0/5

Новости сегодня

11:35 Макдоналдс запускает новый сезон акции «Монополия» в России
11:10 Совладелец ювелирной сети «585*ЗОЛОТОЙ» открыл первую дизайн-студию украшений
10:40 89% россиян сталкивались с недобросовестными работодателями
10:20 X5 и Хакасия договорились о сотрудничестве
Коллтрекинг: какой бывает, как и где каждый из них использовать
09:55 Правительство может заморозить цены на зерно и макароны
09:30 Оборот платежей у самозанятых через ЮKassa в 2020 году вырос почти в 11 раз
17:40 Жерар Депардье стал лицом эксклюзивной линейки российской чёрной икры
17:10 Маркировку остатков товаров легпрома предлагают продлить до 1 апреля
Владимир Веселов, «Холодильник.ру»: «Мы за роботов! И чем больше разных и нужных, тем лучше»
16:35 В России массово скупают небольшие торговые помещения и офисы
16:05 Tesla наймёт сотрудника, который будет защищать Илона Маска в соцсетях
15:45 Темп роста выручки «Детского мира» ускорился в четвёртом квартале 2020 года до 14,4%
15:20 «Лента» и GenerationS отобрали ритейл-стартапы для запуска пилотных проектов
Как не стоит делать, даже если очень хочется: о провалах в рекламе
14:55 В России стартовала добровольная маркировка молочной продукции
14:30 Mango закрывает бренд Violeta
14:10 Роскачество рассказало, как выбрать обогреватель для дома
13:40 Мобильное приложение METRO Cash & Carry стало доступно в AppGallery
Как «М.Видео-Эльдорадо» обучает soft skills сотрудников с помощью смартфона
13:15 В торговых центрах Москвы открылись пункты вакцинации
12:50 «Цайняо» начинает сотрудничество со СберЛогистикой
12:25 Продажи российских товаров выросли на Wildberries почти в 3 раза в 2020 году
12:00 Новые правила продажи: что нужно знать, покупая в интернете
Все новости →
Подведены итоги Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Подведены итоги Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Подведены итоги Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Неделя моды MBFW Russia в центральном выставочном зале «Манеж» завершилась показом Игоря Гуляева. Более 80 дизайнеров представили свои коллекции в формате показов и презентаций. В этом сезоне состоялись дебюты 12 молодых дизайнеров, среди которых – обладатели грантов от Национальной палаты моды.
Показы дизайнеров-участников Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia широко освещались в западной прессе.  Более 50 иностранных журналистов и фотографов из Vogue US, Vogue India, Fashionista, WGSN, Eclectic, BoF и других освещали показы в Москве.

«Мы приглашаем иностранных журналистов на показы в Москву не как туристов, – говорит президент Mercedes-Benz Fashion Week Russia Александр Шумский. – Они приезжают работать и проводят много времени именно на показах, некоторые уже пять-шесть сезонов ездят в Москву. Каждый сезон в мировых СМИ выходят сотни публикаций про дизайнеров-участников нашей Недели моды, и это показатель высокого уровня коллекций, представленных на подиумах в «Манеже», потому что западные журналисты оценивают одежду, а не тех, кто приходит в ней к дизайнеру. Влияние «светскости» того или иного дома моды на международное освещение в данном случае нулевое. Поэтому совсем неудивительно, что за последний год российские дизайнеры, после показов в Москве на MBFW Russia, получили предложение одеть звезд из мирового А-листа: Леди Гагу, Гвен Стефани, Рианну и других».

