0/5

Новости сегодня

10:54 Accenture прогнозирует начало «десятилетия дома»
10:35 «Перекрёсток Впрок» возобновил бесплатную доставку продуктов пенсионерам
09:55 Россияне стали чаще покупать музыкальные инструменты и обучаться творчеству онлайн
09:33 Яндекс.Маркет рассказал, какие презервативы предпочитают россияне
Фулфилмент – мощный драйвер развития бизнеса. Почему онлайн ритейлерам нужно знать о нем все?
17:54 Ритейл и поставщики спорят об условиях доставки
17:20 Формат «Фуд Сити» распространят на 24 региона России
16:55 Новый глава «Ленты» стал её акционером
16:40 Книжные сети задумались о сокращении количества торговых точек
От бесшовности к прозрачности: какими должны быть платежные сервисы онлайн-магазинов
15:58 Доставку из «Магнолии» теперь можно заказать через Яндекс.Еду
15:35 Стало известно, на что россияне оформляют POS-кредиты
14:53 Цена подсолнечного масла рекордно выросла
14:23 Сбер открыл первый офис нового поколения в Москве (фото)
Пандемия и работа: 76% пользователей рунета ждут нового кризиса, 5% стали больше зарабатывать в карантин
13:59 «Холодильник.ру» объявил о рекордном росте показателей в первой половине года
13:43 «Магнит» тестирует в Москве первый российский электрогрузовик
13:19 Бывший гендиректор Lamoda перешёл работать в AliExpress
13:00 Присоединяйтесь к эфиру NR.LIVE «Автоматизация процессов логистики и повышение эффективности логистических цепочек»
Лояльность по-прежнему важна, но она меняется: тренды программ лояльности 2020
12:50 Valio и Danone прокомментировали результаты исследования йогуртов, проведённого Роскачеством
12:23 Как россияне отдыхали летом — исследование ЮKassa и AliExpress
11:45 Столичные власти заявили о росте числа ИП в Москве
11:15 Роскачество проверило клубничный йогурт
Все новости →
Персональные финансы в 2017 году - что изменилось?

Персональные финансы в 2017 году - что изменилось?

Персональные финансы в 2017 году - что изменилось?
С каждым годом жизнь современного человека меняется. Происходит это из-за стремительного развития новых технологий, улучшения или ухудшения экономической обстановки, появления тех или иных факторов. 
Особенно быстро изменения происходят во всех вопросах, касающихся наших личных денежных сбережений. Ведь стоит только задуматься, как сильно изменился способ хранения денег за последние десятилетия – от бумажных сберегательных книжек до пластиковых банковских карт или электронной криптовалюты.

В этой статье мы сделали интересный обзор на тему того, что именно изменилось в вопросе управления персональными финансами в 2017 году. 

Пластиковые карты. С каждым годом все меньше людей пользуются традиционными бумажными деньгами, предпочитая хранить их в виртуальном виде на банковской пластиковой карточке. Другими словами случилось именно то, о чем еще лет десять назад говорили многие финансовые эксперты. Ведь сегодня даже люди пенсионного возраста умеют рассчитываться такими карточками в магазинах. При этом степень доверия к маленькому кусочку пластика остается на самом высоком уровне. В этом нет ничего удивительного, ведь в отличие от уязвимых денежных бумажек, которые с легкостью можно потерять или же украсть, пластиковые карты куда более защищены. 

Даже если вы потеряете карту или она будет похищена, это не является серьезной проблемой, так как вы можете просто пойти в ближайшее отделение банка и восстановить ее. А для воров она вообще не представляет никакой ценности, если, конечно, каким-то образом они не узнали ваш PIN код. Еще одним важным преимуществом банковской карточки является возможность быстрого и беспрепятственного обналичивания средств. Ведь крупные банки имеют целые сети собственных банкоматов и платежных терминалов, которые можно встретить практически на каждом углу (особенно в крупных городах).

Безопасность. Развитие современных платежных систем и банковских учреждений позволяет обеспечить высокую безопасность своим личным финансам при условии выбора правильного подхода к этому вопросу. В 2017 году число тех, кто хранит деньги у себя дома под подушкой или в сейфе неумолимо стремится к нулю. Это совсем не удивительно, ведь когда дело доходит до безопасности, то можно хранить деньги в банках или в интернете на электронных кошельках или в разных видах услуг. Это может быть что угодно - от fx-брокеров до операторов карточных игр, с такими сервисами как Web Cashier.

В свою очередь хранить существенные денежные суммы дома – это совсем не лучшая идея. Во-первых, это может закончиться банальным ограблением и потерей всех сбережений. Во-вторых, многие электронные платежные системы позволяют владельцам сбережений хранить их в разных валютах. Это может помочь уберечь капитал в случае серьезной инфляции той или иной денежной валюты мира. 

Покупки в сети интернет. На сегодняшний день неумолимо растет количество магазинов и предприятий, предлагающих возможность покупки различных товаров через Всемирную паутину. Причем если еще несколько лет назад таким способом покупали в основном бытовую или цифровую технику, то сегодня пользователи сети активно заказывают практически любые вещи, начиная от одежды и заканчивая продуктами питания. В чем преимущество такого способа покупок? 

Во-первых, экономия средств. Ведь цены в интернет-магазинах, как правило, более низкие, чем в розничных сетях (реальному магазину нужно платить еще и за аренду помещения). Во-вторых, это отличная экономия своего времени и усилий. Если товар можно выбрать просто по картинке, то зачем куда-то ехать, когда можно оформить покупку онлайн с доставкой? Плюс многие модники уже научились покупать стильные и дорогостоящие вещи на распродажах в интернете, получая при этом отличную скидку. 

Этому способствует и развитие электронных платежных систем, о которых мы писали ранее. Теперь уже не обязательно оплачивать покупку с помощью наличных средств, так как любой интернет-магазин предлагает возможность оплаты банковской картой или электронными деньгами. Причем с помощью карточки обычно можно рассчитаться прямо на сайте или же по прибытию курьера, имеющего с собой платежный терминал.

время публикации: 16:25  17 апреля 2017 года
0




Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности

Реклама на New Retail. Медиакит