0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

11:47 adidas и Спортмастер объявили о возобновлении партнёрства
11:16 В Роскачестве считают маркировку продукции крайней мерой борьбы с подделками
10:55 Пользователи Amazon купили товары в 138 раз дешевле из-за сбоя в работе площадки
10:25 Как сайты Рунета принимают онлайн-платежи – исследование MARC
Сладость стройнеющим в радость, или какие бывают суррогаты сахара. Часть 1
09:55 Лучшие модели фотоаппаратов назвали в Роскачестве
09:23 Информация об утечке данных Ozon может быть попыткой скомпрометировать компанию
09:06 Apple планирует купить структуры Intel?
08:44 Telegram обогнал YouTube по темпам онлайн-продаж в России
TERVOLINA: как держать под контролем развитие 900 сотрудников
17:30 Законопроект о продаже пива на стадионах во время матчей внесли в Госдуму
16:55 В Ростехе скорректировали время запуска маркировки молочной продукции
16:16 Треть реализуемой питьевой воды в РФ – подделка
16:15 FASHION HOUSE Outlet Centre Moscow рассказал о продажах в первом полугодии
Роман Кананыхин, Tele2: «Мы хотим быть любимым оператором»
15:55 Сбербанк проанализировал занятость в малом и среднем бизнесе
15:14 Производители продолжают уменьшать упаковки FMCG-товаров
14:50 У россиян скопилось рекордное количество свободных денег
14:15 Повышение НДС на пальмовое масло до 20% одобрили в Комитете Госдумы
Кризис доверия: продолжительность договоров аренды в ритейле упала в 1,5 раза
13:55 Х5 объявила конкурс стартапов в Эстонии, Латвии и Литве
13:31 INFOLine признало Wildberries самым быстрорастущим ритейлером года
13:14 Госдуму просят учесть предложения бизнеса в законе об онлайн-торговле лекарствами
12:37 Head & Shoulders начали выпускать в новой экологичной упаковке
Все новости →

Подведены итоги Второго Всероссийского конкурса дизайнеров одежды PROfashion Masters

Подведены итоги Второго Всероссийского конкурса дизайнеров одежды PROfashion Masters
24 февраля в рамках выставки CPM (Collection Premiere Moscow) состоялся долгожданный финал Второго Всероссийского конкурса дизайнеров одежды PROfashion Masters, организованного Издательским домом PROfashion совместно с текстильной компанией "Ткани Престиж".

Уже второй год подряд конкурс PROfashion Masters привлекает дизайнеров со всей России, ближнего и дальнего зарубежья. На этот раз за короткий период времени организаторы проекта получили более 200 заявок от дизайнеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Новосибирска, Омска, Хабаровска и других городов России, а также из Казахстана, Украины, Киргизии и Германии. По итогам первого тура конкурса, результаты которого были объявлены в рамках ежегодной профессиональной премии PROfashion Awards 2015, в финал вышли 10 дизайнеров, которые получили возможность произвести свою коллекцию из пальтовых тканей, предоставленных компанией "Ткани Престиж".

20160224-0X3A7307.jpg

После почти трех месяцев, прошедших со дня объявления финалистов проекта, наступило время увидеть итоги кропотливой работы конкурсантов и объявить победителей.  После зрелищного показа, на главном подиуме выставки CPM Collection Premiere Moscow, в ходе которого дизайнеры-участники в общей сложности продемонстрировали не менее 50 образов, главная интрига, наконец, была раскрыта. По итогам голосования жюри, прошедшего сразу после окончания дефиле, были названы имена трех наиболее ярких и талантливых конкурсантов. Поразительно, но все они оказались родом из Санкт-Петербурга. Третье место заняла Маргарита Слоева, выпускница Инженерной Школы Одежды при Университете Технологии и Дизайна в Санкт-Петербурге и участница первого сезона Всероссийского конкурса дизайнеров одежды PROfashion Masters. На второй позиции – дизайнерский дуэт Анастасии Коноваловой и Игоря Ломова, творческий союз художника и конструктора. В конкурсной коллекции прослеживается влияние архитектурного деструктивизма с обилием таких элементов как искажение формы, ломаные линии, асимметрия.