Отдельного внимания заслуживает главное деловое событие Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia – Fashion Futurum Startup Show, продолжение международной конференции Fashion Futurum, успешно стартовавшей в прошлом сезоне. Было представлено 12 проектов, отобранных среди 70 заявок. Молодые команды, предлагающие инновационные и оригинальные решения для fashion-индустрии, впервые представили свои идеи на главной модной площадке страны. Важной частью Fashion Futurum Startup Show стали семинары ведущих российских и мировых экспертов в области технологий. Презентации стартапов оценивало представительное жюри, в которое вошли специалисты по акселерации бизнеса, венчурным инвестициям и fashion-индустрии. Отбор проектов для первого модного Startup Show производился совместно с бизнес-акселератором GenerationS. Лучшие команды, отобранные экспертами, получили возможность пройти курс в Fashion Technology Accelerator (Милан), а также поучаствовать в Splush Helsinki и мартовской Неделе моды «Мерседес-Бенц» в России.

В этом сезоне MBFW Russia продолжила эксперименты в формате виртуальной реальности (Virtual Reality, VR) и освоила новые горизонты в формате дополненной реальности (Augmented reality, AR). Дополненная реальность – это лучший способ продемонстрировать, что такое виртуальная среда на 2D-экране.  В отличие от VR-шлема, дополненная реальность полагается на ресурсы социальных сетей. Наблюдая положительный опыт пребывания в виртуальной реальности через социальные сети, у пользователей появляется желание лично испытать, что же это такое. Журналисты, блогеры, fashion-иллюстраторы получили уникальную возможность погрузиться в мир виртуального пространства. 

При помощи комплекта виртуальной реальности HTC Vive и программы интерактивной визуализации Tilt Brush  каждый желающий, используя 3D-кисть, мог создавать трехмерный рисунок любыми из десятков инструментов, выбирать цвета из широчайшей палитры, использовать анимацию.

Напомним, что Mirror to the Soul – виртуальный фильм о Неделе моды «Мерседес-Бенц» в России – победил в этом году в категории the Best VR Travel Film or Experience на Virtual Reality Festival, который проходил в рамках CES (Consumer Electronics Show – крупнейшая международная ежегодная выставка потребительской электроники).  

Важным дополнением подиумных показов стал Фестиваль народных художественных промыслов России – «Русское арт-наследие», инициированный Палатой моды и Министерством промышленности и торговли РФ. На три дня специальная зона «Манежа» превратилась в стилизованную арт-студию, огромную творческую мастерскую художников народных промыслов. 

«Элементы народных образов могут стать источником роста и отличительной чертой нашей моды», – считает Дмитрий Колобов, директор Департамента развития промышленности социально значимых товаров Минпромторга. Именно на Неделе моды пространство «Русского арт-наследия» стало местом встречи дизайнеров и представителей НХП. Более двухсот модельеров и дизайнеров аксессуаров посетили мероприятие за три дня, включая участников Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Многочисленные мастер-классы позволили не только узнать что-то новое, но и посмотреть на технику работы художников, работающих с промыслами. 

На площадке Mercedes-Benz Fashion Week Russia состоялась публичная презентация проекта «Санкт-Петербург – центр индустрии моды и легкой промышленности». Концепция была разработана Комитетом по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга и представлена в Москве Эльгизом Качаевым, председателем Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга.

В рамках Недели моды «Мерседес-Бенц» в России известные международные fashion-иллюстраторы Jae Suk Kim, Sasha Spring, Veronica Kemsky посетили показы, чтобы зарисовать самые яркие моменты Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Их работы с предыдущих сезонов украсили бекстейдж Недели моды. Новым опытом стало создание иллюстраций с использованием инструментов дополненной реальности. 

По итогам прошедшей Недели моды MBFW Russia зафиксированы рекордные показатели. Это более 50 тысяч гостей, более 40 тысяч новых фотографий за пять дней в Instagram с официальным хештегом #MBFWRussia. Прямые видеотрансляции всех показов велись на 150 сайтах и на десятках страниц в ВКонтакте и Facebook. Общая статистика еще не подытожена, но известно, что только через один канал – через страницу Fashion TV в Facebook (4 млн подписчиков) – прямые трансляции с показов из «Манежа» увидело более 2 миллионов человек по всему миру. 
время публикации: 16:35  20 октября 2016 года
0



Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности

Реклама на New Retail. Медиакит