0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

16:40 «О`Кей» в третьем квартале снизил выручку на 10,7%
16:15 Суд обязал Шереметьевскую таможню выплатить Apple 147,2 млн рублей
15:50 Исследование: Работодатели подтвердили сложность увольнения сотрудников предпенсионного возраста
15:25 «СТС Медиа» объявила бой контрафакту под брендом «Три кота»
Сплошная формалистика для бизнеса статистика
15:07 Для приобретения нового айфона покупатель привез в магазин ванну мелочи
14:30 Правоохранители изъяли из продажи более 17 млн бутылок контрафактных «Ессентуков»
14:05 Москвичи используют наличный расчет только в 11% случаев
13:40 В Австралии арестовали сотрудницу фермы, подкладывавшую иголки в клубнику
Главные ошибки в создании и управлении программой лояльности
13:15 «Обувь России» начала продавать нижнее белье
12:50 Продажи ноутбуков и десктопов вышли на докризисный уровень
12:25 Роспотребнадзор назвал долю фальсификата в молочной продукции
12:00 «Папа Джонс» открывает первую пиццерию в Уфе
Цифровая трансформация – сопротивление бесполезно!
11:35 Раскрыт новый способ мошенников кражи денег из банкоматов
11:10 Четверть россиян живут без Интернета
10:45 Ромир: Средний чек в октябре сократился на 2,7%
10:20 ТРК Cubus в Выборге подготовили к открытию
Катман в действии – ритейл вносит изменения в стратегию развития
09:55 Роскачество выяснило, какие сосиски содержат сою
09:30 «Метро» взыскал с налоговиков компенсацию за ошибочную блокировку счета
18:27 Дмитрий Костыгин отпущен на свободу под залог в 25 млн рублей
17:05 ТРЦ «Мурманск Молл» будет продан за 5 млрд рублей
Все новости →

Перспективы саморегулирования продовольственного рынка обсудили на конференции «Поставщики и сетевой ритейл»

Перспективы саморегулирования продовольственного рынка обсудили на конференции «Поставщики и сетевой ритейл»
За 9 месяцев действия нового ЗоТ в отношениях «поставщик-ритейлер» произошли значительные перемены и изменения в само- и законодательном регулировании рынка. 13 сентября 2017 года эксперты рынка обсудили перспективы и возможности работы в новых условиях.
Площадкой для открытого и экспертного диалога стала IV Всероссийская конференция «Поставщики и сетевой ритейл: практика эффективного взаимодействия», организованная Руспродсоюзом и ITE при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ и Министерства промышленности и торговли РФ.

Четвертый год подряд форум становится крупнейшим по количеству участников мероприятием для обсуждения взаимодействия между поставщиками и сетевым ритейлом.

Основными темами обсуждения в этом году стали: взаимодействие поставщиков и торговых сетей в условиях обновленного законодательства, перспективы саморегулирования рынка, развития независимой дистрибуции и запуск ритейлом оптовых направлений, СТМ и ЕТМ и др.

Актуальная повестка конференции вызвала высокий интерес и собрала на площадке мероприятия более 300 делегатов – ритейлеров, производителей, переработчиков, дистрибьюторов продовольственных товаров различных категорий из разных регионов страны.

Спикерами конференции выступили: представители Минсельхоза РФ, Минпромторга РФ, Российской системы качества, ФАС России, федеральных и региональных розничных сетей, отраслевых союзов и ассоциаций.

 

Мероприятия традиционно состояло из нескольких треков.

 

Аналитическая сессия была посвящена исследованиям рынка. Эксперты обозначили основные тенденции сельскохозяйственного года 2017-2018, потребительские тренды в ритейле, а также проанализировали динамику развития TOP-20 российских торговых сетей.

 

Основной темой пленарной дискуссии стало обсуждение перспектив саморегулирования продовольственного рынка в России.

 

Как отметил Евгений Ахпашев, директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства РФ, министерство уделяет большое внимание данной теме и поддерживает развитие саморегулирования FMCG рынка.

 

Риторику соблюдения принципов саморегулирования поддержали и представители сетей. Эксперты АКОРТа и Союза независимых сетей России высказались в пользу развития норм саморегулирования на рынке.

 

В ходе видеопрезентации арбитра по саморегулированию Англии Кристины Такон (Лондон) участники встречи ознакомились с опытом саморегулирования Великобритании и отметили схожесть проблем двух стран.

 

После чего развернулась оживленная дискуссия о возможности применения английских механизмов и инструментов на отечественном рынке, таких как оборотные штрафы (вместо ответственности в фиксированной величине) и рейтингование ведущих торговых операторов.

Готовность к диалогу с поставщиками и решению напряженных вопросов взаимодействия выразили эксперты сетевого ритейла в следующей сессии «Диалог торговых операторов и поставщиков потребительских товаров», модератором которой выступил член правления Руспродсоюза, генеральный директор компании Milford Илья Блинов.

В качестве успешного примера такого диалога, директор по взаимодействию с органами государственной власти X5 Retail Group Станислав Наумов, привел результаты пилотного проекта сети и Владимирского хлебокомбината, позволившего минимизировать возвраты продукции. Говоря о перспективах развития взаимоотношения поставщиков и сетей, он обозначил проекты по созданию единых торговых марок.

Спикерами финальной сессии «О сетях без сетей» выступили главы российских продовольственных компаний «Владимирский хлебокомбинат», «Живой кофе», Organic group, а также консультанты, работавшие на площадке форума в течение дня. Модерировал сессию исполнительный директор Руспродсоюза Дмитрий Востриков.

Представители рынка подвели итоги работы конференции, обсудили самые актуальные вопросы, звучавшие на площадке форума, представили свое видение развития рынка с учетом текущей экономической ситуации и законодательных изменений, поделились практическими рекомендациями по развитию бизнеса в преддверии ежегодной переговорной кампании с торговыми сетями и подвели итоги дискуссии.
время публикации: 15:37  14 сентября 2017 года
0
Теги: конференция, Руспродсоюз



Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
Synergy Global Forum 11'18
BBI ДЖЕФФРИ ЛАЙКЕР