Первое место досталось дизайнеру Андрею Талаеву, представившему мужскую коллекцию пальто. Андрея сложно назвать новичком на подиуме. Родился в Хабаровске, окончил «Академию моды» по специальности «стилист», прошёл квалификационные курсы по программе «Конструирование и технология пошива мужской и женской одежды» в Санкт-Петербурге. Работал закройщиком и портным. В 2010 году окончил НОУ ВПО «Институт декоративно-прикладного искусства» (Санкт-Петербург) по специальности «дизайн костюма». В том же году создал проект 10 in 1 by Andrei Talaev. «Мой персонаж движется из прошлого в будущее и творит настоящее. В этом смысле он вполне может называться героем нашего времени. Быть героем – это требует мужества, дисциплины, ответственности, но ещё и внутренней свободы, открытого взгляда, способности воспринимать всё новое и создавать неповторимое. Участие в PROfashion Masters – это в первую очередь попытка установления диалога между дизайнером и производителем. Это возможность заявить о себе как о творческой единице в среде профессионалов» - так прокомментировал свое участие в конкурсе победитель.

Счастливая троица победителей получила в награду денежные призы от генерального спонсора проекта компании Ткани Престиж и издательского дома PROfashion, профессиональные портновские манекены Royal Dress Forms. Поощрительный денежный приз от генерального спонсора также достался Олесе Никитиной. Дизайнерскому дуэту Анастасии Коноваловой и Игоря Ломова, занявшим второе место в конкурсе, помимо всего была предоставлена возможность открытия собственного корнера в шоу-руме российских дизайнеров HHLVK.  В дальнейшем же почти каждого финалиста проекта ожидает полезный опыт стажировок в команде ведущих российских дизайнеров и производственных компаний.

Хульки Оз (Ткани Престиж) и Олеся Орлова (PROfashion).jpg

В преддверии финала конкурса, 20 февраля, в отеле Ренессанс Москва Монарх Центр состоялся традиционный Гала-ужин в честь финалистов PROfashion Masters. Гостями мероприятия стали дизайнеры - участники конкурса, партнеры и, конечно же, члены жюри, в состав которого в этом году вошли дизайнеры Виктория Андреянова, Ксения Серая, Елена Шипилова и Оксана Федорова, ведущий дизайнер компании Мастерская классического костюма Владимир Зубец, журналисты Алена Исаева, Светлана Костенко, Светлана Падерина и Яна Дэмченко, основатель шоу-рума российских дизайнеров HHLVK Мария Потудина, стилисты Ирина Дубина и Анна Антонова, генеральный директор тренд - бюро Groupe Carlin International Edith Keller и другие эксперты индустрии.

Ведущими вечера стали известный теле- и радио - ведущий Самир Кулиев, а также телеведущая и дизайнер Оксана Федорова. Программу мероприятия украсили fashion-показ от Лавки российских дизайнеров, представившей коллекцию дизайнера Анны Чапман, а также выступления музыкального коллектива ARFASOUND, "Дуэта Аккордеоноva", кавер-группы " ORANGE VINIL" и участников телепроекта «Голос» Лилит Арутюнян, Константина Работова и Илоны Соломоновой. Специальным сюрпризом стало выступление Народной артистки России Анастасии Волочковой и её шоу-балета. В завершение гала-ужина гостям был предложен традиционный дизайнерский десерт от компании «Акканто».

Партнеры проекта: компания "Ткани Престиж", отель Ренессанс Москва Монарх Центр, кондитерская Акканто, Royal Dress Forms, телеканал Fashion One.
время публикации: 17:52  25 февраля 2016 года
0



Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
МД Аудит - 1
projectline.ru