи не к лицу, и коль испачкаться боишься, не стоит подходить к крыльцу. Редеет воздух на высотах, уже водичка не кипит, так вдохновляйся же красотам и усмиряй свой аппетит. Стремись шагнуть скорее, выше, забудь про мелочь, дребедень, держи в здоровье тело, душу, чтоб не греметь на бюллетень.

На старте ты не гениален и стольких надо обогнать, но на дистанции серёдка – глядишь, сплошная благодать. Нет больше умников прохожих, иссяк советчиков поток, ты сам себе маршрут проложишь, чтоб вышел годный эпилог. Пускай натружены колени, и плечи клонит знаний груз, зато уверен, что не сдался, и не увяз, как сухогруз.

Не жди могильного этапа, не сочиняй себе стихов, бери ближайших на буксиры и не жалей дров для костров. Иди вперёд к заветной цели, не отвлекайся на пустяк, борись с теченьем сколько сможешь и радуйся, что не размяк. Шептаться, жаль, конечно, будут и говорить «заносчив был», но разве это важно, люди? Коль он горел и вам светил.

Хорошим слыть совсем не нужно, а вот полезным важно быть, и заслужить не удивленье, а вдохновеньем послужить. Другие чтоб догнать пытались, срываясь с пляжных лежаков, шагали рядом, и равнялись на бодрых мудрых вожаков. Проблем на вашу долю хватит, сомненья станут вылезать, не смейте отпускать сцепленье и молчаливо отползать.

Вы длинный путь преодолели не для того, чтоб пасовать, вам провожатый видно нужен, во тьме дорогу подсказать. Но оглянувшись, вдруг узрели, что впереди нет никого, в познании так поднаторели, что обогнали САМОГО. И тот, кто луч бросал из бездны, толкал и двигал за собой, перешагнул на роль вторую и первым встал в ваш дружный строй.

И вот, вы лидер, светоч, знамя и ратью можете гордиться, теперь другая суть тревожит – как самому не заблудиться. Гранит отважней грызть придётся, чтоб не запутать батальоны, ошибка болью отзовётся – потерей силы обретённой. Мелькнёт фортуна – вы не первый и край замкнёте боковой – послушный рядовой победы заступите на свой постой.

Теперь есть опыт, память, шишки, пора с другими поделиться, чтоб в их надеждах и сомненьях до дна перераспределиться. Сиять иные скоро будут, но горевать нам не к лицу, стоять за цель родную будем, чтоб не прорваться подлецу.




Читайте также:



время публикации: 11:30  05 сентября 2017 года
0
Теги: личная эффективность, лайфстайл, Олег Брагинский

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
BUYBRAND EXPO 2017
Бизнес-Партнер
Новости наших партнеров
Novardis

Подарки за подписку+

Розыгрыш призов среди подписчиков каждую пятницу!
X