0/5

Лента Новостей

20:45 У каждого четвертого россиянина нет сбережений – исследование
20:15 Fix Price в I полугодии открыл 38 новых магазинов в Казахстане
19:50 Авито Работа: 28% россиян регулярно используют нейросети для рабочих задач
Как переводить деньги из-за границы в Россию в 2025 году: все способы с плюсами и минусами
19:25 Яндекс Фабрика: что выбирают родители и сколько готовы заплатить
19:00 В работе Системы быстрых платежей произошли сбои
18:35 «ВкусВилл»: россияне ежедневно покупают 21 тыс. плиток шоколада
Рейтинг транспортных компаний России по стоимости доставки сборных грузов в 2025 году
18:10 АКОРТ: Средняя наценка торговых сетей на продукты «первой цены» в июне составила 2,9%
17:45 Число субъектов МСП выросло на 3,2%
17:20 «Ароматный Мир» открыл первый магазин после ребрендинга (ФОТО)
7 универсальных дизайн-приемов оформления витрин
16:55 «Лента» передала на переработку 300 тонн вторсырья
16:30 YouTube ужесточает политику монетизации
16:05 Прибыль Uniqlo упала на фоне глобального перехода на летнюю одежду
Стоит ли продавать товары на нишевых маркетплейсах: истории селлеров
15:40 Каждая четвертая покупка через СБП совершается в офлайне
15:15 «Чек Индекс» фиксирует снижение спроса на свадебные наряды
14:50 «Иль Де Ботэ» запускает новую модель доставки заказов по России
«Cценарно и пользовательски» вместо «размерно и сезонно»: что хотят носить Альфа и Бета
10:00 Как «легализовать» генеративный ИИ в среде сотрудников: 5 сигналов к активному его использованию
10:00 UX-SEO 2025: почему поведенческие факторы убивают ваш трафик — и как его оживить
10:00 ROPO-аналитика: как онлайн-продвижение влияет на офлайн-продажи
СТМ нового поколения: как строить бренды, которые приносят прибыль и укрепляют лояльность
10:00 Как БЫСТРОДЕЛ увеличил РТО на 2% для торговой сети «Фабрика качества»: эффективное управление и рост продаж за 1 месяц
Все новости →

Персональные финансы в 2017 году - что изменилось?

время публикации: 16:25  17 апреля 2017 года
С каждым годом жизнь современного человека меняется. Происходит это из-за стремительного развития новых технологий, улучшения или ухудшения экономической обстановки, появления тех или иных факторов. 
Особенно быстро изменения происходят во всех вопросах, касающихся наших личных денежных сбережений. Ведь стоит только задуматься, как сильно изменился способ хранения денег за последние десятилетия – от бумажных сберегательных книжек до пластиковых банковских карт или электронной криптовалюты.

В этой статье мы сделали интересный обзор на тему того, что именно изменилось в вопросе управления персональными финансами в 2017 году. 

Пластиковые карты. С каждым годом все меньше людей пользуются традиционными бумажными деньгами, предпочитая хранить их в виртуальном виде на банковской пластиковой карточке. Другими словами случилось именно то, о чем еще лет десять назад говорили многие финансовые эксперты. Ведь сегодня даже люди пенсионного возраста умеют рассчитываться такими карточками в магазинах. При этом степень доверия к маленькому кусочку пластика остается на самом высоком уровне. В этом нет ничего удивительного, ведь в отличие от уязвимых денежных бумажек, которые с легкостью можно потерять или же украсть, пластиковые карты куда более защищены. 

Даже если вы потеряете карту или она будет похищена, это не является серьезной проблемой, так как вы можете просто пойти в ближайшее отделение банка и восстановить ее. А для воров она вообще не представляет никакой ценности, если, конечно, каким-то образом они не узнали ваш PIN код. Еще одним важным преимуществом банковской карточки является возможность быстрого и беспрепятственного обналичивания средств. Ведь крупные банки имеют целые сети собственных банкоматов и платежных терминалов, которые можно встретить практически на каждом углу (особенно в крупных городах).

Безопасность. Развитие современных платежных систем и банковских учреждений позволяет обеспечить высокую безопасность своим личным финансам при условии выбора правильного подхода к этому вопросу. В 2017 году число тех, кто хранит деньги у себя дома под подушкой или в сейфе неумолимо стремится к нулю. Это совсем не удивительно, ведь когда дело доходит до безопасности, то можно хранить деньги в банках или в интернете на электронных кошельках или в разных видах услуг. Это может быть что угодно - от fx-брокеров до операторов карточных игр, с такими сервисами как Web Cashier.

В свою очередь хранить существенные денежные суммы дома – это совсем не лучшая идея. Во-первых, это может закончиться банальным ограблением и потерей всех сбережений. Во-вторых, многие электронные платежные системы позволяют владельцам сбережений хранить их в разных валютах. Это может помочь уберечь капитал в случае серьезной инфляции той или иной денежной валюты мира. 

Покупки в сети интернет. На сегодняшний день неумолимо растет количество магазинов и предприятий, предлагающих возможность покупки различных товаров через Всемирную паутину. Причем если еще несколько лет назад таким способом покупали в основном бытовую или цифровую технику, то сегодня пользователи сети активно заказывают практически любые вещи, начиная от одежды и заканчивая продуктами питания. В чем преимущество такого способа покупок? 

Во-первых, экономия средств. Ведь цены в интернет-магазинах, как правило, более низкие, чем в розничных сетях (реальному магазину нужно платить еще и за аренду помещения). Во-вторых, это отличная экономия своего времени и усилий. Если товар можно выбрать просто по картинке, то зачем куда-то ехать, когда можно оформить покупку онлайн с доставкой? Плюс многие модники уже научились покупать стильные и дорогостоящие вещи на распродажах в интернете, получая при этом отличную скидку. 

Этому способствует и развитие электронных платежных систем, о которых мы писали ранее. Теперь уже не обязательно оплачивать покупку с помощью наличных средств, так как любой интернет-магазин предлагает возможность оплаты банковской картой или электронными деньгами. Причем с помощью карточки обычно можно рассчитаться прямо на сайте или же по прибытию курьера, имеющего с собой платежный терминал.

0