0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

16:50 В Россельхознадзоре заявили о планах продавать Китаю живых лягушек для еды
16:30 Компания «Настюша» намерена обанкротить дочь Игоря Пинкевича
16:10 LPP Group усиливает позиции в Алтайском крае
15:45 На IBM подали в суд за дискриминацию по возрастному принципу
Магазин поколения 4.0 – какой он?
15:25 Группа «Сафмар» отказалась от планов строить отель Hilton на Тверской
15:00 Продажи люксовых автомобилей падают второй месяц подряд
14:35 Ромир: личная инфляция россиян в августе почти совпала с официальной
14:10 eBay впервые раскрыла данные по структуре продаж в России и в мире
Возвращаем азарт в работу продавцов: как использовать игры и соревнования для повышения объемов продаж
13:45 Минимальный размер пособия по безработице повысят в 2019 году
13:20 Carrefour запустил эксперимент, убрав с полок гипермаркетов продукцию категории «А»
12:50 Павел Дуров сообщил о полном обновлении Telegram для iOS
12:25 «Обувь России» запустила мобильное приложение программы лояльности «Арифметика»
О бизнес-драконах!
12:19 Calltouch и myTarget собрали более 100 специалистов в области интернет-маркетинга мебельной индустрии
12:01 Роскачество проверило электрические зубные щетки
11:35 Комитет рекламных стандартов Великобритании заблокировал детские онлайн-проекты Kinder
11:10 ТД «Гулливер и Ко» стал дистрибьютором игрушек ТМ Sylvanian Families и Aquabeads
Языковой полиглотизм или сколько иностранных слов мы уже знаем
10:45 Операторы начали брать плату за сообщения на сервисные номера банков
10:40 Задайте вопросы экспертам по складской недвижимости и стрит-ритейлу на «Аренде» 2018
10:20 Amazon запустила онлайн-магазин для малого и среднего американского бизнеса
10:00 Главными темами Digital Retail 2018 стали чат-боты, мессенджеры и голосовые помощники
Все новости →

Определены победители конкурса ритейл-стартапов Retail Big Challenge

Определены победители конкурса ритейл-стартапов Retail Big Challenge
16 июня 2015 г. в API Moscow прошла конференция и конкурс ритейл-стартапов  Retail Big Challenge. Организаторами мероприятия выступили закрытый клуб бизнес-ангелов VentureClub в партнёрстве с the Untitled Retail Lab.

В конференции приняли участие отраслевые эксперты, бизнес-ангелы и профессионалы ритейл-индустрии. Мероприятие началось с панельной дискуссии "Новые технологии в ритейле: формула успеха": в ней ритейлеры рассказали об основных проблемах индустрии и возможных путях их решения с помощью инноваций. 

Евгений Щепелин, eTraction и  Дарья Ядерная, Y Consulting,  поделились своими мыслями о технологиях  RFID и iBeacon: данные технологии используются не на полную мощь, по их мнению, хотя RFID мог бы использоваться в фешн-ритейле для контролирования стоков, тот же  iBeacon используется только на уровне push-уведомлений.  Они подчеркнули, что если доработать данные платформы и выдать коробочное решение, которое помогало бы продавцам оперативно находить покупателю, к примеру, его размер, ассортимент, возможно, лояльность покупателя выросла в разы.

VC-RBG_16.06.15-112.jpg

Николай Антиномов, SAP, отметил значимость BigData: «Меня цепляет математика – те, кто найдёт математические решения для обработки больших данных, которые мы собираем,  сможет эти данные переработать и выдать способы решения возникающих проблем, будет нам интересен». 

Алексей Богданов из PepsiCo рассказал о пустых нишах в ритейл-стартапах: « Никто не занимается оптимизацией затрат, а именно сейчас  рынок взорвёт технология, позволяющая их сократить. К примеру, производители соков и молока несут большие издержки из-за того, что не автоматизированы процессы маршрутизации и логистики».

Алексей Серебренников, НМЖК,  рассказал о том, во что они готовы вкладываться как ритейлеры: «Крупная розничная сеть - это заказчик или покупатель проекта, а не соивестор. Покупателю нужно усложнять жизнь, а не упрощать - так он потратит больше денег! Нам нужны проекты, которые будут увеличивать средний чек в оффлайне, нам нужны решения для big data».

Позитивную ноту в дискуссию внёс Виталий Панарин, MediaMakrt: « Мы на шаг впереди в России в направлении CRM. Маркетинг у МедиаМаркт в Европе - это тотальное покрытие в медиа, поэтому узнаваемость в Германии очень хорошая, каждый немец хоть раз покупал что-то в MediaMarkt, но вот CRM сейчас лучше в России».

VC-RBG_16.06.15-124.jpg

Вторая дискуссионная панель носила название «Инвестиции в ритейл», в ней бизнес-ангелы и инвесторы рассказали о наиболее востребованных трендах и о том, в каком направлении необходимо двигаться ритейл-стартапам.

Людмила Голубкова, Starta Capital: «Отраслевики ждут не технических решений, а организационных. Основная проблема в сетях - это персонал. Во-первых, это мигранты, которых нужно селить, кормить и учитывать, во-вторых, это воровство (4-7% хищений в розничных сетях), третье - это стабильность ассортимента, когда покупатель надеется, что товар находится на полках. Эту задачу не может поставить инвестор, но инвестор должен найти проект с решением одной из этих проблем направить в нужное русло».

Сергей Максимчук, Альфа-Банк, рассказал о своём опыте работы со стартапами: «Мы уже  год смотрим в сторону стартапов, проводим собственные мероприятия, активно работаем с венчурным рынком (Сколково, РВК, ФРИИ). Сейчас есть кобрендиговые продукты, есть несколько проектов в разных областях (wearable things, программы лояльности). Это проекты, которые пришли со стороны и выросли совместно с нашим R&D отделом».

VC-RBG_16.06.15-129.jpg

Константин Синюшин, the Untitled retail lab, подчеркнул важность проведения подобных конкурсов и конференций, поскольку они являются драйвером для рождения инноваций в ритейле и, что впредь его фонд совместно с VentureClub будут активно развивать и поддерживать проекты, связанные с ритейлом и e-comerce.

Далее перед инвесторами и экспертами со своими презентациями-питчами выступили представители 10 финальных проектов: Addreality (автоматизация обслуживания клиентов банка, ритейла, HoReCa), Merkata (обсуживающие сервисы для розничной торговли), Mycroft Assistant (факторный анализ продаж продукции), ShowMore (инструмент повышения конверсии для электронного магазина), Гуаранакам (видео и бизнес-аналитика в формате облачного сервиса), Metacommerce (анализ ассортиментной, ценовой и маркетинговой политики), Bonsoft (система для расчёта оптимальной численности персонала), Giftoman (цифровая система лояльности для ритейла и HoReCa), Shopple (бронирование вещей в оффлайн-магазинах), GetShopTV (покупка товаров непосредственно с экрана телевизора). 

После длительного обсуждения профессионального жюри, проекты Giftoman, GetShopTV и Гуаранакам получили предложение провести переговоры об инвестировании в свои проекты на $100K + от VentureClub и the Untitled retail lab. Также проекты получили предложение от Softline Venture Pantners, НМЖК, Megafon и Alfa-Bank о пилотировании совместных проектов. 
время публикации: 14:13  17 июня 2015 года
0



Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
Comarch
projectline.ru